W169 Comand APS NTG2 updaten von 4.0 auf 12.0

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Putze70, 08.04.2012.

  1. #1 Putze70, 08.04.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    Hallo Elchgemeinde *elch*

    Wer kann mir weiterhelfen?

    Habe vor kurzem ein Comand APS NTG2 bekommen,bei dem die Navi DVD Version 4.0 dabei war. :thumbdown:

    Da es die DVD jetzt doch schon ein paar Jahre gibt,würde ich gerne mein Comand updaten.

    Kann ich zum updaten gleich die neueste Version 12.0 verwenden,oder muß ich erst die Vorgängerversionen aufspielen um ohne Probleme an die neueste Software zu kommen? ?(

    Vielleicht kann mir ja jemand ein paar Infos dazu geben. :]

    Danke und schöne Ostern noch allen! :thumbup:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 08.04.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    das ist bei NTG2 eigentlich kein Problem. Also reinlegen und loslegen :D
     
  4. #3 Putze70, 08.04.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    Auch wenn es nur eine Kopie der Original DVD ist ?

    Oder sollte man beim brennen was beachten?
     
  5. #4 holgi2002, 09.04.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    mache es doch einfach mit der Original DVD, denn die mußt Du ja auch haben :!:
     
  6. #5 Black Bull, 12.04.2012
    Black Bull

    Black Bull Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Sandoz
    Ort:
    Baden Württemberg - Kroatien
    Marke/Modell:
    W169 Lorinser
    du sollst das wort "KOPIEREN" garnicht verwenden! auch wenn es möglich wäre die 12er version zu kopieren! *fies*
    du kannst von version 4.0 zu version 12.0 dierekt updaten ohne probleme!
     
  7. #6 Putze70, 12.04.2012
    Putze70

    Putze70 Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    March
    Marke/Modell:
    W169 / A 200 CDI
    Mit Kopie meinte ich natürlich eine Sicherheitskopie meiner Original DVD :!:
     
  8. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wehrte Forum-Mitglieder ich grüße
    euch herzlich, als Neuling!
    Ich hoffe im richtigen Bereich zu
    sein, wenn nicht „Mea Culpa“


    Ich habe einen W169 (Mopf
    2011) mit Audio 20 (vermutl. NTG 2,5) da es BT und FSE hat und mp3
    fähig ist. Sicher bin ich mir nicht, da Radio und Elch für mich
    ziemlich Neu sind (Nov.2011).



    Ich hoffe im richtigen Bereich zu sein,
    wenn nicht „Mea Culpa“!

    Wir hatten in unserem alten Auto
    ein Billigradio vom Supermarkt, dass hatte USB und SD-Slot. Wir haben das
    bequeme nutzen des Sticks ggü. der CD schätzen gelernt.

    ...daher
    schrecken mich die Preise für ein Media-Kit ein bisschen ab, nur um
    einen USB Stick zu nutzen.

    Frage an euch:“ Gibt es die
    Möglichkeit am Radio (ggf. hinten, über Aux. oder so...) einen
    Kabeladapter für usb o.ä. Anzuschließen ?“.

    Alternativfrage:

    BT klappt toll mit Samsung GT-C3520.
    Mit dem Handy könnte
    ich auch mp3´s via BTan BT-Köpfhörer ansteuern.
    Leider nimmt der Elch dieses
    Signal nicht an, oder doch?

    Sorry, bin noch ein ziemlicher
    Elch-DaU

    VG *elch*
     
  9. #8 holgi2002, 02.05.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Du hast Du ne AUX-Buchse im Handschuhfach !!
     

    Anhänge:

    hope gefällt das.
  10. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @Holgi2002

    Hallo und herzlichen
    Dank für die schnelle Antwort !!!

    Da der Elch unter dem Gesäß
    meiner Frau bewegt wird, werde ich am frühen Nachmittag gleich mal
    nachschauen und Fa. Fielmann kriegt schon wieder einen Auftrag von
    mir.

    ….melde mich

    VG Micha
     
  11. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @Holgi2002
    Betr.:
    Klinke (3.5mm Buchse) über Kühlthermostat im Handschuhfach



    Volltreffer,
    meine Frau hat mit
    gerade telefonisch mitgeteilt: „HATTA NE? HATTA HATTAA!"

    Link: http://www.youtube.com/watch?v=Q_pOtVATOyo

    Herzlichen
    Dank, Holgi!!!!

    Ich bin bemüht Fragen zu vermeiden, für die
    Ihr schon fast einen Einspieler-Knopf ,


    ähnlich wie bei „Stefan Raap“
    habt.

    ...aber nach meiner tagelangen Web-Recherche, leide ich
    jetzt ein bisschen an Reizüberflutung.
    Hinzu kommt mein
    gefährliches Halbwissen.

    Halbwissen:
    Klinke
    ist i.d.R. drei-Polig, da beide Audiokanäle sich jeweils den
    Minuspol teilen. Zwar gibt es Klinke/USB Adapter, aber die können
    doch unmöglich ohne Wandler/Konverter die analogen Signale in
    digitale Signale umwandeln, oder? - und schon gar nicht über die
    gleiche Leitung noch Steuerungssignale übermitteln. Ergo, würde der
    Betrieb des USB Sticks oder 2.5 Zoll-Platte gar nicht
    funktionieren?!

    Mein Wunschziel ist:
    Hände
    am Lenkrad halten und via USB, Musiktitel auswählen – ohne
    Investition eines UMI (49-100€) je nach Anbieter zzgl. AW-Werte,
    zzgl. Freischaltung beim „Freundlichen“.

    Kann ich
    hoffen?

    Vielen Dank im voraus
     
  12. #11 holgi2002, 03.05.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    ;(

    Und das MB-Mediainterface liegt bei ca. 800,- incl. Einbau ;(
     
  13. #12 cryonix, 03.05.2012
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    zu 1.
    über die Klinkenverbindung (Aux) gehen nur analoge reine Audiosignale. Keinerlei Steuerung möglich. Ergo sollte das Abspielgerät über die nötige Intelligenz und Bedienbarkeit verfügen. Baumelt dann allerding an einer Stripe irgendwo auf dem Beifahrersitz oder in der Mittelkonsole herum.
    Nicht zu verschweigender Nachteil bei Audio20 NTG2,5: der AUX-Input erwartet einen extremen Hochpegel, den die allermeisten Geräte nicht liefern können! (Bei meinem Galaxy ACE den Kopfhörerausgang auf MAX, den CD/AUX Pegel auf MAX und den Lautstärkesteller ebenfalls auf Rechtsanschlag ergab einigermassen brauchbare Resultate)
    Mein Tipp: diese Lösung unbedingt vorher prüfen, bevor ein Player angeschafft wird.
    Ursache scheint ein Bug im Audio20 zu sein. Könnte man ggf. mit einem Update beheben, so es denn eines gäbe...

    zu 2.
    Lenkradbedienung eines USB -Device geht m.W. wegen Protokoll nur mit Iphone/Ipod
    und das nur mit UMI
    und dieses kann nur installiert werden, wenn das Audio20 die Version mit CD-Wechsler ist.
    Dabei fällt die Wechslerfunktion dann weg!
     
  14. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @holgi2002​
    @cryonix


    „Hope
    dies last” bzw. "Espoir meurt en
    dernier”!!!

    Vielen Dank für
    eure schnelle Nachricht, die nicht ganz unerwartet kommt.

    ...könnt Ihr
    mir denn ein „UMI“ unter 100€ empfehlen
    bspw. :​

    ZEMEX V2
    USB SD-Card MP3 Wechsler Interface mit AUX-Eingang für MERCEDES -
    BENZ​
    [​IMG]

    … oder passen die Anschlüsse nicht


    Ich bin nicht besonders Anspruchsvoll
    und erwarte keine Wunder in diesem Preissegment.

    Mein
    gefährliches Halbwissen, geht davon aus, dass alle diese Geräte dem
    Radio einen CD-Wechseler vorgaukeln?

    Das würde mir ja schon
    reichen.






    VG Micha
     
  15. #14 holgi2002, 04.05.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    paßt nicht, und es gibt auch keine Anschluss für einen Wechsler, der ist intregiert , wenn man den hat und wenn dann ein MB-Mediainterface dran ist, geht der Wechsler natürlich auch weiterhin ;)
     
    hope gefällt das.
  16. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Holgi!
    Sorry, hatte bis eben
    keine Gelegenheit zu antworten.

    Vielen Dank für die prompte
    Antwort.


    … habe es jetzt so verstanden, dass
    das MB-Mediainterface Dreh- und Angelpunkt ist, ohne...geht nicht,
    richtig!

    Gibt es denn ein gebrauchtes, ohne Navi ?


    und muss es vom „Freundlichen“ freigeschaltet werden?





    2. Punkt

    Mein Handy kann
    auch Medien (mp3) auf ein Bluetooth-Gerät, kann ich DB-bluetooth
    eine zweite Verbindung dafür herstellen.


    Vor einiger zeit war ich im
    Engineering Menü und habe nicht schlecht gestaunt:

    -EQ, habe
    ich nicht gefunden
    … aber eine Menge anderer Einstellmöglichkeit
    u.a. diverse Möglichkeiten vom bloutooth, u.v.m.
    Gibt es da so
    was wie ein „white paper“ (Anleitung) oder
    Werkstattbuch.

    Der Eingangsdesktop zeigt Version von Firmware
    und vermutl. Hardware.
    Könnt Ihr mir bessere Tipp´s geben, wenn
    ich die Daten hier Online bringe (...) bin mir nämlich nicht sicher,
    ob es tatsächlich „NTG 2.5“ ist.
    ( Hat auf jedenfall ein
    Fardisplay, ist mp3 fähig und hat bluetooth mit FSE und befindet
    sich im W169 Mopf 2011 mit Aux über Thermostat im
    Handschuhfach).

    VG
    Micha
     
  17. #16 holgi2002, 12.05.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Mediainterface hat nix mit Navi zu tun und geht auch nur wenn Du einen MOST-Lichtleiteranschluss hast und der ist nur vorhanden, wenn Du Audio20CD mit Wechsler hast !!
     
    hope gefällt das.
  18. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @Holgi2002


    ...habe schönen Dank für deine Info!




    Zitat: „Der MOST-Lichtleiteranschluss
    ist nur vorhanden, wenn Du Audio20CD mit Wechsler hast“


    Zugegeben, offenbar wird’s langsam peinlich für mich, aber Du
    hast mir doch zu meinem erstaunen mitgeteilt, dass der Wechsler in
    meinem Gerät intrigiert ist – oder verwechsle ich schon wieder
    Äpfel mit Birnen?



    Zitat: „Mediainterface hat
    nix mit Navi zu tun „


    Mein „Freundlicher“ wollte mir doch
    für ca. 1200 Euronen ein Mediainterface einbauen und sagte mir:“
    das Mediainterface gibt es nur mit „NAVI“.
     
  19. #18 holgi2002, 14.05.2012
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    es gibt ein Audio20CD mit Singel-Laufwerk und mit Wechsler (6er Laufwerk) sehen bis auf die CD-Auswurftaste sonst genau gleich aus.

    Und was hast Du nun ???

    Es gibt ein Mediainterface (SA-Code 518 ) von MB und ein UMI (Universalmediainterface) das heißt heute aber Navigation20 und nicht mehr UMI und das kostet auch 1200,- plus einbau. Würde aber nicht für Dein Fahrzeug passen !!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. hope

    hope Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @holgi2002

    Zitat: „Und was hast Du nun „


    … wenn ich das mal wüste!

    Ich habe gestern mal meinen „Freundlichen“ angemailt, hat aber noch nicht geantwortet.

    Zitat: „sehen bis auf die CD-Auswurftaste sonst genau gleich aus. „

    Das ist ja ein genialer Hinweis „Holgi“ hast Du mal ein Bild oder ´ne Beschreibung, dass wäre Toll.

    Zugegeben: Es ist natürlich ausgesprochen schwierig „Einem“ zu helfen, der nicht einmal seine Hardware kennt....
    sorry dafür (bin ein Elch-DaU)


    Vielen Dank bis hier

    VG
    Micha

    Berlin: Mittellos und unsexy voll, laut, teuer und noch immer ohne Großflughafen „BER“
     
  22. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    162
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
Thema: Comand APS NTG2 updaten von 4.0 auf 12.0
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Audio 50 ntg 2.5 w169 firmware update

    ,
  2. ntg2 firmware update

    ,
  3. comand aps ntg2 bedienungsanleitung

    ,
  4. ntg2 neue software
Die Seite wird geladen...

Comand APS NTG2 updaten von 4.0 auf 12.0 - Ähnliche Themen

  1. Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2

    Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2: Hallo Ich würde gerne in einen Vormopf W169 mit NTG2 ein NTG2.5 einbauen. Ist das möglich, dass auch dann alles so funktioniert wie es soll ? Was...
  2. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
  3. Allgemeines Antennenanschluss Command APS NTG 2.5

    Antennenanschluss Command APS NTG 2.5: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem mit Verstärkung beim B-Klasse WDD245 B.J. 2010. Der Empfang ist seit etwa einem Jahr verrauscht und es wird...
  4. W169 APS50 updaten

    APS50 updaten: Hallo, meine Frau hat sich einen Elch (W169, Bj.2006) gekauft, es ist aber nur eine alte Navi-CD dabei Version 4.0, verbaut ist ab Werk ein APS...
  5. W168 Comand 2.0 und Can Bus Adapter

    Comand 2.0 und Can Bus Adapter: Hallo zusammen, Ich habe mir ein Comand 2.0 besorgt um es in meinen Elch einzubauen. Eigentlich wollte ich ein A163-Comand, jedoch bot sich dann...