C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse

Diskutiere C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo ist es möglich ein C-Klasse oder E-Klasse Kombiinstrument in meine A-Klasse zu montieren?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 -Chris-, 11.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Hallo
    ist es möglich ein C-Klasse oder E-Klasse Kombiinstrument in meine A-Klasse zu montieren?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    wenn du das hinkriegst gibts nen orden von mir!!!!

    will heissen: nein.
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nur montieren oder soll es auch noch etwas anzeigen?

    gruss
     
  5. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
  6. #5 Webking, 11.01.2005
    Webking

    Webking Guest

    A-Klasse = Magnetti Marnelli :-/
    C/E-Klasse = VDO
     
  7. #6 -Chris-, 11.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    ok ich nehm alles zurück

    bin nur heut in ner neuen e-klasse gesessen und hab mich in den tacho mit der anzeige verliebt
     
  8. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    und was ist wenn nen andrer tacho auch von Magnetti Marnelli ist? geht das dann? muss ja nicht von c oder e klasse sein...*fragezeichen*
     
  9. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Sehr unwahrscheinlich.
    Da steckt doch eine Software hinter, die eine Menge Dinge steuert. Die sind fuer jedes Auto anders. Von dem her wird das nicht funktionieren.

    gruss
     
  10. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    oder kann man das "geschwindigkeitssignal" dass am ki ankommt mit irgendwas anderem verarbeiten? also irgendeine andere anzeige ausser originaltacho? geht das nicht?? oder kommt da ein signal an was das ki erst verarbeiten muss, oder nen eindeutiges signal, welches die geschwinkeit definiert..?

    mfg, steffen
     
  11. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    Erinnert Ihr euch an den HWA Elch?

    Die haben das Kombiinstrument vom SLK eingebaut.

    Es ist also möglich. Es ist nur fraglich was alles geändert werden muss und wie groß der Aufwand ist.

    Der HWA Elch hatte ja noch zusätzlich eine MEnge Technik des SLKs.

    Kennt nicht einer jemanden bei HWA um ihn ein paar Infos zu entlocken?
    Auch wenn es nur interessehalber ist.
    Ob das dann umgesetzt wird/werden kann steht auf einem anderen Blatt.

    Gruß
    DCxA
     
  12. #11 Peter Hartmann, 12.01.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Der HWA hat aber den kompletten Vorderwagen vom SLK, Motor, Getriebe und sonstige Aggregate. Klar, dass hier das KI vom SLK sogar zwingend eingesetzt werden musste. Ob aber ein reiner KI-Austausch gehen mag: Ich glaube nicht.
     
  13. #12 Webking, 12.01.2005
    Webking

    Webking Guest

    Besonders bei nacht finde ich den Tacho sehr schick. *daumen*
     
  14. #13 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Den Tacho vom E kann man nicht nehmen, da fehlen einige Steuergeräte, die das Kombiinstrument mit Infos versorgen. Ein paar davon könnte man umprogrammieren aber leider nicht alle.

    Das Kombi vom SLK geht. Damit kann man zum Beispiel auch die Kühlwassertemp.-Anzeige nutzen. SLK und A-Klasse sind elektronisch noch recht nahe beieinander. Ohne Umbauten an der Elektrik geht das aber nicht.
     
  15. #14 -Chris-, 12.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Und was muss da alles Umgebaut werden? Mit welchen Kosten kann man da rechnen?
     
  16. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    ja, würde mich auch interessieren,

    was wird alles benötigt usw.

    habe zwar ein paar Kontakte zu Mercedes in meiner Region, aber ganz doof möchte ich da nicht aufschlagen.

    Also wäre super wenn Dun uns mit weiteren Infos versorgen könntest.

    Gruß
    DCxA
     
  17. #16 -Chris-, 12.01.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    lol zu Mercedes brauchst da net gehn..
    Dann heißts wieder wie bei mir:
    "Herr M**** was zum Teufel haben Sie nun schon wieder vor"
    ;D ;D ;D
     
  18. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    ja Du hast schon recht, ich weiss was DU meinst.

    Die normalen Mitarbeiter laufen immer wie von der Tarantel gestochen weg wenn ich auf den Hof fahre.

    Im gegensatz dazu kenne ich aber einige sehr fähige Leute, die auch an so etwas interessiert sind. Es könnte also sein, das darüber auch schon einmal nachgedacht wurde. Nur habe ich sie nie darauf angesprochen.

    Gruß
    DCxA
     
  19. #18 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Die einfacheren Sachen sind:

    anpassen des Tachos, des Tankinhaltes etc., ggf. Drehzahl.
    PINs umstecken (ob der Stecker getauscht wurde weiß ich so aus dem Stehgreif nichtmehr).
    Je nach Fahrzeug :Anpassung der EDW-Steuerung. Beim Automatikgetriebe bzw. AKS gibts Probleme mit der Ganganzeige und dem Limiter

    Wie weiter oben geschrieben,. sollte man AMG kontaktieren, da nicht nur der 32er A das SLK-Kombi drin hat, sondern auch noch eine Hand voll optisch umgebaute A´s mit SLK-Kombiinstrument.

    Gruß Steffen


    P.S.: Das mit den Mitarbeitern kenne ich ;D , erst möglichst schnell weg und dann keine Ahnung haben bzw. wollen. Ich kenne auch andere, die man für solche Dinge begeistern kann, habe ich erst heute wieder erlebt *daumen*
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. DCxa

    DCxa Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SH
    Jetzt frage ich mich nur, ob AMG die Infos rausrücken würde.

    Irgendeinen Anprechpartner?

    Ich habe zwar noch ein Ass im Ärmel, aber ich weiss leider nicht wann ich Antwort von ihm bekomme.

    Ich habe Automatik. Hmm, hört sich nicht gut an. Du scheinst ja schon gut Ahnung davon zu haben. Du hast nicht zufällig auch die passende Kontakte dazu? *kratz* *beppbepp* ;D

    Gruß
    DCxA
     
  22. #20 Der Pate 1, 12.01.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    AMG rückt die Infos zu 99% nicht raus, selbst wenn man H.-W. Aufrecht persönlich kennt.

    Dies ist nämlich quasi die gleiche Situation wie beim Umbau der E-Klasse W210 von Modell bis 99 auf Facelift mit neuem Tacho um 95er und 96er Autos mit Schlüssel ohne Transponder umzurüsten, bei 97,98,99 also vor Facelift war es einfach nur eben bei 95 und 96er musste man etwas mehr überlegen.

    Da Brabus als Einzelauftrag auch solche Geschichten macht (damals auch beim W210 ) und diese weitaus hilfsbereiter sind, kann man es dort mal versuchen.

    DIe Kontakte kann man aus den 2 Schaltpläner der Kombi-Instrumente SLK und A-Klasse schnell ersehen, diese bekommt man wenn man freundlich beim Elektriker einer guten Werkstatt anfrägt kostenlos ausgedruckt bzw. kopiert. (Achtung: Schaltfahrzeug, AKS und Aumtomatik sind nicht gleich, dies muss unbedingt berücksichtigt werden bzw. die entsprechenden Leitungen beim A im Schaltplan durchstreichen oder durchstreichen lassen.
     
Thema:

C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse

Die Seite wird geladen...

C oder E-Klasse Tacho in A-Klasse - Ähnliche Themen

  1. Überholung Scheibenbremsen A 170

    Überholung Scheibenbremsen A 170: Hallo, in der nächsten Zeit steht bei meinem Elch der Wechsel von Bremsscheiben und Belägen an. Was für Erfahrungen habt Ihr mit den Teilen von...
  2. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: Hallo zusammen Wollte die Tachobeleuchtung wechseln Ok.... da hab mir einer die falsche Birnchen .. .... das ist nicht das Problem Hinter...
  3. Motorentausch A 160

    Motorentausch A 160: Hallo Elchfans, ich habe zwei Elche vor der Tür stehen, einen mit kapitalem Motorschaden Bj 2001 Automatik, den Zweiten mit intaktem Motor,...
  4. A 168 springt mal an mal nicht

    A 168 springt mal an mal nicht: Mahlzeit Ich verzweifel langsam an dem Elch -.- Es handelt sich um einen A140 manuelle Schaltung. Vor ca. einer Woche ließ sich der Wagen...
  5. Vom W245 Alufelgen 7j-17 Zoll mit 205/40/17 reifen, auf w168 a-190 fahren??

    Vom W245 Alufelgen 7j-17 Zoll mit 205/40/17 reifen, auf w168 a-190 fahren??: Hallo zusammen bin neu hier und hab gleich mal ne frage, Hab für meinen benz alus ausm Netz gesucht. Hab jetzt welche gefunden von einer b...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.