Batterie laden über 12V Steckdose

Diskutiere Batterie laden über 12V Steckdose im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, habe gestern gemerkt, dass die 12V Steckdose im Fond zwar nach dem Abschließen des FAhrzeugs noch Strom liefert, aber nach kurzer Zeit...

  1. #1 Struppirennfahrer, 19.06.2013
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    Hallo,

    habe gestern gemerkt, dass die 12V Steckdose im Fond zwar nach dem Abschließen des FAhrzeugs noch Strom liefert, aber nach kurzer Zeit abschaltet.

    Bei meinem früheren Auto habe ich im Winter bei häufigen Kurzstreckenfahrten die Batterie gelegentlich über die 12V Steckdose nachgeladen. Jetzt frage ich mich, ob das beim A200 geht, wenn die Steckdose abschaltet.



    grüße an alle
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 19.06.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Frage hast du doch schon selber beantwortet: Geht nicht bei geschalteten Steckdosen. Wird ja abgeschaltet
     
  4. #3 Struppirennfahrer, 19.06.2013
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    die Frage ist halt, ob die Abschaltung zeitgesteuert ist oder durch den Stromfluss von der Batterie zur Steckdose

    d.h. wenn umgekehrt Strom von der Steckdose, der über das Ladegerät eingespeist wird, zu der BAtterie fließt, wird dann auch abgeschaltet?
     
  5. codo

    codo Elchfan

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A200 Turbo
    Kann ja nichts zur Batterie fließen, weil die Leitung unterbrochen ist - hin und zurück
    Wäre nur die Frage, wie die 12 V Steckdose abgeschaltet wird?
    Ich denke mal, durch ein Relais, welches im Beifahrerfußbodenraum (ASicherungen usw.) zu finden wäre?
     
  6. Thomas

    Thomas Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    28
    Ausstattung:
    Sportpaket, Automatik, PTS, Standheizung, Licht & Sichtpaket, Audio 20
    Marke/Modell:
    W245 B200 CDI
    Hallo,

    schau mal >>Hier<< nach, da gibt es zwei Lösungsvorschläge. Vielleicht ist ja was für Dich dabei.

    Gruß Thomas
     
  7. #6 Mr. Bean, 19.06.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  8. #7 wifes-elch, 20.06.2013
    wifes-elch

    wifes-elch Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    A200-W169
    Mit dem CAN-Bus gäbe es durchaus die Möglichkeit, trotz Abschaltung der Steckdose eine Lademöglichkeit über die Steckdose einzurichten - aber nur ab Werk. BMW macht das z.B. so.

    Aber beim 169er ist ja so leicht und sauber an die Batterie heranzukommen, dass ich da niemals extra was installieren würde. Einfach die Klappe vor dem Beifahrersitzz mit einer Münze öffenn und schon liegen die Batterieklemmen (nach entfernen der Schaumstoffabdeckkung) offen.
     
  9. #8 Schrott-Gott, 20.06.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    833
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Dauerplus irgendwo abgreifen und direkt auf die Steckdose legen, wenn sich diese über den can-bus nicht dauerhaft "freischalten" lässt (was ich bezweifle).
     
  10. #9 Struppirennfahrer, 27.06.2013
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    weiß jemand, wo man Dauerplus im Bereich der Mittelkonsole am einfachsten abgreifen kann?
     
  11. #10 Mr. Bean, 27.06.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Müßte doch eigentlich am Autoradio anliegen *kratz*

    Aber zur Batterie ist der Weg auch nicht soo weit ...
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 iMotion, 27.06.2013
    iMotion

    iMotion Elchfan

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Marke/Modell:
    '03er A190, Automatik
    hier holt sich auch z.B. das Steuergerät für die AHK das Dauerplus.
     
  14. #12 Landgraf, 27.06.2013
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Der W169 hat keine "Pumpe" für die ZV... er verfügt über elektrische Stellmotoren an den Türen und der Rückwandtüre!

    Im Beifahrerfussraum sitzt die Batterie und das SAM/Relaisträger... da gibt es genug Möglichkeiten für Dauerplus und für die Absicherung.

    Sternengruß.
     
Thema:

Batterie laden über 12V Steckdose

Die Seite wird geladen...

Batterie laden über 12V Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Batterie Tauschen

    Batterie Tauschen: Hallo in die Runde So nun ist sie leer An dem A210 meiner frau ist die batterie defekt. Muss ich nach dem tauschen irgend etwas beachten auser uhr...
  2. Zweit-Batterie wie geschaltet?

    Zweit-Batterie wie geschaltet?: Hallo, wie ist die Zweit-Batterie für Start/Stop im Kofferraum eigentlich angeschaltet und wie wird die Hauptbatterie mit Anlasser beim Anlassen...
  3. Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?

    Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?: Hallo, kann es sein, dass dies ganz normal ist???: (..habe nun nicht in der Bedienungsanleitung nachgelesen???) Wenn ich die Batterie abklemme...
  4. ESP + Motordiagnose Anzeige und (alte) Batterie

    ESP + Motordiagnose Anzeige und (alte) Batterie: Hallo liebe Leute. Ich habe seit gestern (Samstag) im KI folgende 2 Anzeigen, welche gleichzeitig bei nassem Regenwetter erschienen und seitdem...
  5. Plastikbrandgeruch nach Startversuch mit defekter Batterie

    Plastikbrandgeruch nach Startversuch mit defekter Batterie: X(Hei Gemeinde. Die A190 (2001) meiner Freundin hatte vor Monaten Anzeichen einer schwachen Batterie. Ich habe ihr vor 3 Monaten :!:gesagt, sie...