W169 Bei älterem W169 Audio 5 Phantomspeisung benötigt?

Diskutiere Bei älterem W169 Audio 5 Phantomspeisung benötigt? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, ich habe in meinem W169 von 2006 das Audio 5 gegen ein Pumpkin DoppelDin Naviciever mit Android augetauscht und bin bisher ganz...

  1. h1ob

    h1ob Elchfan

    Dabei seit:
    30.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem W169 von 2006 das Audio 5 gegen ein Pumpkin DoppelDin Naviciever mit Android augetauscht und bin bisher ganz zufrieden, falls es von Interesse ist.

    Nun ist aber leider der Radioempfang bescheiden. Ich habe nur einen einfachen ISO auf DIN Radio Adapter verwendet weil ich mir nicht sicher bin, ob die Antenne an meinem Auto 12V benötigt und ich damit einen Adapter mit Phantomspeisung.

    Wie kann ich das am besten rausfinden?

    Gruß
    Davor
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heisenberggmx.eu, 30.04.2018
    Heisenberggmx.eu

    Heisenberggmx.eu Elchfan

    Dabei seit:
    08.04.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    Freiburg
    Ausstattung:
    B180 CDI [80 KW] (107 PS), Automatikgetriebe, Command, Licht Automatik, Multifunktionslenkrad, Klimaanlage
    Marke/Modell:
    T245 / Bj. 2011 - 1.9 CDI, EZ. 09.03.2011 B180 CDI
    1. Am alten Radio messen. Wenn an der Antennenbuchse zwischen Signal und Masse bei eingeschaltetem Radio 12V anlegen hast Du Phantomspeisung!
    2. EInen Phantomspeiseadapter einbauen und schauen ob der Empfang besser wird. SO teuer sind die Teiel ja nicht und nicht jeder hat Lust, das alte Radio zum Testen wieder einzubauen.
     
  4. h1ob

    h1ob Elchfan

    Dabei seit:
    30.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Den zweiten Adapter mit Phantomspeisung habe ich mir tatsächlich schon bestellt. So ohne weiteres einbauen wollte ich aber noch nicht. Da kann also nichts kaputt gehen wenn ich den einbaue aber die Antenne gar keine Phantomspeisung benötigt?
     
  5. #4 Heisenberggmx.eu, 30.04.2018
    Heisenberggmx.eu

    Heisenberggmx.eu Elchfan

    Dabei seit:
    08.04.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    Freiburg
    Ausstattung:
    B180 CDI [80 KW] (107 PS), Automatikgetriebe, Command, Licht Automatik, Multifunktionslenkrad, Klimaanlage
    Marke/Modell:
    T245 / Bj. 2011 - 1.9 CDI, EZ. 09.03.2011 B180 CDI
    Wenn die Antenne keine Phantomspeisung benötigt ist die der Durchgang zwischen Signal und Masse offen. Da fließt kein Strom, also kann auch nichts passieren.
     
  6. h1ob

    h1ob Elchfan

    Dabei seit:
    30.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich gut an. Dann baue ich den Adapter mal ein sobald er ankommt und schaue ob der Empfang dann besser ist. Danke dir!
     
  7. #6 Heisenberg, 30.04.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    977
    Zustimmungen:
    880
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Balaton - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 Neupreis 42.355 DM , Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
    Ist dein neues Radio nicht einfach nur ein DAB+ Radio?
    Da würdest du eigentlich keine extra Verstärkung brauchen ...... vorausgesetzt DAB+ Abdeckung in deinem "Fahrkreis" ist abgedeckt.

    Ich (nur ein Beispiel) fahre seit Jahren mit einem 4G Dongle am Radio (hinten) durch die Gegend (Ungarn) um zb. Deutsche Radio Stream's zu Hören.
    DAB+ Sender bekomme ich auch ohne externe Antenne, FM (UKW) ist so gut wie Gesichte hier.
    Alte Radios bekommen gar keinen Empfang von nichts .... außer Rauschen aus dem All.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. h1ob

    h1ob Elchfan

    Dabei seit:
    30.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    DAB+ wäre für mich auch sehr interessant, allerdings ist bei meinem Radio dafür ein zusätzliches Modul mit einer zusazusätzlichen Scheibenantenne nötig.

    Es ist also tatsächlich nur ein FM (UKW) Radio.
     
  10. #8 Heisenberg, 01.05.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    977
    Zustimmungen:
    880
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Balaton - Ungarn
    Ausstattung:
    1. Elch A170 CDI [66 KW] (90 PS), Erstbesitz, 168.008 Neupreis 42.355 DM , Handschaltung. Extras: Tagfahrlicht, Parkradar, Klima, 2x EF, Funk ZV.... usw. 2.Elch A170 CDI (Noch im Aufbau)
    Marke/Modell:
    W168 / Bj. 1999 - 1.7 CDI, EZ. 06.06.2000 - Km: 202297 (04/2018)
    Na da hast Du ja in Deutschland hoffentlich noch sehr Lange Empfang. Wenn die Digitalisierung des Radios so weiter schreitet wie die Digitalisierung (Internet) der kleinen Gemeinden denke ich das Du noch 20 Jahre Freude haben wirst an diesem Radio *ironie*
     
    Peter54 gefällt das.
Thema:

Bei älterem W169 Audio 5 Phantomspeisung benötigt?

Die Seite wird geladen...

Bei älterem W169 Audio 5 Phantomspeisung benötigt? - Ähnliche Themen

  1. Antriebswelle w169 A200 bj 2004/10 schalter

    Antriebswelle w169 A200 bj 2004/10 schalter: Hallo Leute, Ich hätte eine Frage an euch. Bei meinem Auto mit Bj 2004/10 Fahrgestellnr J04... muss die linke Antriebswelle konplett getauscht...
  2. Gesucht: Mercedes A Klasse W169 Lamellendach

    Gesucht: Mercedes A Klasse W169 Lamellendach: Hallo liebe Mitglieder, leider bin ich derzeit verzweifelt auf der Suche nach einem funktionierenden W169 Lamellendach. Ich bin mir nicht ganz...
  3. Codierungen freischalten w169

    Codierungen freischalten w169: Hallo an alle bin neu hier , meine Frage kann man durch obd2 Stecker codes freischalten? Ich erinnere mich irgendwo gelesen zu haben das Kurven...
  4. Benzinpumpe Geräusche w169

    Benzinpumpe Geräusche w169: Hallo Geräusche in Innenraum kommt auf die benzinpumpe lokalisiert. Neu benzinpumpe eingebaut der Tank sauber gemacht . Nacht der Start 3...
  5. Universal E-Satz 7Polig für AHK f. W169

    Universal E-Satz 7Polig für AHK f. W169: Hallo, möchte gerne meinen W169 mit einer AHK nachrüsten. Kann mir vielleicht jemand die Steckerbelegung des li+re Rücklichts nennen. Mit der...