Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich haben eine A190 (altes Modell) und würde gerne wissen, wie man die Maximalgeschwindigkeit und so wieder auf 0 stellen kann. Habe zwar...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Die Firma, 23.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich haben eine A190 (altes Modell) und würde gerne wissen, wie man die Maximalgeschwindigkeit und so wieder auf 0 stellen kann.
    Habe zwar die vier Knöpfe neben dem Lenkrad, weis aber nicht
    wie ich an die anzeige rankomme. Leider habe ich auch kein handbuch

    Hoffe Ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.695
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Ausstattung:
    Exterieur: Exclusive Interieur: Avantgarde
    Marke/Modell:
    W213 - E 200
    Seltsam... *kratz*

    Im A190 gab es keinen Bordcomputer. Geschwindigkeit auf "0" stellen? Sehr rätselhaft.

    Möchtest Du evtl den Tageskilometerzähler auf "0" stellen?
     
  4. #3 Die Firma, 23.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nee, ich habe das auto von jemanden bekommen. Ist halt ein A190.
    Mir wurde gesagt, das man da nachschauen kann, das wie schnell man gefahren ist. Also so eine Art Maximalgeschwindigkeitsmesser (der festhält, wie schnell man jemals mit dem Auto gefahren ist).
    Daher wollte ich wissen, wie man den zurückstellen kann bzw ob es so einen überhaupt gibt!
     
  5. #4 suddenmac, 23.05.2005
    suddenmac

    suddenmac Elchfan

    Dabei seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Freiberufler
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    VorMOPF A 190
    Also ich habe auch einen alten (5jähriges ist vorbei) A 190. Ich habe dergleichen noch nicht entdecken können. Sollte tatsächlich eine derartige "verborgene" Funktion in dem Elch "versteckt" sein, so hätte sie doch bestimmt schon jemand in der langen Zeit gefunden .... Ich lasse mich aber gern vom Gegenteil überzeugen.
     
  6. #5 Die Firma, 23.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kenn auch nur die Funktion Tageskilometer, Gesamtkilometer.
    Mir wurde gesagt, es soll noch eine Anzeige für Maximalgeschwindigkeit und eine für Druchschnittsgeschwindigkeit geben. Weis aber nicht ob
    das stimmt
     
  7. #6 Elchvater, 23.05.2005
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Die Firma

    hat der Wagen eventuell ein Navigation System nachträglich eingebaut bekommen ?
    Dann kann es möglich sein, das man die Funktion hat.
    Beim Becker Trafic Pro kann man sich die Druchschnittsgeschwindigkeit anzeigen lassen.


    Dietmar
     
  8. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also im Kombiinstrument gibt es diese Funktion definitiv nicht. Da gibt es nur Tages/Gesamtkilometerstand und Uhrzeit/Temperatur.

    gruss
     
  9. #8 Die Firma, 23.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein hat kein Navi bekommen. Das ich die Ausstattung Elegance haben,
    kann auch nichts damit zu tun haben oder?

    Ich weis noch das es zwei andere funktionen gibt. Einmal die Uhr mit dem Werkzeug (wahrscheinlich wie lang noch bis zur nächsten wartung) und
    einmal wo komische Zahlen aufblinken (einmal S 5000 und H 2300).
    Was das aber bedeudet kann ich nicht sagen
     
  10. #9 Mr. Bonk, 23.05.2005
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    ;D ;) Schlechtes Gewissen... ;D Aber keine Sorge, wie schnell & hochtourig Du den A-190 bewegst hast, wird keiner in Erfahrung bringen können (jedenfalls nicht so leicht).

    Aber gab es nicht mal das (abwegige) Gerücht, daß sowas zumindest im KI abgelegt wird/werden könnte? Hier im Forum wurde (glaub ich) auch mal drüber diskutiert... war aber wohl mehr scherzhaft. *kratz* *kratz* ???
     
  11. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Naja ganz unbegründet ist es nicht, zumindest wird mit Sicherheit die Geschwindigkeit im KI digital erfasst und unter Umständen auch gespeichert. Nämlich genau dann wenn der Tempomat benutzt wird. Aber dies ist meines Wissens weder als max. Speed abgespeichert noch abrufbar.

    gruss
     
  12. #11 Die Firma, 24.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also das auto hat auch keinen Tempomaten.
    Aber wenn Ihr sagt, das man die Maximalgeschwindigkeit nicht
    abrufen könnt, dann hoffe ich es stimmt. *aetsch*
     
  13. #12 Timeless, 24.05.2005
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 200
    Sag mal... was hast Du denn verbrochen, dass Dir diese mögliche Speicherung
    solche Bauchschmerzen bereitet? *kratz* ??? ;)
     
  14. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.695
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Ausstattung:
    Exterieur: Exclusive Interieur: Avantgarde
    Marke/Modell:
    W213 - E 200
    Diese Funktion gibt es nichtmal in den neuen Modellen. (Ich sehe da auch keinen Sinn.)

    Lediglich die Durchschnittsgeschwindigkeit läßt sich beim W169 anzeigen.
     
  15. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi
    Bringe diesen Jemand mit aufs Jahrestreffen, da soll er es uns mal zeigen ;)
     
  16. Torino

    Torino Elchfan

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss einen Fall, bei dem die Versicherung
    nach einem Schadensfall bei einem Audi RS4
    die Daten heraus lesen liess. Der bekam
    ordentlichen Ärger. ??? Die konnten dem Alles
    nachweisen, wobei Audi sicher eine andere
    Technik verwendet.

    Gruss, Bruno
     
  17. #16 Die Firma, 24.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich darf mit dem Auto meines Vaters nur eine bestimmt Geschwindigkeit fahren und er hat gemeint, er kann das kontorllieren, wie schnell ich gefahren bin. Wollte des daher nur wissen. *ulk*
     
  18. #17 Timeless, 24.05.2005
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 200
    Na das is es doch.. hab' ich mir fast gedacht, dass da sowas dahintersteckt. ;D
    Naja.. nun ist die Frage, ob er wirklich was zusätzliches eingebaut hat, oder ob
    das so quasi ein Trick ist, um Dich immer schön brav fahren zu lassen.

    Ist bei mir so ähnlich... Sein Wagen hat, wie so viele andere auch (nur der Elch
    zum glück nicht ;D) eine Durchschnittsverbrauchsanzeige. Wenn da der Verbrauch
    natürlich massiv höher ist, nachdem ich gefahren bin, kann er sich etwa zusammen-
    reimen, wie ich gefahren bin... hehe.. *angst* Ein Jammer bei dem Auto... *heul*
     
  19. #18 Die Firma, 24.05.2005
    Die Firma

    Die Firma Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nee, hat nix extra einbauen lassen. Glaub auch,das er das nur so sagt.
    Wenn jamand aber was anderes weis, bitte sofort benachrichtigen!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Emelfeat, 24.05.2005
    Emelfeat

    Emelfeat Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fahrer Blut- und Organtransport DRK
    Ort:
    Mainz
    Marke/Modell:
    A 160 CDI AMG
    Also wenn nichts zusätzlich eingebaut ist, kann da wirklich nichts gemessen werden. Sonst könnte das ja auch ganz einfach im KI angezeigt werden und Mercedes hätte es als Zusatzoption verkauft...

    @Timeless: Also bei der E-Klasse meines Vaters kann man die Anzeigen von Verbrauch, Durchschnittstempo... auf Null stellen.
    Da siehste nix von wenn Du es mal krachen lässt (am besten dann aber nachtanken ;) )... ;D (wobei ich aus Versicherungstechnischen Gründen mit dem Auto sowieso nicht fahren darf. DAS ist ein Jammer!!!) *heul* ...wobei, ich habe ja meinen Elch... :D
     
  22. #20 Timeless, 24.05.2005
    Timeless

    Timeless Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elchfahrer
    Ort:
    Geroldswil
    Marke/Modell:
    A 200
    Ja stimmt... das hast Du eigentlich recht... den Bordcomputer kann man ja
    unabhängig vom Tageskilometerzähler löschen... (zumindest bei unserem
    Schweden-Rennerchen ;D) Das hab' ich mir noch gar nie überlegt. Ja gut,
    und wenn man's mit Auftanken verbinden kann, ist's eh kein Problem. *daumen*

    Oh... das ist bitter... *heul* Das ist bei mir geregelt... ich hab' den Zusatz in
    der Haftplicht für's Führen fremder Fahrzeuge. Ich leihe ab und zu auch den
    Transporter vom Dorfladen hier aus für Transporte für unseren Club. Da war
    das fast zwingend. Wär's denn auch 'ne E-Klasse mit Motorisierung, die so
    richtig Spass machen würde? :-/ *heul*
     
Thema: Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a 190 bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  2. OBD2 als Bordcomputer Scangauge oder andere

    OBD2 als Bordcomputer Scangauge oder andere: Hallo ! Ich besitze einen W168 A160 Avangarde mit Erstzulassung 01.2002 !!! Kann mir jemand sagen ob SCANGAUGE 2 oder andere OBD2 Bordcompouter...
  3. Bordcomputer: Anzeige von abgenutzten Bremsklötzen und -scheiben

    Bordcomputer: Anzeige von abgenutzten Bremsklötzen und -scheiben: Hallo an alle. Ich habe zunächst nichts im Handbuch gefunden - Wenn entweder die Bremsklötze oder die Bremsscheiben oder beide runter sind, gibt...
  4. Reparatur Bordcomputer Display

    Reparatur Bordcomputer Display: Hallo, habe das bekannte Problem, dass bei Wärme das BC Display komplett unleserlich wird. Habe angefragt bei http://www.tachoteam.de/, die...
  5. OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II

    OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II: OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II [IMG] ---------- Zeichnet gleichzeitig 4 Strecken-Datensätze mit jeweils 9 wählbaren Parametern auf: •max. und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.