CD springt

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von AliBaba83, 20.01.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 AliBaba83, 20.01.2006
    AliBaba83

    AliBaba83 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi.

    habe gestern meine anlage installiert.
    habe vorne die lautsprecher gewechselt und an den verstärker angeschlossen.
    die hinteren LS habe ich am Radio gelassen.
    hinten noch eine kiste.

    mein problem ist, wenn ich am radio die funktion "loud" einschalte,
    springt die CD wenn der bass sehr tief kommt.
    woran kann es liegen?
    also mein cd spieler is grad nicht das neuste auf dem markt.
    4x35W von JVC
    der woofer is von rockfood der mono verstärker von hifonics boltar.
    kann es sein, dass der radio nicht ausreicht?
    oder muss ich die hinteren boxen entfernen?
    nehmen die hinteren boxen zu viel leistung ab oder so???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 20.01.2006
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wie laut hörst du denn dann?

    Du hast vorne also die Lautsprecher an einem eigenen Verstärker?

    Tritt das Problem bei allen Lautstärken auf?
     
  4. #3 AliBaba83, 20.01.2006
    AliBaba83

    AliBaba83 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    eigentlich net laut.
    aber die leistung is ja da,
    wollte mal mit viel bass.

    nur wenn der bass stark schlägt, dann springt die cd.
    ich denk mal die cd "springt" nicht.
    die anlage schaltet kurz was ab. möglicherweise schutzt oder???

    die vorderen sind an einem eigenen magnat verstärker..
     
  5. #4 Peter Hartmann, 20.01.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    wenn Du das Problem auch bei Radioempfang hat, stimmt definitiv was nicht mit der Strom-/Masseversorgung. Tritt das Problem nur bei CD-Betrieb auf, ist das Tape nicht mehr in der Lage die CD zu lesen. Dies kann mehrere Ursachen haben, fängt an mit einer zerkratzten bzw. schlecht gebrannten CD und hört mit schlechter Fehlerkorrektur bzw. zu großen Vibrationen im Laufwerk auf. Bei letztem hilft nur ein Tapeaustausch gegen etwas Vernünftiges. Falls Du auch im Radiobetrieb "Abschaltungen" erlebst, würde ich dringend die Stromversorgung der Stufen überprüfen! Wie sind sie denn verkabelt (Querschnitt)? Es ist auch möglich, dass die Stufen an den Lautsprechern, speziell dem Sub, falsch angeschlossen sind, soll heißen, sie bekommen weniger Widerstand, als sie vertragen (4 Ohm Stufe an 2 Ohm oder gar 1 Ohm).

    Viele Grüße
    Peter
     
  6. #5 AliBaba83, 20.01.2006
    AliBaba83

    AliBaba83 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    also ich werd heute mal einen anderen radio anschliessen, mal schauen was sich da tut.
    sollte ich die Lautsprecher die hinten an den türen sitzen, ans radio anschliessen oder sollte ich die auch über den verstärker laufen lassen?
    oder komplett weg lassen?
     
  7. #6 Peter Hartmann, 20.01.2006
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi,

    im Endeffekt musst DU wissen, ob und wie kräftig Du einen Rearfill haben möchtest. M. E. kann man selbigen aber bei einem vernünftigen Frontsystem voll weglassen - mir fehlt in meinem Auto nichts an Volumen, und ich habe hinten keine Boxen... Der Anschluss über einen Verstärker ist aber grundsätzlich die bessere Wahl.

    Viele Grüße
    Peter

    PS: Versuch vor dem Tapetausch doch mal hohe Lautstärken bei Radiobetrieb - hakts hier auch, hat es wahrscheinlich weniger was mit dem Tape zu tun!
     
  8. #7 Mr. Bean, 20.01.2006
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wenn du leise hörst, dann benötigst du eigentlich keine große Leistung. Es sei denn, die Impedanz (Widerstand) der Lautsprecher ist extrem niedrig (P=UxU/R). Wenn der Verstärker abschaltet, würde ich mal deine Versorgungsspannung mit einem Multimeter überprüfen. An der Batterie und am Verstärker messen. Nicht das die zusammenbricht.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 AliBaba83, 20.01.2006
    AliBaba83

    AliBaba83 Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    also.
    hab gemerkt, dass ich die polung vorne links verkehrt rangeschraubt hab.
    nach dem, ging es auf einmal..
    ich glaub aber weniger dass es an dem liegt.

    und noch ne frage.
    die funktion am radio = loud.

    was hat das für ne eigenschaft?
    was is das überhaupt?
    sollte ich loud einschalten und bass weg nehmen am radio.
    oder loud aus und bissle mehr bass. ( +2 oder 3 ) ?
     
  11. #9 Mr. Bean, 20.01.2006
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    loud: Loundness

     
Thema:

CD springt

Die Seite wird geladen...

CD springt - Ähnliche Themen

  1. HILFE!!! A 160 springt sporadisch nicht an!!!

    HILFE!!! A 160 springt sporadisch nicht an!!!: Hallo, ich weiss nicht mehr weiter und brauche dringend Euren Rat und Eure Erfahrung!!!;-( Ich fahre seit Jahren einen A 160 lang Bj. 2003 mit...
  2. Wagen springt nicht an (Warm)

    Wagen springt nicht an (Warm): Hallo bei meiner A Klasse W169 Cdi 180 wenn der Motor warm ist sprint es nicht an will anspringen geht aber nicht wenn ich 5-10 min warte geht er...
  3. A 160 springt nicht an

    A 160 springt nicht an: Hallo, ich habe seit einigen Tagen den MB A 160, Baujahr 2010 mit eco start-Stopp-Funktion, Schaltgetriebe. Heute habe ich festgestellt, dass...
  4. Motor springt beim Abschnallen an

    Motor springt beim Abschnallen an: Hallo, sinnloserweise geht meine Start/Stop-Automatik nicht, wenn man nicht angeschnallt ist. Das schärfste ist, wenn man sich abschnallt...
  5. Auto springt bei Kälte nicht an

    Auto springt bei Kälte nicht an: Hallo kann mir jemand sagen was das sein könnte wenn das Auto warm ist Ansprikt wenn er Kalt ist nicht anspringt. Kurbelwellensensor habe ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.