Boxenkabel in die Türen ziehen?

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Basti-85, 19.01.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Basti-85, 19.01.2005
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Morsche,

    ich will heute oder morgen meine Türen Dämmen,aber nun folgendes Problem, ich muss Boxenkabel in die Türen ziehen,hat jemand Tips oder Tricks? Habe bis jetzt immer gehört, dass das nicht gerade einfach sein soll...Achso, es muss 2 mal Plus und 2 mal Minus reingelegt werden.

    Danke für die Tips *daumen*
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Also es gibt an dem Stecker vom Türkontakt einen kleine Spalt.
    Da passt ein 1,5mm² Kabel durch. Evtl. ein bisschen mit der Feile nachhelfen.

    Ich habe die harte Metode genommen. Einfach an der stelle wo keine Kabel durch den Stecker laufen durchgebort.
     
  4. #3 Basti-85, 19.01.2005
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Danke für die schnelle Antwort...

    Dann werde ich wohl auch die "Harte Methode" nehmen müssen, weil ich muss 2 mal 2,5mm² rein bekommen...

    Der Türkontakt ist ja vorne der Schwarze runde Gummi wenn ich mich nicht irre wo Airbag,etc. durchgehen,oder?
     
  5. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Genau.
    Hatten am WE bei smash die Kabel für die Spiegelblinker da durchgefädelt.
    Geht ganz gut wenn man Limboambitionen hat ;D
    Haben aber den Schlitz genommen den Baumi beschrieben hat.
    Mit nem Schrauber kann man den Schlitz ein wenig weiten, da die Steckerbuchse sehr weich ist. Die dehnt sich dann und drückt sich zurück.
    Evtl. bekommste da auch 2,5 durch, einfach mal testen.
    Vielleicht wenn'de den Stecker raus ziehst, nur musste dann evtl. zu DC den Airback wieder freischalten lassen.

    Gruß
    Über
     
  6. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    2,5mm² passt durch, kenne 3 Elche wo´s geklappt hat. manchmal war etwas überredungskunst mit einem akkubohrer notwendig. ist ein mords gefriemel *thumbdown*
     
  7. #6 Dilbert, 19.01.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    wir hatten damals die abedeckung die rund um den stecker geht alles weggemacht für die kabel bei MMK2000s elch .. so das im prinzip der stecker selber noch übrig bleibt..........
     
  8. #7 Mr. Bean, 19.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  9. #8 schosch, 19.01.2005
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    @ basti das ist voll die scheiss arbeit ich will sie nicht mehr machen
    hab bei mir die stecker voll zertrümmert
    flex tunning nennt mann das ;D
     
  10. #9 Dilbert, 19.01.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    ich erinnere nur an das letzte mal ;D
     
  11. #10 schosch, 19.01.2005
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    ;D ;Dgenau ;D ;D
    war ja nicht meine karre :-X
     
  12. #11 Basti-85, 20.01.2005
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    @ Mr. Bean

    Danke,das hat mir sehr geholfen...

    @ Dilbert und Schosch

    Mh,ich kann mir vorstellen welchen Elch ihr meint *LOL*

    @ Julian

    Hat das auch mit 2 X 2,5mm² geklappt? Muss ja an jeden TMT ein Kabel ran legen,da diese nicht in Reihe "geschaltet" werden... :-/
     
  13. #12 Basti-85, 21.01.2005
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Sooooooooooooo,

    es ist vollbracht, in jeder Tür liegt jetzt 2 mal 2,5mm² Kabel und die Türen sind gedämmt ;)

    Danke für dei vielen Tips, habt mir wie immer sehr geholfen *daumen*
     
  14. Bigi

    Bigi Elchfan

    Dabei seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Astheim City
    Marke/Modell:
    Peugeot 306
    @basti du braucht keine 2x2,5 legen es lang doch eins und zwar 4mm² weil die paralle geschaltet werden somit hast du anstatt 4 ohm 2 ohm wofür die weiche auch ausgelegt ist.

    Mfg Jens
     
  15. #14 Mr. Bean, 21.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    *kratz*

    Hä? Erklär mal ...
     
  16. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    @ Andreas B.:
    Klar langt eine Leitung! Masse geht doch über die Karosserie zurück ;D
     
  17. Bigi

    Bigi Elchfan

    Dabei seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Astheim City
    Marke/Modell:
    Peugeot 306
    Jungs bissel denken tut euch net weh ist doch logisch damit des 4mm² auf ein ls kabel bezogen ist und ein ls kabel hat immer 2 strippen einmal + und einmal -

    Mfg Jens
     
  18. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Und wofür braucht man da ein 4mm² Kabel? Braucht man das, weil die Lautsprecher soooo viel Strom benötigen?

    Wenn ihr euch so schief ausdrückt, dann können wir nichts dafür! Ein 2*2,5mm² ist ein Kabel mit zwei Leitern und kein Kabel mit vier Leitungsbahnen...

    Bigi: Gibt auch richtige Hifi-Freaks bei denen hat "ein LS Kabel" locker mal 10 Strippen... Aber das müsstest du als "Pro" ja eigentlich wissen :-X *thumbup*
     
  19. Bigi

    Bigi Elchfan

    Dabei seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Astheim City
    Marke/Modell:
    Peugeot 306
    @gustav was würd ich ohne dich machen? Du bist einfach der beste und weißt alles wie gerne würde ich so sein wie du *LOL*

    Mfg Jens
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Endlich mal einer, der es begriffen hat *thumbup* Kann aber nur einen geben *aetsch*
     
  22. #20 Mr. Bean, 22.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    :o *angst*

    Was ist denn das für ein Unsinn. Die Querschnitte kann man doch nicht zusammenrechnen. Die werden doch nicht parallelgeschaltet.

    Warum sollte die Weiche für 2 Ohm ausgelegt sein. Bei welchem System? Und warum hat man dann anstatt ein 4Ohm System ein 2Ohm System?

    Kann mich Laien mal jemand aufklären *heul*
     
Thema:

Boxenkabel in die Türen ziehen?

Die Seite wird geladen...

Boxenkabel in die Türen ziehen? - Ähnliche Themen

  1. Türen besser verdichten - V168

    Türen besser verdichten - V168: Hallo, habe seit ca. 1 Monat meinen A210L. Bei Geschwindigkeiten >180 km/h fällt mir auf, dass teilweise (fast immer) Luft durch die Türen...
  2. Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140

    Frage zur hinteren Tür W168 Lang Mopf A140: Guten Tag, nachdem ich meine hintere Tür durch Unachtsamkeit verbeult habe suche ich ein gutes Gebrauchtteil. Jetzt zur Frage. sind die Türen bei...
  3. fahrertüröffnung entriegelt alle türen

    fahrertüröffnung entriegelt alle türen: hallo, da leider meine ffb nicht mehr geht, veriegle ich normal alle türen mechanisch, bis zuletzt blieb dieser zustand auch erhalten beim öffnen...
  4. W169 Türe hinten ausbauen: wie den Elektroanschluß lösen?

    W169 Türe hinten ausbauen: wie den Elektroanschluß lösen?: hallo zusammen, um dem Kantenrost zu Leibe zu rücken, würde ich gerne die hinteren Türen ausbauen. Die 2 Schraubverbindungen zu lösen ist ja kein...
  5. Suche Fahrertür 3 Türer

    Suche Fahrertür 3 Türer: Guten Tag, heute Morgen hatte ich leider einen kleinen Unfall beim Spurwechsel und die komplette Fahrertür ist hinüber. Demnach suche ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.