Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?

Diskutiere Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, kann es sein, dass dies ganz normal ist???: (..habe nun nicht in der Bedienungsanleitung nachgelesen???) Wenn ich die Batterie abklemme...

  1. #1 picrard, 14.09.2016
    picrard

    picrard Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    19
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 CDI Bj. 1999
    Hallo,

    kann es sein, dass dies ganz normal ist???:
    (..habe nun nicht in der Bedienungsanleitung nachgelesen???)

    Wenn ich die Batterie abklemme (sollte dies für den Radioeinbau machen), dann leuchten eine ganze
    Weile die ABS und ESP Lampen, ist dies normal?
    (in einem anderm Thread habe ich gelsen das : Lenkung nach links dann nach rechts gedreht (neues Anlernen Lenkwinkelsensor) abhilfe schaffen soll, hab ich jetzt noch nicht gemacht irgendwann waren die Leuchten weg?!?)

    Nach abklemmen der Batterie und dem Ausbeu des Kombiinstruments leuchtete sogar eine ganze Zeit lang
    die KM/Uhr/Temp-Anezige nicht mehr, ist dies auch normal so?

    Ist das Normal??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hochstapler, 14.09.2016
    Hochstapler

    Hochstapler Elchfan

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    47
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Kronburg
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI
    Es ist so, daß die Lenkwinkelsensoren (wichtig, damit das ESP funktioniert) angelernt werden müssen. Es scheint, als ob durch das Abklemmen der Batterie, der Wagen seinen Lenkradius vergisst. Also bitte: Motor an, Lenkrad ganz nach links und anschliessend ganz nach rechts drehen........und gut.

    Gruß
    Philipp
     
  4. #3 picrard, 14.09.2016
    picrard

    picrard Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    19
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 CDI Bj. 1999
    O.K., danke Philipp, das erste Problem wäre gelöst,
    werde ich beim nächsten Abklemmen so auch machen.

    Nun noch das Problem mit der KM/Uhr/Temp-Anzeige (LCD),
    diese blieb auch für eine ganze Weile dunkel (nach dem Abklemmen vom KI)
    und dann leuchtete sie irgenwann wieder.
     
  5. #4 Hochstapler, 14.09.2016
    Hochstapler

    Hochstapler Elchfan

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    47
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Kronburg
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI
    Dazu habe ich keine Beobachtung machen können, obwohl ich schon die 3. Batterie verbaut habe (nach 16 Jahren normal)
     
  6. #5 Tellursilber, 14.09.2016
    Tellursilber

    Tellursilber Elchfan

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Fächerstadt
    Ausstattung:
    Handschalter, 580 Klimaanlage, 880 Schließanlage mit Funkfernbedienung, 759 MB Audio 5 (Ersetzt worden), 441 Lenksäule mech. höhenverstellbar, 723 Gepäckraumabdeckung, 570 Armlehne vorn
    Marke/Modell:
    A 160 Classic, Mopf
    Da kann einfach die Beleuchtung des LCD Display ausgefallen sein, das Leuchtmittel kann man nach Ausbau des KI austauschen.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 picrard, 14.09.2016
    picrard

    picrard Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    19
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 CDI Bj. 1999
    ja, mal sehen ob jetzt beim zweiten mal das Lämpchen wirklich hin ist,
    oder das Display nach ein paar Minuten/Stunden fahrt wieder leuchtet,
    ich werde berichten...
     
  9. #7 picrard, 15.09.2016
    picrard

    picrard Elchfan

    Dabei seit:
    13.09.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    19
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 CDI Bj. 1999
    Ja, das Lämpchen war dann doch durch, habe es erst einmal mit einer
    anderen KI- Beleuchtung getauscht, werde mir mal ein paar davon besorgen....
    Die ABS und ESP Lampen erlöschen sofort nach einmal nach links, einmal nach rechts und in die Mitte gelenkt.
     
Thema: Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 nach abgeklemmert batterie leichten abs und esp

    ,
  2. w168 baterie abgeklemmt

    ,
  3. w168 batterie ki

    ,
  4. mercedes w168 esp leuchtet nach batterie ausbau
Die Seite wird geladen...

Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!? - Ähnliche Themen

  1. ABS / ESP Leuchte

    ABS / ESP Leuchte: Hallo zusammen, wir sind vor 4 Wochen günstig an einen A140 W168 Bj 99 gekommen, an dem noch einige Kleinigkeiten gemacht werden mussten. Das...
  2. Batterie neu - Empfehlung`?

    Batterie neu - Empfehlung`?: Hallo, welche Max Größe (Maße und AH) kann ich bei einem Mopf BJ 98 A140 verbauen? Musikausbau kommt im November,Vollaktiv mit Hecksystem und 2...
  3. W168 ESP u. ABS leuchtet

    ESP u. ABS leuchtet: Hallo an alle Elchfans Ich habe ein Problem mit meinem Elch W168 A140 Bj. 2000 Habe die Spurstange vorne links und das Trag-/Führungsgelenk vorne...
  4. Batterie leuchtet

    Batterie leuchtet: Hallo... Ich habe ein Problem... Letzte Woche lächelte während dem Fahren kurz mal die Batterie auf, war eher so ein kurzes auflockern. Dann...
  5. ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk

    ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk: Hallo zusammen Ich lese schon seit einiger Zeit hier im Forum mit und eure DIY-Anleitungen haben mir schon bei so mancher Reparatur geholfen....