W168 Belegung der Stecker am Kombiinstrument

Diskutiere Belegung der Stecker am Kombiinstrument im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Kann mir vielleicht jemand die Belegung der Stecker am Kombiinstrument nennen? Wichtig wären mir vor allem Klemme 30, 31 und 15 und evtl. die Pins...

  1. noxxx

    noxxx Elchfan

    Dabei seit:
    25.09.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir vielleicht jemand die Belegung der Stecker am Kombiinstrument nennen? Wichtig wären mir vor allem Klemme 30, 31 und 15 und evtl. die Pins für den CAN Bus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 backfisch, 25.09.2016
    backfisch

    backfisch Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Bad Bederkesa
    Marke/Modell:
    A190 Bj 2003 - / - B200 Bj 2006
    moin

    was hast Du vor ... oder was ist kaputt ?
    Weil einfach am Kombiinstrument rumspielen macht keinen Sinn.
     
  4. noxxx

    noxxx Elchfan

    Dabei seit:
    25.09.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Tankanzeige und das Flexkabel sind defekt. Und da ich kein Fahrzeug zum ausprobieren oder Pins ausmessen hier habe, ist das die einfachste Variante.
     
  5. #4 backfisch, 26.09.2016
    backfisch

    backfisch Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Bad Bederkesa
    Marke/Modell:
    A190 Bj 2003 - / - B200 Bj 2006
    moin

    Ok ... ?
    Woher weisst Du das die Tankanzeige defekt ist ... und nicht der Geber ... oder die Leitung dahin ?

    Tankanzeige geht direkt an den Geber ... ohne CAN ...

    Kombiinstrument "einfach" tauschen funktionieren nicht da es auf das Fahrzeug codiert wurde ( Diebstahlschutz KM Betrug ...) !

    Flexkabel ... oder das Display selber ... sterben halt irgendwann .. google mal

    30 31 15 ... ?
    wenn die Kombi sonst funktioniert liegt der Fehler woanders ... je mehr Du hier erzählst desto mehr kann man helfen ...

    Schreib doch mal genau was Du für eine A-Klasse fährst ..Typ BJ KM Leistung

    ciao Meinhard
     
  6. #5 Schrott-Gott, 26.09.2016
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    834
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
  7. noxxx

    noxxx Elchfan

    Dabei seit:
    25.09.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ein anderes Kombiinstrument läuft ohne weiteres an dem Fahrzeug. CAN wäre mir nur wichtig, um direkt eine Diagnoseverbindung zum Instrument aufzubauen (Messwertblöcke, Ansteuerung).

    Hat einwandfrei funktioniert...

    Tja, da kann ich keine Angaben machen, da ich nur einem Bekannten helfe.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Belegung der Stecker am Kombiinstrument

Die Seite wird geladen...

Belegung der Stecker am Kombiinstrument - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument

    Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem . In meinem Kombiinstrument sind die beiden Lämpchen ganz aussen für die Hintergrundbeleuchtung...
  2. Kombiinstrument ersetzen

    Kombiinstrument ersetzen: Guten Abend. Mein Kombiinstrument (W169 180 CDI Automatik Bj 2012) muss ersetzt werden. Ich würde gerne ein gebrauchtes Teil einsetzen erwerben,...
  3. Wackelkontakt im Kombiinstrument /Digitalanzeige

    Wackelkontakt im Kombiinstrument /Digitalanzeige: Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich das Problem dass das Kombiinstrument ausfiel bzw so flackerte. Dank vielen, guten Anleitungen hier im...
  4. Kombiinstrument (KI) ausbauen ohne Ausziehhaken A170 CDI Bj. 1999

    Kombiinstrument (KI) ausbauen ohne Ausziehhaken A170 CDI Bj. 1999: Hallo, da ich für den Einbau einer FFB mein Kombiinstrument ausbauen musste und ich leider nur die Version mit den Ausziehhaken hatte (selbst in...
  5. Drosselklappe u. Luftmassenmesser reinigen ( Stecker entfernen ? )

    Drosselklappe u. Luftmassenmesser reinigen ( Stecker entfernen ? ): Hallo Elchfreunde, wenn ich den Luftmassenmesser und die Drosselklappe mal reinigen möchte , kann ich dann bei "Zündung aus" die elektrischen...