Chirp Sound

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Bobo, 06.07.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bobo

    Bobo Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A180cdi W169
    Hi an alle,
    ich möchte, das mein Elch wenn ich mit der Fernbedienung öffne oder
    schließe dieses Chirp Geräusch macht. Wer vertreibt dieses Spielzeug ?

    Gruß Bobo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hi!

    Ich habe mein Chripmodul von der Firma Innoparts. http://www.innoparts.de/

    Die haben in der Grundversion das BCM 1.0 mit dem Soundgeber SG. Mit dieser Ausrüstung lässt sich die Frequenz des Chirpens einstellen. Wenn man statt des Soundgebers SG den SG-1 nimmt, kann man auch noch verschiedene Tonarten wählen. Wenn man gerne mit solchen Sachen rumspielt, dann ist der SG-1 die richtige Wahl, einfach ein tolles Spielzeug :D

    Mfg,
    moose
     
  4. Bobo

    Bobo Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A180cdi W169
    @moose,
    sieht ja gut aus, aber was kost der Spass ??
    Wie kompliziert ist der Einbau ??

    MfG Bobo
     
  5. #4 BlackElk, 06.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Wenn Du eine Funkfernbedienung vom Werk hast, brauchst Du noch einen Dekoder für das FFB-Signal, den gibts bei mir für 20 Euronen zzgl. Versand.

    Bei einer nachgerüsteten FFB sind die Signale für AUF und ZU separat vorhanden und Du kannst das CM-1 direkt ansteuern.

    Einbau der CM-1 ist relativ einfach.
     
  6. Bobo

    Bobo Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A180cdi W169
    @BlackElk
    Die FFB ist vom Werk Serienmäßig drinnen.
    Wozu brauche ich den Decoder?

    MfG Bobo
     
  7. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Du brauchst den Decoder um das FFB Signal (Auf und Zu Signal geht nur über eine Gemeinsame Leitung, auch Can Bus genannt) zu decodieren, damit 2 getrennte Signale entstehen, also auf und zu!!!!
     
  8. #7 BlackElk, 06.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Genaugenommen ist es in diesen Fall KEIN CAN-Bus.

    Aber so was ähnliches ................ auf jeden Fall ein serielles Signal.
     
  9. #8 Scooby_DooAK, 06.07.2005
    Scooby_DooAK

    Scooby_DooAK Elchfan

    Dabei seit:
    28.05.2003
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    Jack A-160
    @Bobo

    ....und wenn Du ein wenig Zeit hast, dann baut Dir der liebe BlackElk, bestimmt aufm nächsten Jahrestreffen, den Dekoder ein. *thumbup* ;D ;)

    So wie bei mir geschehen, auf dem Wertheim Treffen. BlackElks Decoder ist in meinen Augen, ein absolutes must have. Musst Dir vorstellen, Du machst Dein Auto über die FFB auf ---> es chirpt , Du machst entweder Fahrer oder Beifahrertür auf ---> es chirpt wieder ---> Du startest den Motor, fährt los, die Türen verriegeln automatisch ---> es chirpt abermals. *thumbdown* ---> Du parkst Dein Auto, öffnest (wie oben bereits geschrieben: Fahrer oder Beifahrertür) ---> mit einem fröhlichen chirpen wird Dein aussteigen begrüsst. *ulk*

    Der Decoder den BlackElk entwickelt hat, verhindert diese ganzes Chirp-Orchester. *thumbup* Mit dem Decoder, bekommst Du dann nur ein chirpen wenn Du über die FFB die Türen öffnest / verriegelst.

    Hoffe Dich nun von den Vorteilen des Decoders überzeugt zu haben. Ich hatte 1 Jahr lang mein Chirp Modul ohne Decoder eingebaut. Nach einem Monat habe ich die Sicherung vom Chirpmodul gezogen, da mir diese ganze Chirp Arie, mächtig aufm Senkel ging. Nun habe ich den Decoder, die Sicherung sitzt auch wieder und ich genieße neidische Blicke... ;D

    Greetz
    Scooby
     
  10. Bobo

    Bobo Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A180cdi W169
    @Scooby,
    vielen Dank für Deine Ausführung, an die vielen Probleme hatte
    ich nicht gedacht. *thumbup*

    @BlackElk
    würde gerne so einen Decoder von dir haben wollen.
    Wie kommen wir zusammen?

    MfG Bobo
     
  11. #10 BlackElk, 06.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    @Bobo:

    hab Dir 'ne Mail geschickt


    ........das Teil von INNOPARTS braucht Du aber trotzdem ..............
     
  12. Herpy4

    Herpy4 Elchfan

    Dabei seit:
    21.10.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    44629 Herne
    Marke/Modell:
    W 246
    @BlackElk

    ich waere auch an diesem decoder interessiert, passt er auch in den mopf ?
    hab eine org. ffb

    gibt es zu diesem decoder auch eine einbauanleitung ?

    mfg
    herpy4
     
  13. #12 BlackElk, 18.07.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Ich hab auch schon einen im MOPF installiert, elektrisch sind die (an dieser Stelle) identisch.

    Pläne mit den Anschlußpunkten im Elch gibts natürlich dazu.
     
  14. Joe-A

    Joe-A Elchfan

    Dabei seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbautechniker
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 A140; W210 E32
    Hallo Allerseits.

    @BlackElk
    Hätte da reges Interesse an Deinem Decoder.
    Wollte letztes WE. ein CM 1.0 in den Elch meines Weibchens (werksseitige FFB, ohne Alarm) montieren- ging natürlich nicht.
    Hatte irgendwo im Netz eine Anleitung gefunden, der man Ort und Lage usw. entnehmen konnte. An den Signalen f. Auf/ zu haperte es dann natürlich.

    Jetzt (wo ich Deine Beiträge entdeckt habe) bin ich natürlich schlauer als wie zuvor.

    Schick mir doch (nach Möglichkeit) eine PN mit Deinen Kontodaten, damit es recht bald auch bei mir "chirpt".

    Gruss
    Jo
     
  15. #14 michi0408, 13.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Kann man den Decoder auch so einstellen, dass er nur beim Schließen chirpt?
     
  16. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    kann man eigetnlich das chirpen übergehen in dem man per hand aufschließt? weil will nichts morgens die nachbarn wecken wenn ich zur arbeit fahre
     
  17. #16 michi0408, 14.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    wie laut ist es denn!? ???
    Kann man die Lautstärke ändern?
     
  18. #17 BlackElk, 14.08.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    einfach den Draht für AUF nicht anschließen


    JA, vom Modul FFB kommt ja dann kein Signal, aber das KI steuert die ZV-Pumpe an, wenn die Fahrertür geöffnet wird.


    eigentlich nicht, am SG gibts keine Einstellmöglichkeit, kann man nur irgendwie "einpacken", dann wirds leiser
     
  19. #18 Scooby_DooAK, 14.08.2006
    Scooby_DooAK

    Scooby_DooAK Elchfan

    Dabei seit:
    28.05.2003
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    Jack A-160
    Moinsen an alle,

    so ich hab mal 2 Pages von der Bedienungsanleitung vom Chirpmodul der Firma Innoparts eingescannt.

    Zum Thema laut/leise schaut mal bitte hier:

    [​IMG]

    Also es geht ohne Problem, das Gerät besitzt zwei Stufen einmal laut und leise - dazu muss man einfach das Kabel geschlossen lassen oder es durchtrennen. Halt wie man es gerne hätte.

    Ich z.b. hatte es vorher getrennt damit ich den Unterschied erhöre, aber dann habe ich es wieder zusammengelötet, da wenn das Kabel getrennt ist, es für meinen Geschmack schon etwas zu laut war. *musik2*

    Und zum Thema wann das Gerät chirpen soll, dazu folgendes:

    [​IMG]

    Ergo, man kann das Gerät programmieren wann und wie es chirpen soll. :)

    Wer mag kann gerne die ganze Anleitung vom Gerät von mir haben. Diese ist dann in besser Qualität eingescannt worden - einfach PN an mich oder hier schreiben.

    Greetz
    Scooby
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 michi0408, 17.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Frage zum CM 1.0:

    Hmmm, ganz verstanden habe ich noch nicht, welche Version die richtige für den Elch ist:

    a) Elektromechanische ZV: Anschluss an ZV Modul / ZV Motorleitung
    b) Elektromechanische ZV: gesteuert mit Datenbus
    c) Elektromechanische ZV: Anschluss an FB Modul "Pulsgesteuert"
    d) Elektromechanische ZV: Anschluss an FB Modul "Minusgesteuert"
    e) Pneumatische ZV: Anschluss an FB Modul "Plusgesteuert"
    f) Pneumatische ZV: Anschluss an FB Modul "Minusgesteuert"
    g) Pneumatische ZV: Anschluss an FB Modul "Wechselpolarität"
    h) Pneumatische ZV: Anschluss direkt an Pumpenmotor / Motoleitung


    Kann mir das jemand sagen!?

    Merci
    Michi
     
  22. #20 BlackElk, 18.08.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    bei Original ZV mit FFB:

    ZV-Dekoder (von mir) ---> 2 Leitungen zum CM-1 .... und fertig



    bei nachgerüsteter FFB:

    die Variante elektromechanisch, minusgesteuert (hab aber den Plan gerade nicht zur Hand)
    wobei das CM-1 dann an die Ausgänge des FFB-Moduls angeschlossen wird
     
Thema: Chirp Sound
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w 169 chirp ton

Die Seite wird geladen...

Chirp Sound - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich röhrender Hirsch Sound ! Unterdruckschlauch ab zum Ladeluftkühler ?

    Plötzlich röhrender Hirsch Sound ! Unterdruckschlauch ab zum Ladeluftkühler ?: Ich fuhr heut ganz normal die Landstrasse als so bei 70 Km/h es einen leichten Ruck durch den Wagen machte und keine Gasannahme mehr vorhanden...
  2. W168 [A190] Sound Umbau Entscheidungs-Hilfe (Lautsprecher u. Subwoofer)

    [A190] Sound Umbau Entscheidungs-Hilfe (Lautsprecher u. Subwoofer): Hallo Elch-Gemeinde! ich stehe gerade vor einem (für mich) schwerwiegenden Problem: Meine Frau hat in Kürze Geburtstag! Als aufmerksamer Ehemann...
  3. W169 Bald besserer Sound in meiner A-Klasse: Gladen Zero 165

    Bald besserer Sound in meiner A-Klasse: Gladen Zero 165: Hallo, nachdem es ja meinen Elch erwischt hatte, siehe hier: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=46257 hab ich...
  4. W169 APS 50 NTG 2.5 mit ipod Interface - keine Anzeige im KI, kein Sound

    APS 50 NTG 2.5 mit ipod Interface - keine Anzeige im KI, kein Sound: Hallo zusammen, ich habe mal wieder ein Problemchen. Und zwar habe ich an Stelle meines Audio 20 CD NTG 2.5 ein APS 50 NTG 2.5 nachgerüstet....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.