C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse

Diskutiere C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo ist es möglich ein C-Klasse oder E-Klasse Kombiinstrument in meine A-Klasse zu montieren?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 -Chris-, 11.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Hallo
    ist es möglich ein C-Klasse oder E-Klasse Kombiinstrument in meine A-Klasse zu montieren?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    wenn du das hinkriegst gibts nen orden von mir!!!!

    will heissen: nein.
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nur montieren oder soll es auch noch etwas anzeigen?

    gruss
     
  5. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
  6. #5 Webking, 11.01.2005
    Webking

    Webking Guest

    A-Klasse = Magnetti Marnelli :-/
    C/E-Klasse = VDO
     
  7. #6 -Chris-, 11.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    ok ich nehm alles zurück

    bin nur heut in ner neuen e-klasse gesessen und hab mich in den tacho mit der anzeige verliebt
     
  8. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    und was ist wenn nen andrer tacho auch von Magnetti Marnelli ist? geht das dann? muss ja nicht von c oder e klasse sein...*fragezeichen*
     
  9. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Sehr unwahrscheinlich.
    Da steckt doch eine Software hinter, die eine Menge Dinge steuert. Die sind fuer jedes Auto anders. Von dem her wird das nicht funktionieren.

    gruss
     
  10. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    oder kann man das "geschwindigkeitssignal" dass am ki ankommt mit irgendwas anderem verarbeiten? also irgendeine andere anzeige ausser originaltacho? geht das nicht?? oder kommt da ein signal an was das ki erst verarbeiten muss, oder nen eindeutiges signal, welches die geschwinkeit definiert..?

    mfg, steffen
     
  11. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    Erinnert Ihr euch an den HWA Elch?

    Die haben das Kombiinstrument vom SLK eingebaut.

    Es ist also möglich. Es ist nur fraglich was alles geändert werden muss und wie groß der Aufwand ist.

    Der HWA Elch hatte ja noch zusätzlich eine MEnge Technik des SLKs.

    Kennt nicht einer jemanden bei HWA um ihn ein paar Infos zu entlocken?
    Auch wenn es nur interessehalber ist.
    Ob das dann umgesetzt wird/werden kann steht auf einem anderen Blatt.

    Gruß
    DCxA
     
  12. #11 Peter Hartmann, 12.01.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Der HWA hat aber den kompletten Vorderwagen vom SLK, Motor, Getriebe und sonstige Aggregate. Klar, dass hier das KI vom SLK sogar zwingend eingesetzt werden musste. Ob aber ein reiner KI-Austausch gehen mag: Ich glaube nicht.
     
  13. #12 Webking, 12.01.2005
    Webking

    Webking Guest

    Besonders bei nacht finde ich den Tacho sehr schick. *daumen*
     
  14. #13 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Den Tacho vom E kann man nicht nehmen, da fehlen einige Steuergeräte, die das Kombiinstrument mit Infos versorgen. Ein paar davon könnte man umprogrammieren aber leider nicht alle.

    Das Kombi vom SLK geht. Damit kann man zum Beispiel auch die Kühlwassertemp.-Anzeige nutzen. SLK und A-Klasse sind elektronisch noch recht nahe beieinander. Ohne Umbauten an der Elektrik geht das aber nicht.
     
  15. #14 -Chris-, 12.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Und was muss da alles Umgebaut werden? Mit welchen Kosten kann man da rechnen?
     
  16. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    ja, würde mich auch interessieren,

    was wird alles benötigt usw.

    habe zwar ein paar Kontakte zu Mercedes in meiner Region, aber ganz doof möchte ich da nicht aufschlagen.

    Also wäre super wenn Dun uns mit weiteren Infos versorgen könntest.

    Gruß
    DCxA
     
  17. #16 -Chris-, 12.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    lol zu Mercedes brauchst da net gehn..
    Dann heißts wieder wie bei mir:
    "Herr M**** was zum Teufel haben Sie nun schon wieder vor"
    ;D ;D ;D
     
  18. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    ja Du hast schon recht, ich weiss was DU meinst.

    Die normalen Mitarbeiter laufen immer wie von der Tarantel gestochen weg wenn ich auf den Hof fahre.

    Im gegensatz dazu kenne ich aber einige sehr fähige Leute, die auch an so etwas interessiert sind. Es könnte also sein, das darüber auch schon einmal nachgedacht wurde. Nur habe ich sie nie darauf angesprochen.

    Gruß
    DCxA
     
  19. #18 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Die einfacheren Sachen sind:

    anpassen des Tachos, des Tankinhaltes etc., ggf. Drehzahl.
    PINs umstecken (ob der Stecker getauscht wurde weiß ich so aus dem Stehgreif nichtmehr).
    Je nach Fahrzeug :Anpassung der EDW-Steuerung. Beim Automatikgetriebe bzw. AKS gibts Probleme mit der Ganganzeige und dem Limiter

    Wie weiter oben geschrieben,. sollte man AMG kontaktieren, da nicht nur der 32er A das SLK-Kombi drin hat, sondern auch noch eine Hand voll optisch umgebaute A´s mit SLK-Kombiinstrument.

    Gruß Steffen


    P.S.: Das mit den Mitarbeitern kenne ich ;D , erst möglichst schnell weg und dann keine Ahnung haben bzw. wollen. Ich kenne auch andere, die man für solche Dinge begeistern kann, habe ich erst heute wieder erlebt *daumen*
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    Jetzt frage ich mich nur, ob AMG die Infos rausrücken würde.

    Irgendeinen Anprechpartner?

    Ich habe zwar noch ein Ass im Ärmel, aber ich weiss leider nicht wann ich Antwort von ihm bekomme.

    Ich habe Automatik. Hmm, hört sich nicht gut an. Du scheinst ja schon gut Ahnung davon zu haben. Du hast nicht zufällig auch die passende Kontakte dazu? *kratz* *beppbepp* ;D

    Gruß
    DCxA
     
  22. #20 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    AMG rückt die Infos zu 99% nicht raus, selbst wenn man H.-W. Aufrecht persönlich kennt.

    Dies ist nämlich quasi die gleiche Situation wie beim Umbau der E-Klasse W210 von Modell bis 99 auf Facelift mit neuem Tacho um 95er und 96er Autos mit Schlüssel ohne Transponder umzurüsten, bei 97,98,99 also vor Facelift war es einfach nur eben bei 95 und 96er musste man etwas mehr überlegen.

    Da Brabus als Einzelauftrag auch solche Geschichten macht (damals auch beim W210 ) und diese weitaus hilfsbereiter sind, kann man es dort mal versuchen.

    DIe Kontakte kann man aus den 2 Schaltpläner der Kombi-Instrumente SLK und A-Klasse schnell ersehen, diese bekommt man wenn man freundlich beim Elektriker einer guten Werkstatt anfrägt kostenlos ausgedruckt bzw. kopiert. (Achtung: Schaltfahrzeug, AKS und Aumtomatik sind nicht gleich, dies muss unbedingt berücksichtigt werden bzw. die entsprechenden Leitungen beim A im Schaltplan durchstreichen oder durchstreichen lassen.
     
Thema:

C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse

Die Seite wird geladen...

C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  2. Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten

    Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten: Hallo erstmal. Also ich hatte einen Unfall mit meiner a-klasse und man kann sie so nicht mehr retten. Da kam einem Bekannten von mir die Idee...
  3. A-Klasse W168 Bj. 2002 Rechter Außenspiegel entfernen

    A-Klasse W168 Bj. 2002 Rechter Außenspiegel entfernen: Hallo, das Thema ist ja alt und oft angefragt. Trotzdem konnte ich nicht ausreichend Sicherheit gewinnen, den Wechsel des rechten Außenspiegels...
  4. Heckscheibenwischer A-160

    Heckscheibenwischer A-160: Hallo Zusammen, Folgendes Problem: An meiner A-Klasse ruckelt der Scheibenwischer bei betätigen des Schalters am Armaturenbrett und bleibt an...
  5. zerlegen Turbo Mercedes klasse a 168 cdi

    zerlegen Turbo Mercedes klasse a 168 cdi: Hallo Es tut mir leid für mein Französisch Deutsch wie mein Turbo Mercedes Klasse 168 cdi zu zerlegen zu entfernen injectors ?? Hello I am...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.