C5 Verbindungsprobleme Update nicht möglich

Diskutiere C5 Verbindungsprobleme Update nicht möglich im Diagnose Tools - Elektronik Forum im Bereich Allgemeines Werkstattforum; Hallo, Habe zwei Mutiplexer Clone, C3 mit XP auf Dell D630, C5 mit WIN7 auf Dell D630.. Der C3 ließt alles gut aus, Smart 450 und 451, selbst SLK...

  1. #1 Lui111, 13.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2022
    Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    Habe zwei Mutiplexer Clone, C3 mit XP auf Dell D630, C5 mit WIN7 auf Dell D630..

    Der C3 ließt alles gut aus, Smart 450 und 451, selbst SLK R172..

    Bis ich mir nen CLA 4matic holte, Da war es zu Ende mit C3 ohne UDS Chip.

    Ein C5 musste her, hatte ihn letztens geöffnet und musste feststellen das es ein C4 im C5 Gehäuse ist.
    Auf so ne Idee kommen nur Chinesische Firmen, naja egal alles funktionierte aber Tadellos..
    Dann lagen beide MUX zwei Jahre in der Ecke.. Tja den C3 habe ich wieder zum Le erweckt, den C5 leider
    nicht. Verbindung zum Fahrzeug nicht möglich, hab alles versucht incl. Reset. Wollt die Firmware updaten
    was leider auch nicht möglich ist. External Voltage to Low (646)

    Vielleicht ist ja einer von euch auch im Besitz eines C4 oder C5 in der Umgebung von:
    (Nürnberg Würzburg Ulm Augsburg) zum testen ob die Hardware okay ist.

    Oder es hat jemand eine andre Idee zur Lösung, selbst der China Support hat via Teamviewer stundenlang
    ohne Erfolg versucht es zum Leben zu erwecken..

    Grüße an Alle
    Lui
     

    Anhänge:

  2. #2 Heisenberg, 14.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.924
    Zustimmungen:
    17.847
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
  3. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Neue Akkus sind drin und voll, aber update nicht möglich.. Auf Grund der Infos vom Gerät ist die neueste software schon drauf ist.
    Hab so langsam den Verdacht das Xentry Fahrzeuge ausgelesen werden können und DAS nicht. Leider derzeit kein neueres Fahrzeug um auslesen da.
     

    Anhänge:

  4. #4 Heisenberg, 15.03.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.924
    Zustimmungen:
    17.847
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    In der Tat gibt es China Böller die nur Xentry über CAN können. Da wurde die Plexer Platine eingespart.
    Das kannst du aber selber herausfinden in dem du dein Gerät öffnest und schaust ob eine vollbestückte oder Dummy Platine verbaut ist.
     

    Anhänge:

  5. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Also das Gehäuse wo eigentlich Lüfter sein sollten ist leer
    Auf der unteren Platine sieht man einen Sd card slot, adaptercard ging rein..
    Hoffe die Bilder reichen vielleicht um festzustellen ob alles drin ist.
    Am liebsten würde ich das Teil in ein C4 Gehäuse einbauen da es dann mit den Akkus besser wäre..
    Vielleicht bekomme ich ja eines von nem defekten oder so..
    Könntest du mir bitte deine Email schicken?
     

    Anhänge:

  6. #6 Heisenberg, 15.03.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.924
    Zustimmungen:
    17.847
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Du kannst mich gerne via PM Kontaktieren.

    Das Plexer Board sieht relaistechnisch voll Bestückt aus, aber dennoch kann es ja eine Macke haben, oder ein Chipsatz fehlt.
    Die werden nicht umsonst einzeln Verkauft:
    https://de.aliexpress.com/item/32959958532.html
    Angepriesen mit Vollem Chipsatz.

    Auch dein C4 Gehäuse gibt es einzeln:
    https://de.aliexpress.com/item/33049096223.html

    Ich würde aber das C5 Gehäuse bevorzugen und dort lieber Lüfter nachrüsten, ich hatte auch mal einen Günstigen C4 der mit Temperaturproblemen zu Kämpfen hatte und dann regelmäßig ausgestiegen ist.
    Ein neues Mainboard: https://de.aliexpress.com/item/1005003264962343.html mit lyontec & winbond Speicher hätte dort Abhilfe geschaffen, da die (Meistens) Samsung Bestückung katastrophal ist.
    Aber Speicher löten traue ich mir nicht mehr zu (Tremor) so ein paar 8/16 beinige SOP/SOIC schaffe ich gerade noch so :D je nach Weed(wett)erlage 8-)
     
  7. #7 Heisenberg, 15.03.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.924
    Zustimmungen:
    17.847
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Was mir gerade noch einfällt, messe doch einfach an den Rot/Schwarzen Leitungen mal ob da Spannung anliegt wenn der OBD Stecker mit 12V versorgt wird :!:
    Sollte dort Spannung anliegen, bitte keine Batterien in das Akku Fach einlegen :!::!::!:
    Hier kannst du dann intern (Platz ist da) 3 Li-ion 18650 Zellen einbauen und den Roten draht mit einem Schalter versehen.
    Im Stand-by wenn der Plexer im Regal liegt saugt er sonnst die Akkus leer.
    Dafür ist das C5 Gehäuse Nochmal besser als das vom C4.

    Und
    ich habe gesehen das dein Mainboard mit Samsung Speicher bestückt ist :S

    ich habe ja schon fast den verdacht das die Chinesen die billig Plexer (300 - 400€) extra mit Schrott bestücken weil man dann die Einzelteile nachkaufen muss.
    Meist auch noch beim Gleichen Händler .. :evil:
    Also lieber vor dem Kauf dem Händler auf die Nüsse gehen und fragen welche Chipsätze & Speicher verbaut sind.
    Dann hat man anschließend wenigstens das Chat Protokoll für Ali-Pay bei Regress Ansprüchen.
    Ali-Pay ist sehr Kundenfreundlich in solchen fällen, habe da bisher nur gute Erfahrungen gemacht, in China gilt ja das Social Credit System (SCS) auch für Händler.
     
  8. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Tja PN wenn ich finden würde hätte ich es längst benutzt..
    Schick mir doch mal bitte eine..

    Hier noch Bilder beim hochfahren des Clones..
    Am Anfang 8v, dann 4,3v, kurz nach dem er piept geht es hoch auf 9v dann bleibt es bei 4,38 stehen..
     

    Anhänge:

  9. #9 Heisenberg, 15.03.2022
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.924
    Zustimmungen:
    17.847
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Wird erledigt ;-) aber ich beantworte nur Fragen die nicht ins Forum passen :whistling: alles andere kann immer hier geklärt werden damit auch andere User nutzen daraus ziehen :D

    Das ist eigentlich das Optimale Bootverhalten bei den Dingern, ich würde auf Akku Zellen umrüsten und diese auch verbauen.
    Das Bewirkt ein Sanfteres starten und Runterfahren des "mini PC's" und schützt zudem die Speicherbausteine.
    Wenn er dann ohne OBD in den Sleep Modus geht kann man ihn auch über einen Schalter getrost ausschalten.

    Beobachte das ganze mal mit angeschlossenem Batterie pack im Display, da weißt du was ich meine.
    Auch ein Update sollte dann keine Probleme mehr bereiten.

    ganz wichtig!
    Die Autoupdate Funktion deaktivieren, habe ich dir per PM gesendet!
    Und nur diese Drei Dateien Updaten:
    update.jpg
     
  10. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es die Lüfter die mit Adapterplatte gleich rein passen?
    Wenn nicht sollen die Lüfter dann an dem Akkupack hängen?
     
  11. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Wollte den Akkupack lieber auslagern siehe Bild..
    Akkus wären immer tauschbar..
     

    Anhänge:

    Heisenberg gefällt das.
  12. Lui111

    Lui111 Elchfan

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    So der Dank sei mit dir, Multiplexer läuft und alle Buttons gehen wieder
     
    Heisenberg gefällt das.
Thema:

C5 Verbindungsprobleme Update nicht möglich

Die Seite wird geladen...

C5 Verbindungsprobleme Update nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. SDConnect SD4 Update Loop

    SDConnect SD4 Update Loop: Hi zusammen, Ich habe das Problem, dass beim Starten der Fahrzeugdiagnose über Xentry und DAS, ständig das Update "03_PmPic29_Cpld13" durchläuft...
  2. W169 Software Update APS 50

    Software Update APS 50: Hallo Zusammen, mein APS 50 und das Kombiinstrument können nicht mehr die Uhrzeit einstellen. Die Uhrzeit wird ja am APS 50 eingestellt jedoch...
  3. W169 Navi-Update für W169 Bj. 2009 Facelift

    Navi-Update für W169 Bj. 2009 Facelift: Hallo, habe schon einiges gelesen bzgl. updates für meinen gerade gekauften W169, bin bis jetzt jedoch noch nicht fündig geworden was das update...
  4. W169 APS50 updaten

    APS50 updaten: Hallo, meine Frau hat sich einen Elch (W169, Bj.2006) gekauft, es ist aber nur eine alte Navi-CD dabei Version 4.0, verbaut ist ab Werk ein APS...