W169 Bedienelement Heizung ausbauen

Diskutiere Bedienelement Heizung ausbauen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, ich habe schon fleißig gesucht, aber bisher leider keine hilfreiche Antwort gefunden. Ich will das Bedienelement für die Heizung...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Alex-Klasse, 27.02.2009
    Alex-Klasse

    Alex-Klasse Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A150 Classic
    Hallo,

    ich habe schon fleißig gesucht, aber bisher leider keine hilfreiche Antwort gefunden.

    Ich will das Bedienelement für die Heizung ausbauen. Laut der DIY-Anleitung "Ausbau des Audio 5" von Kenny soll man ja erst mit zwei Langkeilen (ich hab' übrigens die Originalen) unten und dann seitlich die Blende ausklipsen. Doch bei mir tut sich nichts, wenn ich die Langkeile unten einführe!
    Gibt's da irgendeinen Trick?
    Im Gegensatz zu Kenny habe ich auch das Audio 20 drin, weshalb das Heizungs-Bedienelement auch weiter unten sitzt. Muß man also bei mir irgend etwas anders machen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A200 Coupé, 27.02.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Nein du musst mit einem oder zwei Langleieln oder einem sonstigen sehr stabilen aber sehr dünnem Werkzeug am besten in der Mitte der Blende an der Seite hebeln. Diese Blende ist extrem fest eingeclipst. Ich finde die Vorgehensweise bei zwei vorhandenen Langkeilen so besser:

    -den einen Langkeil an der Blendenseite mittig benutzen
    -den anderen Langkeil von an der Aussenecke der oberen Längskante ansetzen

    Alternative:

    -Langkeil Nummer 1 an der Seite aber nah an der Ecke ansetzen
    -Langkeil Nummer 2 obere Längskante auch an Ecke. sobald die Ecke sie herauswölbt bzw sich ein Spalt bildet mit dem Langkeil weiter hinein und dann den Spalt durch Ziehen vergrößern bis der Widerstand(Clip) erreicht ist.

    Die Clipse bei deiner Blende sitzen (2 Stück je) rechts und links. Oben und unten sitzen keine.

    Du musst da schon ein wenig Kraft einsetzen. Die Clipse und die Blende vertragen das. Einfach vermeiden zu reissen(ruckartig) sondern den Druck bzw. den Zug kontinuierlich erhöhen.

    Grüße und viel Erfolg
     
  4. #3 Alex-Klasse, 27.02.2009
    Alex-Klasse

    Alex-Klasse Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A150 Classic
    SUPER!!!
    VIELEN DANK!

    Jetzt hab' ich's hinbekommen!
    War zum Teil auch etwas zu zaghaft,da ich Angst hatte, was kaputt zu machen.
     
Thema: Bedienelement Heizung ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mercedes Heizung ausbauen

Die Seite wird geladen...

Bedienelement Heizung ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät W168 ausbauen?

    Steuergerät W168 ausbauen?: Hey bei meiner A-Klasse muss ich das Motorsteuergerät ausbauen kann mir jemand dabei ein paar Tipps geben? Wäre sehr dankbar. Gruß Carsten
  2. Rücksitze ausbauen A190 L (W168)

    Rücksitze ausbauen A190 L (W168): Hallo Elchfans, wir werden nächste Woche ggf. auch zu stolzen Besitzern eines Elchs aus dem Jahre 2002, einer A 190 L (W168). Für uns wäre es...
  3. W169 Armaturenverkleidung ausbauen

    W169 Armaturenverkleidung ausbauen: Bei meinem A-180 Cdi BJ 2006 läßt sich das Lenkrad nicht mehr in Längsrichtung verschieben, nachdem ich es einmal vollständig herausgezogen habe....
  4. Heckwischerarm ausbauen

    Heckwischerarm ausbauen: Hallo, ich wollte eigentlich den beschädigten Heckwischerarm meines 160D (Bj. 2008) auswechseln. Nachdem ich mich hier eingelesen habe, müsste ich...
  5. Mittlere Luftdüsen ausbauen

    Mittlere Luftdüsen ausbauen: Hallo Zusammen Das Ziel ist es, an meinem Radio5 ein externes Audiogerät anzuschliessen. Dazu habe ich das Kabel wie in der Anleitung "MP3...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.