W168 Caos: Habe einen Tempomat nachgerüstet mit original Kabelbaum und der Anleitung von Fossi

Diskutiere Caos: Habe einen Tempomat nachgerüstet mit original Kabelbaum und der Anleitung von Fossi im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Mein Problem jetzt, das Motorsteuergerät lässt sch nicht mehr auslesen und mein Elch läuft nicht mehr[ATTACH] morgen entferne ich die 6 Kabel erst...

  1. #1 2Volker, 05.11.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.11.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    182
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 251tsd Km, Abgemeldet: A190 Automatik 212tKm
    Mein Problem jetzt, das Motorsteuergerät lässt sch nicht mehr auslesen und mein Elch läuft nicht mehr IMG_20211105_163306.jpg
    morgen entferne ich die 6 Kabel erst mal wieder aus dem Stecker. IMG_20211105_123320.jpg Pin 43 und 44
    erst mal ende für Heute mir ist kalt

    Ach da steht er:love::love: IMG_20211105_113723.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Heisenberg, 05.11.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    15.708
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT - Zerlegt!
    Hast du eine Link zu Fossis umbau Anleitung?
    ich denke eher das du keinen Vernünftigen Kontakt hast zum MSM.
    Den es ist egal ob der Tempomat angeschlossen ist oder nicht, den Tempomat musst du eh im MSM nach Codieren.
     
  4. #3 2Volker, 05.11.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    182
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 251tsd Km, Abgemeldet: A190 Automatik 212tKm
    Alles ausgedruckt... und noch andere Infos besorgt: IMG_20211105_195432.jpg
    IMG_20211105_123045.jpg IMG_20211105_113900.jpg alle Pins noch gerade
    welche Leitung ist der Datenbus zum ODB Stecker ? da war doch mal was mit dem ODB Stecker....
     
  5. #4 Heisenberg, 06.11.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    15.708
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT - Zerlegt!
    Hier mal ein paar Pläne von Fremd Programmen, da bei WIS das nicht so übersichtlich dargestellt wird.
    Ich hoffe du kommst damit klar ;-)
     

    Anhänge:

  6. #5 Sandy Stoll, 06.11.2021
    Sandy Stoll

    Sandy Stoll Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2019
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    539
    Beruf:
    VerKäuferin und Mutti
    Ort:
    Bingen am Rhein
    Ausstattung:
    Ambiente 7 Sitzter F. H. Parktronic .......suche original Antenne befindet sich im Heck Dach
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz Vaneo W414 1,6 Ambiente MT Bj 2002 75kw/102Ps 260.000 km mit Austausch 140.000 Benziner
    Hi
    @2Volker
    Kannste die Ausdrucke online stellen.Und die Infos hier weiter geben.
     
  7. #6 2Volker, 07.11.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    182
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 251tsd Km, Abgemeldet: A190 Automatik 212tKm
    Hallo mein Problem gelöst!
    ich bin das Problem;-(

    ich habe zwei ODB Stecker, 1Wlan und einen Bluetooth.
    und da liegt der Wolf meinen Kopf begraben.zum auslesen sollte man auch dem Ausleser eingeben (einstellen) von wem er die Daten bekommt.*keks*
    also mein Auto ist Top, habe die Kabel vom Tempomat im Steuergerätestecker drin-gelassen

    Also der Original Kabelsatz von DB egal Sitzheizung 40€ und Tempomat etwa70€ ist eine große Hilfe, die Bestellnummern sind im Forum, die Verpackungen schon entsorgt....
    Das Steuergerät habe ich auch von RICKIM elektronik einen neuen LMM einbauen lassen, das löten kostet Nerven, 186€ und ruhe ist *doll*
    Grüße
    Wolf (Volker)
    HI
    @Sandy Stoll
    welche Infos noch ich habe den Plan von Fossie benutzt, mit Original Kabelbaum
     
    Heisenberg gefällt das.
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 2Volker, 07.11.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    182
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 251tsd Km, Abgemeldet: A190 Automatik 212tKm
    So wieder zu Hause
    das hatte ich mal bekommen als Info: Stecker zerlegen instandsetzen
     

    Anhänge:

  10. #8 2Volker, 23.11.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    182
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 251tsd Km, Abgemeldet: A190 Automatik 212tKm
    @Heisenberg, mal besten Dank, erst mal den Kopf wieder frei, pausiert,und tief Luft holen, geht schon besser, mein Elch fühlt sich wieder wie neu an,
    macht einfach Tierisch Spaß mit einem Top Elch durch die Gegend*drive*
    Hätte sogar Lust mit dem Ding nach Ungarn...auf'n Kaffee und einen Termin für meine Zähne machen, sollte auch mal repariert werden. solange LPG nicht besteuert wird.
    LG
    Volker
     
    Heisenberg gefällt das.
Thema:

Caos: Habe einen Tempomat nachgerüstet mit original Kabelbaum und der Anleitung von Fossi