Can-Bus oder kein Can-Bus ???

Diskutiere Can-Bus oder kein Can-Bus ??? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hiho leute, habe bei mir ebay ein comand ergattert weil ich meinen geliebten elch mit einem nachrüsten will. meine frage nun, ich hab einen 98er...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 GrafCoks, 25.08.2003
    GrafCoks

    GrafCoks Guest

    Hiho leute,
    habe bei mir ebay ein comand ergattert weil ich meinen geliebten elch mit einem nachrüsten will.
    meine frage nun, ich hab einen 98er elch (a160), hab ich nun can-bus in meinem elch, oder nicht?! und brauch ich das überhaupt für dieses gerät?!
    hier der link:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2428890172
    für eine klare info wäre ich dankbar, gibt ja auch adapter die can-bus emulieren oder so!
    danke im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Can-Bus oder kein Can-Bus ???. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Wabba

    Wabba Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Ehningen
    Marke/Modell:
    B 200 CDI
    Hi,

    die A-Klasse hat keinen CAN-Bus. Für dein Comand brauchst du also einen CAN-Bus-Adapter, da ansonst nach 30 Minuten das Gerät ausgeht.
    Gibts bei Megacomm.

    Wabba


    -=-[Unnützes Wissen]-=-
    ... Adolf Hitler und Napoleon hatten beide nur jeweils einen Hoden.
     
  4. #3 Stephen, 25.08.2003
    Stephen

    Stephen Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemingenieur
    Ort:
    Ein Pfälzer in Bayern
    Marke/Modell:
    E220T CDI S211
    Hallo,
    wie die Teilenummer schon sagt, stammt das Command aus einem W210, dh. der alten E-Klasse. Die hatte schon CAN-Bus, die A-Klasse hat aber keins (zumindest keins für das Radio).
    Also läuft das Gerät nur mit einem CAN-Bus Emulator im Elch vernünftig, den gibt es aber zu kaufen.
    Ohne kann man das Gerät für je eine halbe Stunde in Betrieb nehmen, dann geht es aus, weil es denkt, die Zündung wäre aus (kein Signal auf dem CAN-Bus).

    So oder so, schon mal viel Spass mit dem Command. ;D

    Stephen

    *edit: Da war Wabba glatt schneller :o *
     
  5. #4 Thomas&Alex, 26.08.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo,

    schreibe doch mal die Fa. Audiocomp an die baut Dir das Gerät auch um.
    Habe selber 2 Comand´s im Auto.
    1x im Elch
    1x im Golf IV.

    War selber am Freitag erst wieder lange da, weil VW mein Comand geschossen hat.
    Es gibt auch noch andere Leute hier im Forum die Ihr Comand dort haben umbauen lassen.

    Hier mal Telefonnumer:
    0172 / 214 28 39 ;)

    Bestelle am schöne Grüße vonm Thomas! ;D

    Gruß
    Thomas
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Can-Bus oder kein Can-Bus ???

Die Seite wird geladen...

Can-Bus oder kein Can-Bus ??? - Ähnliche Themen

  1. W169 AHK E Satz an Can Bus anschliessen - Wo ist die Leiste?

    AHK E Satz an Can Bus anschliessen - Wo ist die Leiste?: Hallo! Anhängerkupplung ist schon drangebaut, habe die Kabel bis in den Fussraum liegen (Jaeger E Satz) und finde die Can Bus Leiste nicht....
  2. W169 A-sure mit integrierte CAN-Bus

    A-sure mit integrierte CAN-Bus: Hallo zusammen, bitte nicht gleich schimpfen, falls ich hier falsch bin ;-), da Neuling ! Also, ich habe das neueste Radio a-sure Android 9.0, in...
  3. W168 Mercedes W168 Automatik Getriebe CAN Bus gestört.

    Mercedes W168 Automatik Getriebe CAN Bus gestört.: Mercedes W168 Automatik Getriebe CAN Bus gestört. Fehler wurden ausgelesen. P0600-3 Fehler im CAN Kommunikation mit Steuergerät Y3/7 ...FGS C1024...
  4. W168 W168 CAN BUS = Fatal Error?

    W168 CAN BUS = Fatal Error?: Hallo liebe Elch Gemeinde, Ich hatte Anfang der Woche Problem meinen Elch zu starten. Es summte im Motorraum und mehr auch nicht habe dann per...
  5. W169 Can Bus / Radio

    Can Bus / Radio: https://drive.google.com/file/d/0B1Rb8jOWwErbQ19CM3dnZmsyRlU/view https://github.com/jumph4x/can-bus-w211.git...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden