W169 CD-Wechsler mit MP3 Funktion

Diskutiere CD-Wechsler mit MP3 Funktion im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Aloha zusammen, bin mal wieder auf der Suche nach Antworten und hoffe sie hier zu finden... Weiss jemand wie das mit der Anschliessbarkeit von...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 nimerus, 12.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Aloha zusammen,

    bin mal wieder auf der Suche nach Antworten und hoffe sie hier zu finden...

    Weiss jemand wie das mit der Anschliessbarkeit von CD-Wechslern mit MP3 funktion beim Audio20 ist? Kann man da alles anschliessen was aussieht wie nen CD-Wechsler mit MP3 Funktion, oder geht mal wieder nur das Ding von DC? Sind andere Geräte auch über das Radio steuerbar, oder über die Tasten am Lenkrad?
    Wie schaut es mit Geräten aus die sowohl CD/DVD Wechsler und MP3 Funktion haben?

    Gibt es da schon Erfahrungswerte, oder überhaupt irgendwas dazu zu sagen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: CD-Wechsler mit MP3 Funktion. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 umberto, 12.02.2007
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Wenn du die ganze Steuerung usw. behalten willst, mußt du dich bei Mercedes umschauen, weil die Wechsler per Lichtleiter (MOST-Bus) angebunden sind.

    Zitat aus dem pocketnavigations-Forum, Achtung, böser Deep-Link folgt: :-)
    http://forum.pocketnavigation.de/tid1010361-sid.htm


    MH 3510/3511
    (MOST)
    6er Singelslot W164 / W169 / W211/ W245 / R171
    Audio20 / APS50 / COMAND-APS
    MP3 fähig!!


    An den AUX-In des Audio20 kannst du latürnich alles mögliche anschließen, aber steuern wird wohl in den seltensten Fällen und nur mit teuren CAN-Boxen möglich sein.

    Gruss
    Umbi
     
  4. #3 nimerus, 12.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Warum habe ich sowas nur erwartet... *heul*
    d.h. ich kann mal wieder nur überteuerte alte Elektronik kaufen und die bei mir einbauen, damit ich alles schön easy bedienen kann.
    Boah wie ich das hasse! *mecker*

    Weiss du denn zufällig auch wie das Ding im Handschuhfach verbaut wird, meine nämlich, dass das bei der A-Klasse so war, dass die ins Handschuhfach kommt.

    Und nochwas, liegt diese Most Lichtwellendings schon, oder muss man das noch legen und von wo nach wo?
     
  5. #4 holgi2002, 12.02.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Wechsler ist ein 6er Singleslot und hat die größe von einem 1 DIN Radiogerät und wird ins Handschuhfach verbaut. MOST-Lichtleiter und Strom liegt natürlich nicht *kratz* Muß alles zum Radio gelegt werden und auch noch von MB freigeschaltet werden ???
     
  6. #5 nimerus, 12.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Also wenn ich mir das alles so überlege, dann wäres es echt noch am einfachsten ne Slotblende zu holen für das Audio20, dann nen 2-Din-Allinklusive Gerät, mit Navi. DVD und allem pi pa po und das gute (rückständige) Mercedes Zeug bei ebay zu verticken!
     
  7. #6 umberto, 12.02.2007
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Wie stellst du es dir denn vor?

    Natürlich erzeugen die Hersteller mit den hauseigenen Audio-Komponenten eine Rendite, dazu sind sie einfach verpflichtet.

    Und dass man beliebige Drittkomponenten in die komplexe Vernetzung eines Autos des frühen 21. Jahrhunderts einhängen kann, ist derzeit einfach nicht gegeben. Immerhin benutzen alle Hersteller elektrisch genormte Protokolle (CAN, MOST usw.), so daß es immerhin überhaupt Möglichkeiten gibt (über CAN-Boxen u.ä.).

    Nur wird es durch die Drittkomponenten auch nicht billiger. Der Komfort einer Lenkradbedienung kostet eben, ob du das jetzt komplett vom Hersteller oder in Einzelteilen vom Aftermarket (CAN-Box, CD-Wechsler von X, Radio von Y) kaufst.

    Gruss
    Umbi
     
  8. #7 nimerus, 12.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Natürlich kostet das auch seinen Preis, das ist schon klar, aber da bekomme ich dann den neuesten Schnickschnack für den gleichen Preis, für den ich bei DC nur so nen ollen Schrott bekomme wie nen CD-Radio das kein MP3 unterstützt und nen CD-Wechsler, der dann MP3 Funktion hat aber keine Ordner unterstützt.

    und zum Thema Lenkradfernbedienung fürs Radio, das ist ja auch unter aller Kanone, da man da ja nichtmal vernünftig die Sender bei Radio durchschalten kann und auch nicht zwischen den Geräten wechseln kann.

    Dennoch bin ich froh, das in dem Wagen überhaupt nen Lenkraddings drin ist, keine Frage, aber kann es denn so schwer sein, die Komponenten für ein Fahrzeug auch auf dem Stand der Technik zu halten? Und jetzt sagt mir nicht 2004 waren diese Sachen nicht möglich? Das stimmt nämlich nicht, das gabe es alles schon.


    Mal davon ab, weiss jemand wo man den Wechsler von Mercedes denn günstig herbekommne würde?
     
  9. #8 umberto, 13.02.2007
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Ja, kann es. Diese Komponenten wurden um 2000 herum festgelegt und eine Änderung gibt es frühestens zur Modellpflege in 2007 oder 2008. Das ist einfach so. Unterjährige Updates sind eher selten und nur im Notfall zu machen.

    Und sag mir doch mal einen Hersteller (in Europa), der ein offenes System in seinem Auto hat, in dem du beliebig Komponenten durchtauschen kannst. Würde mich interessieren.

    Gruss
    Umbi
     
  10. #9 nimerus, 13.02.2007
    nimerus

    nimerus Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 150 Classic ´05
    Ich weiss, dass ist utopisch... oder nein, utopisch nicht, das wäre verbraucherfreundlich und wer will das schon sein, wenns um die Kohle geht... *kloppe*

    Was kostet denn nun eigentlich der MP3-Wechsler wenn ich ihn jetzt im Nachhinein noch kaufen will, oder weiss jemand wie man da günstig drankommt?
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Vollgasfest, 14.02.2007
    Vollgasfest

    Vollgasfest Elchfan

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Ort:
    OHZ
    Marke/Modell:
    A180CDI
    Wechsler : 312,93€( Ist grade im Angebot) , Kabel und Montagematerial zusammen : 25,65



    Plus MwSt 19% zusammen : 402,90 €
     
  13. #11 umberto, 14.02.2007
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    :-)

    Mach's halt wie andere, nutze dein KnowHow, schmeiß die Hersteller-Komponenten raus und pack dir einen CarPC rein (bist ja eh schon dran, wenn ich das recht mitbekomme).
    Auf die Lenkradbedienung kann ich z.B. grad noch verzichten. Beim Kurvenfahren geht das eh nicht. *LOL*

    Gruss
    Umbi
     
Thema:

CD-Wechsler mit MP3 Funktion

Die Seite wird geladen...

CD-Wechsler mit MP3 Funktion - Ähnliche Themen

  1. W169 CD Wechsler MH3512 MP3

    CD Wechsler MH3512 MP3: Ich habe einen MP3 6fach CD-Wechsler, Typ: MH3512 mit MOST–Lichtleitertechnik Artikel - Nr. A 2118706189 abzugeben. Der Neupreis bei MB liegt...
  2. W169 Audio 20 + Mp3-CD Wechsler

    Audio 20 + Mp3-CD Wechsler: Kann mir wer sagen ob bei der Kombi: Audio 20 + MB Mp3-CD Wechsler der Lieder Text (Mp3Tag) im Display des Radios angezeigt wird oder auch nur im...
  3. W168 MP3 wechsler an APS 30

    MP3 wechsler an APS 30: hallo elch fans.... bin neu in euerer runde da ich mich normalerweise im w211 forum bewege. allerdings habe ich vor 3 wochen einen A170cdi aus...
  4. W168 MP3 Wechsler am APS30 mit D2B Adapter?

    MP3 Wechsler am APS30 mit D2B Adapter?: Hallo, ich weiss das hier schon oft geschrieben wurde das kein MP3 Wechsler am APS 30 läuft. Aber HIER bietet jemand einen Alpine MP3 Wechsler...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden