W168 Bildschirm von 220 V auf 12V, oder ???

Diskutiere Bildschirm von 220 V auf 12V, oder ??? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo ich möchte mir einen Bildschirm einbauen. Kann man einen Bilschirm von 220 V auf 12V umbauen. An welches Gewerk muss ich mich da wenden....

  1. #1 kleiner schwarzer, 23.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Hallo

    ich möchte mir einen Bildschirm einbauen. Kann man einen Bilschirm von 220 V auf 12V umbauen. An welches Gewerk muss ich mich da wenden. Ich habe in Sachen Elektrik zwei linke Hände!!! Wie ihr wisst.
    Oder muss ich solch ein Teil dazwischensetzten: http://www.amazon.de/Alpin-74184-Sp...6&keywords=spannungswandler+12v+230v+300+watt
    Und wie kann ich die Laufzeit in Erfahrung bringen, ohne das der Motor läuft?
     
  2. Anzeige

  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das ist wohl die einfachste und kostengünstigste Möglichkeit.
    Was für eine Laufzeit?

    gruss
     
  4. #3 Robiwan, 23.05.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Es gibt für den Campingeinsatz sogenannte DC/AC-Wandler. Ich hatte so einen letztes Jahr für's Wohnmobil in den USA. Über den Zigarettenanschluss (12V DC) bekommt man dann z.B. 2 Steckdosen mit 230V (AC). Man muss natürlich auf die Anschlussleistung achten. Der Zigarettenanzünder ist beim Elch mit 15A abgesichert => ca. 200W, wovon wahrscheinlich nur 180W bei der Steckdose wieder rauskommen. Je nach Qualität des Spannungswandlers kommt eine mehr oder weniger schöne Sinusspannung (eher Rechteck-, Dreieck oder Trapezform) am Ende raus. Empfindliche Schaltnetzteile könnten dabei draufgehen.

    Mein Tipp: Bildschirm der für den KFZ-Einsatz (12V) gedacht ist suchen ;).

    Die Laufzeit kannst du dir milchmädchenmäßig selber ausrechnen. Annahme: volle Batterie mit 72Ah Kapazität, 12V. Leistungsaufnahme Bildschirm: angenommen 60W => macht 5 Ampere bei 12V.

    72Ah / 5A = 14,4h. Mit zusätzlichen Verbrauchern entsprechend weniger.
     
  5. #4 kleiner schwarzer, 23.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km

    Das es mir die Batterie nicht in 10 min leersaugt. 2 x 100A Batterien!!!!

    Der Bildschirm den ich im Auge habe, zieht ca. 20 Watt.
     
  6. #5 Mr. Bean, 23.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    903
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  7. #6 Robiwan, 23.05.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    20W nur der Bildschirm! Du wirst aber auch eine Signalquelle (PS3, Sat-Receiver, usw.) haben.

    Wenn man vergisst das Licht beim Auto auszuschalten (passiert wegen der Warnpiepser heutzutage kaum mehr) kann es schon sein dass der Wagen nach 6-10 Stunden schon nicht mehr anspringt (Beleuchtung zieht ca. 140W). Hängt natürlich auch sehr vom Gesundheits- und Ladezustand der Batterie und der Außentemperatur ab. Ein Benziner wird sich beim Starten mit schwacher Batterie auch leichter tun als ein Diesel.
     
  8. #7 kleiner schwarzer, 23.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Es ist nur ein LED Bildschirm, wo Video's über USB Stick und SD Carde, auch eine X Box kann angeschlossen werden. Der DVD Player geht über Akku max. 4STD. Der wird über die Fahrt oder zuhause geladen. Mir geht es nur um die Stromversorgung des Bildschirms.

    Oder hat jemand das WISSEN eine normales TV LED oder LCD Gerät das Netzteil auszutausschen, vorrausgesetzt es gibt eine Netzteil für 12V??? Fage an die Elektroniker!

    Das Teil aus dem Link würde dafür reichen.

    Ich habe auch geschrieben, dass ich allein EINE 100 A Batterie zur Verfügung habe. Die Starterbatterie 100 A wir da nicht angezapft.
     
  9. #8 kleiner schwarzer, 24.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Guten Morgen

    ich habe jetzt einen Bildschirm mit 12 V gefunden/gekauft, der Morgen verbaut wird. Die Möglichkeit eines Umwandlers habe ich auf Seite gelegt. Es hat doch Nachteile, die mir nicht ganz schmecken.

    Danke an euch
     
  10. #9 Schrott-Gott, 24.05.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.205
    Zustimmungen:
    2.873
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Plochingen bei Stuttgart
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 150.000, Bj.'98/'01
    Gut! Das finde ich die bessere, weil einfachere Lösung!!
     
  11. #10 kleiner schwarzer, 24.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Es ist aber nicht einfach, was ordentliches zubekommen/finden. Ich habe meinen S-Vater zu hilfe gezogen. Der kam auf die Idee in der Camping/Caravan Sparte zu suchen und erst da habe ich einen ordentlichen Bildschirm gefunden.
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Mr. Bean, 24.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    903
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Die produzieren einen haufen Störungen ...
     
  14. #12 kleiner schwarzer, 24.05.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Genau deswegen habe ich abstand davon genommen.
     
Thema:

Bildschirm von 220 V auf 12V, oder ???

Die Seite wird geladen...

Bildschirm von 220 V auf 12V, oder ??? - Ähnliche Themen

  1. A 180 CDI - Kombiintrument LCD Bildschirm sehr dunkel wenn Auto warm

    A 180 CDI - Kombiintrument LCD Bildschirm sehr dunkel wenn Auto warm: Hallo an alle, habe 1 ganz wichtige Frage: wie bekomme ich das Display (km Stand, Verbrauch, etc.) wieder so hell, dass ich es ablesen kann ? Es...
  2. W168 12-21" Bildschirm im Elch

    12-21" Bildschirm im Elch: Hi ich würde mir gerne einen etwas größeren Bildschirm in den Elch einbauen, weis aber nicht so genau wo ich anfangen soll. Es kann halt ein...
  3. W168 Autoradio mit Bildschirm

    Autoradio mit Bildschirm: Hallo zusammen, habe mir gestern mein zweiten Elch gekauft :) *stolz* Ich würde gern in meine A Klasse ein Autoradio mit Bildschirm einbauen....
  4. TFT Bildschirm Halterung für Navi gesucht

    TFT Bildschirm Halterung für Navi gesucht: Hallo, siehe bitte den Link an. Der ist im anderem Thema drin. TFT Suche Gruss Alex *thumbup*
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden