W168 biodiesel im cdi?

Diskutiere biodiesel im cdi? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; hallo. bald ist es soweit und das hohe a ist mein. nun meine frage: hat mercedes den biodieselkraftstoff für den a 160 cdi, bzw. für alle...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. helge

    helge Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    BMW 120 dA
    hallo.
    bald ist es soweit und das hohe a ist mein. nun meine frage: hat mercedes den biodieselkraftstoff für den a 160 cdi, bzw. für alle aktuellen cdi motoren in der a-klasse freigegeben oder ist es eher nicht ratsam, den ökokram zu tanken (jetzt mal den sinn und unsinn von biodiesel bzgl. kosten/nutzen/etc. ganz aussen vor gelassen)?

    vielen dank schon mal, :-)
    grüsse,
    helge
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: biodiesel im cdi?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elchvater, 02.06.2003
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.227
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Ostfriesland
    Finger weg von der Suppe, Mercedes hat den Bio Kraftstoff für die A - Klasse nicht freigegeben.


    Dietmar
     
  4. helge

    helge Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    BMW 120 dA
    hi, danke für die fixe antwort.
    das lohnt sich ja eh nicht wirklich mit dem gemüsediesel da :) 5% mehrverbrauch und nur so'n paar cent ersparnis im literpreis, das geht eh nicht auf. war nur ne frage aus interesse.
     
  5. #4 Georgie, 02.06.2003
    Georgie

    Georgie Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    aus dem Norden
    Marke/Modell:
    B 170 Autotronic
    Hi Fans
    Wer will denn schon mit einer Pommesbude durch die Gegend fahren ;D ;D ;D
    Gruß Georgie *thumbup*
     
  6. helge

    helge Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    BMW 120 dA
    :)


    mal gleich die näxxte frage: wie fährt man den neuen a cdi am besten ein? die strecke von rastatt bis nach haus sind so etwa 500 oder 600 km. muss ich da etwas besonderes beachten oder ist das nicht mehr so wild bei den moderneren autos?
     
  7. #6 Elchvater, 02.06.2003
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.227
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Ostfriesland
    ganz normal weg, nicht so hoch drehen und immer schön schalten. Wenn du einen Elch abholst, dann bekommste eine Einweisung bei der Übergabe. Also alles aufschreiben und den Mann bei der Übergabe löchern.


    Dietmar
     
  8. #7 MichaelW, 03.06.2003
    MichaelW

    MichaelW Elchfan

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Org.Programmierer
    Ort:
    Horst bei Elmshorn
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Hallo,

    meine Frau hat in Rastatt vor 2 Monaten eine entsprechende Einweisung erhalten. Die Drehzahl sollte max. 2/3 der Höchstdrehzahl sein. Autobahntempo wird mit ca. 120 empfohlen. Das ganze 1500 km. Bei uns war die Strecke von Rastatt schon 800 km, so daß der Wagen dann schon fast eingefahren war.

    Gruß
    Michael
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. helge

    helge Elchfan

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    BMW 120 dA
    hallo ich danke euch.
    120 km/h? das is ja im grünen bereich und viel schneller kann der a 160 cdi doch sowieso kaum rennen :)
     
  11. #9 MichaelW, 03.06.2003
    MichaelW

    MichaelW Elchfan

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Org.Programmierer
    Ort:
    Horst bei Elmshorn
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Meinst Du das wirklich? Also unser 170cdi Langelch schafft locker 180 und ich habe noch Spielraum beim Gaspedal. Da sollte doch mind. 130 drin sein oder ;-)
     
Thema: biodiesel im cdi?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. biodiesel mit cdi?

Die Seite wird geladen...

biodiesel im cdi? - Ähnliche Themen

  1. W168 A170 CDI Kühlwasser und Öllampe leuchten

    W168 A170 CDI Kühlwasser und Öllampe leuchten: Hallo ihr lieben, Vor einem Monat ca. Fing es an das mein Radio im Auto einfach nicht mehr ging. Okay, nicht so tragisch. Paar Tage später fing...
  2. W169 180 CDi Unterdruckschlauch

    180 CDi Unterdruckschlauch: Hallo Leute, erstmal alles Gute im neuem Jahr Bin hier neu im Forum und hätte eine Frage an die Spezialisten unter euch. Bei meinem 169er...
  3. W169 Aus- / Einbau Ladeluftkühler A 180 CDI

    Aus- / Einbau Ladeluftkühler A 180 CDI: Hat das mal jemand gemacht bzw. machen lassen? Mich würde interessieren, ob beim W169 dafür die Frontschürze ab muss oder nicht. Kommt man da...
  4. W168 Diesel mit Biodiesel/PÖL strecken?

    Diesel mit Biodiesel/PÖL strecken?: Grüß euch, ich hab hier schon gelesen dass der Elch Biodiesel bzw. PÖL alleine nicht verkraftet. Wie siehts aber aus wenn ich normalen Diesel...
  5. W168 Trinkt Elchi auch Biodiesel ??

    Trinkt Elchi auch Biodiesel ??: Genau diese Frage stelle ich mir gerade als ich an einer Tankstelle für solches für 75 cent vorbeigefahren bin , weiß das jemand ?? DANKE !!!
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.