W169 Comand 2.5 Festplatte tauschen

Diskutiere Comand 2.5 Festplatte tauschen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Mal eine Frage an die Technikfreaks: Lässt sich beim Comand 2.5 die Festplatte austauschen, eventuell gegen eine SSD? Frank

  1. #1 i.franky, 26.06.2011
    i.franky

    i.franky Elchfan

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine Frage an die Technikfreaks:

    Lässt sich beim Comand 2.5 die Festplatte austauschen, eventuell gegen eine SSD?

    Frank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Comand 2.5 Festplatte tauschen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 27.06.2011
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    1. nein geht nicht

    2. was sollte es auch für einen Sinn machen, auf die HDD kannst Du doch eh nicht zugreifen, nur auf die 6GB Musikregister *kratz*
     
  4. DJans

    DJans Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch ein Comand eingebaut bekommen und frage mich auch, was das mit der Festplatte soll? Das Comand ist ober-cool, spielt DVD-Videos, wird sprachgesteuert. Aber 6 GB Musikregister sind ein Witz. Warum nur 6 GB?

    Was ist da überhaupt für eine Platte drin? 10 GB? Da könnte Mercedes die Platte ja besser durch einen 2. SD-Kartenleser ersetzen. Ist die interne Platte ab Werk denn SSD, vielleicht deshalb so winzig?
     
  5. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    168
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Ich kann nur speckulieren warum, da eine Festplatte drin ist.
    Aber es hat den Vorteil, das mein kein Laufwerk braucht für Navi Cds/DVDs.
    Weder blockieren die Disks den Slot am Comand und man braucht kein Laufwerk im Kofferraum oder Handschuhfach.

    Zur größe...
    Mir ein wenig unerklärlich wie man über 6GB mp3s auf dem Gerät braucht.
    Vorallem soviel Lieder zu besitzten die man hören möchte.

    Rechenbeispiel:
    6GB = 6000MB
    1e mp3 mit 3:30 Min -> ca. 5MB

    6000MB / 5 MB = 1200 Tracks
    1200 Tracks * 3:30 Min = 4200 Minuten = 70 Stunden

    Ich komme grade mal auf 4GB in meinem Handy und gut 70% höre ich nie.

    Wenn sind im Comand SSDs verbaut, da normal HDDs nicht sehr schüttelresistent sind (Vermutung). Es muss ja auch keine direkte Festplatte sein, kann sein das dort auch nur ein Flashspeicherbaustein mit auf die Platine des Comands gelötet ist.

    Ich würde auf einen eingelöteten Flashspeicherbaustein tippen.

    Würde mich aber auch sehr interessieren wie Becker oder wer die herstellt das gelöst hat.

    Greetz
    Base
     
  6. #5 Mr. Bean, 29.06.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das wäre mir dann aber in der Qualität zu schlecht ...

    Titel mit 320kb/s sind größer. 3,3min ca. 8,2MB

    6GB sind heutzutage lachaft. Typisch Werksradio ...
     
  7. #6 holgi2002, 29.06.2011
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    die älteren haben ne 30 GB HDD drin, aktuell ist zur Zeit ne 60 GB drin mit 10 GB Musikregister *kratz*
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Wuppertaler, 29.06.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    *kratz*eh, legst Du wirklich so viel Wert auf Qualität das Du soooooooo große MP3 Files hast oder meintest Du evtl. 8,2 MB ............, ;)

    Gruss Uli

    PS Mir fehlt es auch immer so schwer in " kleinen Zahlen " zu denken.
     
  10. #8 Mr. Bean, 30.06.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Geändert ... ;)
     
Thema: Comand 2.5 Festplatte tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ntg 2.5 ssd

    ,
  2. 1 2 tauschen comand

Die Seite wird geladen...

Comand 2.5 Festplatte tauschen - Ähnliche Themen

  1. W168 Festplatten WD Green aus FreeNas/Homeserver

    Festplatten WD Green aus FreeNas/Homeserver: Hi, ich biete euch hiermit meine Festplatten an. Es handelt sich um WDEARS & WDEARX 2 TB HDD´s. Die Festplatten liefen in einem Selbstbau NAS mit...
  2. MF2750 gegen MF2830 tauschen

    MF2750 gegen MF2830 tauschen: Moin, Moin, ich habe meiner Tochter einen W169 gekauft. Das wäre nun ihr erstes Auto. Verbaut ist in dem Wagen ein MF2750 Audio20 Radio. Da...
  3. Comand 2.0 Bluetooth

    Comand 2.0 Bluetooth: Guten Morgen, ich habe einen Comand NTG 2.0 mit originalem AUX im Handschuhfach und einer "Telefon-Aufnahme" in der MAL. Das Comand findet zwar...
  4. Frage zum Lenkrad Tausch

    Frage zum Lenkrad Tausch: Hallo und guten Abend in die Runde, ist es möglich, ein abgenutztes Lenkrad (für den A 140 classic W 168 ) einfach austauschen zu lassen? Oder...
  5. Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus

    Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner A Klasse W169 das Audio 5 Radio gegen einen neuen JVC Radio tauschen. Der Einbau hat soweit funktioniert,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden