Brabus Monoblock V - Reifengröße

Diskutiere Brabus Monoblock V - Reifengröße im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo Leute, ich habe die Brabus Monoblock V mit den 225/35 R18 auf meiner A-Klasse. Was auch hammers geil aussieht. Nur braucht er mit den...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. goofy

    goofy Elchfan

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wört
    Marke/Modell:
    A-140
    Hallo Leute,

    ich habe die Brabus Monoblock V mit den 225/35 R18 auf meiner A-Klasse.
    Was auch hammers geil aussieht. Nur braucht er mit den Schuhen jede menge sprit
    und kommt nicht mehr so richtig vom Fleck.

    Jetzt meine Frage, bekomme ich auf die Felge kleinere Reifen auch drauf ?

    Sowas wie 215/35R18 ? Oder gibt es evtl sogar 205er ? Weil ich denke 1 bis 2cm in der Breite wird man da schon merken oder ?

    Alternative wäre,die zu verkaufen und mir 17" zu hohlen - aber das muß nicht unbedingt sein ;D Wenn Ihr versteht was ich meine ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wuppertaler, 14.12.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Moin Goofy,

    *kratz* die schmallste zulässige Reifengröße findest Du im Gutachten der Felge.
    Falls Dir das Gutachten nicht vorliegen sollte dann ruf bei Brabus an, bisher gab es da ein Gutachten für Lau......... ;)

    1cm merkst Du kaum, 2 cm schon eher.
    Wichtig ist jedoch das die Reifengröße für Deinen Wagen zulässig sein muss.

    Bei gleicher Reifengröße gibt es Schmall und Breit ausfallende Reifenprofile.
    Ferner gibt es Reifenfabrikate / Typen mit hohem und niedrigem Rollwiderstand.
    Die meisten ECO Reifen entsprechen jedoch meist nicht ihrem Namen.

    Vielleicht hilft Dir ja dieser Link etwas weiter :
    http://www.reifentest.com/

    17" sind leider auch nicht der Brüller. Das ist nun einmal ein Nachteil von " Breitfelgen / Reifen "*heul*

    Gruss Uli
     
  4. #3 w168franky, 14.12.2008
    w168franky

    w168franky Elchfan

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    aus holland
    Marke/Modell:
    170 cdi lang
    wenn du sie verkaufen mochte , ich habe schone amg styling 1 mit 205/40/17 reifen siehe fdb. und habe interesse and die brabus felgen.

    grusse frank aus holland
     
  5. goofy

    goofy Elchfan

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wört
    Marke/Modell:
    A-140
    Hmmm, kannst du mir dazu mal die Daten schicken ?
    Haben die Krazer - willst du die dann tauschen oder verkaufen ??
     
  6. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Es gibt 205/35 R18 Reifen Klick

    Mit einer Einzelabnahme solltest du die auch eingetragen bekommen.
     
  7. #6 Daniel 7, 15.12.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    US-Import
    Wie das dann aber aussieht ???
     
  8. #7 Wuppertaler, 15.12.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    aber nur nach erfolgter Tachoanpassung ( Abrollumfang ) und wenn du jemand bei TÜV / DEKRA findest der das macht........... ;)

    TIPP : vor Kauf mit dem eintragenden Unternehmen klären.

    Gruss Uli


    @Goofy

    "willst du die dann tauschen oder verkaufen ?? "

    *kratz*18" Brabus gegen 17" AMG 1:1 tauschen wäre für Dich ein sehr schlechter Deal *heul*

    Gruss Uli
     
  9. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    die reifenbreite wirkt sich auf den abrollumfang aus?
     
  10. #9 marcsen, 15.12.2008
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Selbstverständlich, wenn die Höhe gleich bleibt.
    Ein 205/35 ist kleiner im Durchmesser als ein 225/35.
    Um das auszugleichen muss der Reifen höher werden, also z.B. 205/40.

    Gruß
    Marc
     
  11. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ahja.
    ok.
    werd da wohl nie durchblicken *rolleyes*
     
  12. #11 Wuppertaler, 15.12.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
  13. #12 Mr. Bean, 15.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Ich werde wohl nie vestehen, warum man das Verhältnis von Reifenbreite zu _Reifenhöhe angibt.

    Ware ja auch zu einfach gewesen:

    Man gibt die Reifenbreite und die Reifenhöhe an. Mit Angabe des Felgendurchmessers.

    Bei einer 16" Felge wäre dann der Abrollumfang des Reifens bei einer Reifenhöhe von 50mm bei allen Breiten gleich gewesen ...


    Warum hat man das nicht so gelöst *kratz*
     
  14. #13 w168franky, 16.12.2008
    w168franky

    w168franky Elchfan

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    aus holland
    Marke/Modell:
    170 cdi lang
    meine felgen habe keine kratzer , die felgen horn sind neu poliert und die reifen sind sehr gut .2 x pirelli 205/40/17 und 2 dunlop 205/40/17 .
    ich habe dann interesse an deine brabus felgen
    mail dein vorschlag an f.braak5@upcmail.nl

    grusse frank
     
  15. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    davon bin ich immer ausgegangen.
    aber zum Glück wurd der Irrglaube ausgemerzt. Verstanden, warum eine andere Breite auch eine andere Höhe bedeutet hab ic hzwar immernoch nicht, aber wenigstens weiß ich schonma das es eben so ist.
     
  16. #15 Mr. Bean, 17.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Na das ist doch ganz einfach. Angebeben wird die Reifenbreite und das Verhältnis von Reifenbreite zur Reifenhöhe.

    Jetzt rechne mal nach was passiert, wenn du den Reifen schmaler machst ...

    Die Reifenhöhe die bei der Rechnung herauskommt, muß immer gleich bleiben!
     
  17. #16 Wuppertaler, 17.12.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Moin,

    besser gesagt : der Abrollumfang muss innerhalb einer Toleranz von max. +/- 3% der ursprünglichen Größe ( Serienrad ) bleiben.
    Das hängt mit dem Tacho zusammen.
    Kleinerer Abrollumfang = Tacho zeigt zu viel an.
    Größerer Abrollumfang = Tacho zeigt zu wenig an.

    ANmerkung : je flacher die Reifenflanke, desto " härter " der Reifen.......... ;)

    Gruss Uli
     
  18. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    hehe
    Danke euch beiden.
    So langsam komm ich der Sache näher ;D

    Macht er doch sowieso
     
  19. #18 Wuppertaler, 17.12.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    doch mit kleinerem Abrollumfang noch mehr ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Tsunami, 17.12.2008
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    Damit das hier noch unübersichtlicher wird.

    Beim W168 machen auf 18 205/35 keine Probleme, da die 225iger total an der Grenze sind mit dem Abrollumfang!

    aber deswegen wird der 140iger auch nicht zügiger.
     
  22. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    *daumen* Richtig

    205/ 35 R18 ?? Viel Spass, da hast du gar kein Gummi mehr *ulk*

    215/ 35 R18 fahre ich, habe diese eintagen lassen, da es KEINE 225/ 35 R18 mehr gibt, die du auf der Felge fahren darfst !!!!!

    Habe dies schon zig mal in unzähligen Threads geschrieben.
    Die Mindestfelgenbreite für 225er Reifen ist 7,5J, die Brabus Monoblock IV und V haben 7,25J, somit ist die Montage von 225er Reifen nicht zulässig !!!!
    Dies hat rein gar nichts mit dem Wegfall der Reifenbindung im Schein zu tun. Der Dunlop SP8000 ist so schmal, dass er so grade die Bezeichnung 225 hat und daher ist im Felgengutachten auch nur von diesen Reifen und nicht von der Dimension die Rede.

    Grund, 7,25 ist eine unübliche Zwischengrösse und in den Freigabelisten sind leider nur 0,5er Abstufungen vorgesehen, nach 7J folgt gleich 7,5J.
    Zu einer Einzelabnahme müsstest du erst einmal eine Unbedenklichkeitsbescheinigung des gewünschten Reifenherstellers bekommen.
    Da dieser dann für seine Aussage haftet und du mit deinen 4 Reifen nicht grade zu den Großabnehmern gehörst ;) wirst nur sehr unwahrscheinlich eine solche Bescheinigung bekommen. (Aufwand für den hersteller steht in keinem Verhältnis zum Nutzen)

    Eine Freigabe für 215/ 35 R18 für deine 18x7,25J Felge auf deiner A-Klasse zu bekommen stellt dagegen kein Problem dar, da der 215er Reifen über 7J eh montiert werden kann/ darf. Hier geht es lediglich darum, dass im Felgengutachten ausschließlich vom Dunlop SP8000 in der Dim 225/ 35 R18 die Rede ist.
    Habe die Freigabe innerhalb 1 Std. per eMail erhalten.


    Die "Breitenangaben" haben zudem eine Toleranz von +/- 5mm (Modell zu Modell), womit dann auch der Abrollumfang von Reifen zu Reifen unterschiedlich ist.

    Der Pirelli ZeroNero XL, den ich jetzt in der Dim. 215 fahre ist "nur" genau 3mm schmaler als der 225er Dunlop SP8000.


    Eines ist jedoch sicher, wer das letzte bisschen Spritsparpotential ausnutzen möchte, der montiert keine 18-Zöller auf nen 168 und grad nen A140 ist mit solchen Rädern schon fast überfordert.

    Gruß und nen frohes Fest *elch*
    Über
     
Thema:

Brabus Monoblock V - Reifengröße

Die Seite wird geladen...

Brabus Monoblock V - Reifengröße - Ähnliche Themen

  1. W169 Brabus Mono V 18 Zoll

    Brabus Mono V 18 Zoll: Hallo Leute, ich hätte einen Satz neuer ungefahrener einteiliger Brabus Monoblock V 7,25x18 ET54 mit 16 mm Spurplatten für den A 169, Gutachten...
  2. Allgemeines SUCHE: Brabus Monoblock IV Gutachten

    SUCHE: Brabus Monoblock IV Gutachten: Hallo, ich fahre zwar keine A-Klasse (sondern einen w124) aber vllt könnt ihr mir hier trotzdem helfen. Ich bin auf der suche nach einem...
  3. W168 Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile

    Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile: Suche die Schienen für zur nachträglichen Montage der Ablageboxen unter den Vordersitzen beim W168. Ab einer bestimmten Fahrgestellnummer werden...
  4. W168 A168 BRABUS A2 zu verkaufen

    A168 BRABUS A2 zu verkaufen: Verkaufe A168 von Brabus mit der Bezeichnung A2 Bj. 1998 Km. 96000 2. Hand seit 1999 tiefseemetallic TÜV 8/2017 Ausstattung: Lamellendach...
  5. W168 A 160 Avantgarde mit Brabus & Lorinserteilen zu verkaufen

    A 160 Avantgarde mit Brabus & Lorinserteilen zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Halli Hallo.....wir haben gerade bei uns in der Firma 2...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.