Comand & CD Frage

Diskutiere Comand & CD Frage im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Leute Bin neu Besitzer eines A190L. Nun habe ich schon einige Threads zum Thema Comand Navi-System gelesen. Aber eine (vielleicht etwas...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Attila

    Attila Elchfan

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Marke/Modell:
    A190L MOPF
    Hallo Leute

    Bin neu Besitzer eines A190L. Nun habe ich schon einige Threads zum Thema Comand Navi-System gelesen. Aber eine (vielleicht etwas dumme) Frage habe ich noch immer:

    Der Schlitz oben am Comand: ist der für die Navi-CD oder für normale Audio CD?? Oder anderst gefragt: braucht man unbedingt einen zusätzlichen CD-Wechsler? Wenn ja, welcher ist da günstig und empfehlenswert? Und wo verstaut man das Ding am besten (einfache/kurze Kabelführung...)?

    Danke!
    Attila
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bonk, 16.02.2004
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Hallo Attila,

    der "Schlitz oben" ist der CD-Player, der sowohl die Navi-CD wie auch normale Musik-CDs annimmt.

    Im Gegensatz zum APS 30 Navi muß beim Comand meines Wissens aber bei der Navigation die Navi-CD *dauernd* im Gerät (CD-Player) verbleiben. Beim APS 30 kann man dagegen nach Berechnung der Strecke die Navi-CD entnehmen und während der Navigation auch eine Musik-CD einlegen.

    Deshalb wird beim Comand oft auch ein CD-Wechsler verbaut. Welchen man am besten nimmt, kann ich Dir aber leider nicht sagen. :-/
     
  4. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    man kann während der navigation keine musik hören????

    das ist ja echt schwach...

    und mit wechsler kann das gerät gleichzeitig die DVD und die audio cd lesen??
     
  5. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Richtig, während der Navigation muss die Navi-CD im Comand verbleiben. Wenn Du einen externen Wechsler hast, dann kann der natürlich währenddessen eine CD wiedergeben, Radio sowie Aux geht natürlich auch. DVD's kann der Wechsler aber nicht wiedergeben. Ob Die einen externen Wechsler oder DVD-Player willst ist Geschmackssache, über den AUX-Eingang kannst Du jegliches Audio einspielen, für Video braucht man einen Adapter (ca. 300 EUR). Wenn Du den passenden Wechsler fürs Comand kaufst kannst Du ihn auch über das Comand steuern, bei anderen wird das vermutlich nicht funktionieren. Soweit ich gelesen habe braucht man auch das passende (optische) Kabel dazu.
    Für meine Zwecke tut's für die Navigationszeit ein MP3-Player, der über den AUX angeschlossen ist. Oder eben ganz normales Radio. ;D
     
  6. #5 Mr. Bean, 23.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ??? Was ist denn das für ein Adapter, das der so teuer ist?
     
  7. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Can Bus Adapter, speziell für Video, z.B. von Dietz oder bei eBay, wenn man Glück hat auch für ca. 250.-
     
  8. #7 MEGACOMM!, 26.02.2004
    MEGACOMM!

    MEGACOMM! Elchfan

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Wolfsburg
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Na da geht's jetzt etwas durcheinander, es gibt sowohl CANBUS-Adapter für den Einbau eines COMAND's in Fremdfahrzeuge als auch entsprechende Video/Multimedia/RGB-Adapter, die es ermöglichen, den Videoeingang eines COMAND ohne den originalen MB TV-Tuner zu nutzen.

    Weitere Info's zu diesem Thema unter der Rubrik "Multimedia" auch in unserem Forum unter:

    http://www.comandaps.de

    Gruß,

    MG
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Älch

    Älch Guest

    Um nocheinmal auf die ursprüngliche Frage zurückzukommen.
    Für die A-Klasse ist von Mercedes der MC 3198 als CD-Wechsler vorgesehen. Jedoch kann auch jeder andere verbaut werden, die Voraussetzung ist ein LWL Anschluss.

    viele Grüße
    flo
     
  11. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Die Videosignale werden aber ebenfalls in einem (Can?) Bus Format übertragen! Und diese erzeugt der Adapter aus dem Videosignal. Hat natürlich nichts mit dem fahrzeugeigenen CAN-Bus zu tun. Man kann sich das als serielles Interface vorstellen. Das Comand selbst besitzt keinerlei Videoeingänge.
     
Thema:

Comand & CD Frage

Die Seite wird geladen...

Comand & CD Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage Telefon Audio 20

    Frage Telefon Audio 20: Moin! Habe das Audio 20 bei mir verbaut und unter der Mittelarmlehne die Telefonaufnahme! Wenn ich jetzt das Nokia mit der UHI schäle rein stecke...
  2. Hallo erstmal, bin neu hier und habe eine Frage bezüglich der Fensterheberschalter.

    Hallo erstmal, bin neu hier und habe eine Frage bezüglich der Fensterheberschalter.: Kann ich bei unserem w168 Classic die Fensterheberschalter gegen die vom Elegance tauschen? Hintergrund ist das bei den Jetzigen der Schalter für...
  3. Comand NTG 2 spinnt

    Comand NTG 2 spinnt: Hallo, ich habe seit einigen Tagen Probleme mit meinem Comand NTG 2. Immer wenn ich ihn starten möchte erscheint das Logo (Mercedes Stern)....
  4. Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...

    Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...: Hallo ihr lieben... ich brauch mal eure Hilfe. Vorab muß ich sagen ich hab mir die Beiträge durchgelesen die auf der Plattform sind, bin aber...
  5. W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830

    W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830: Ahoi Leute, bin seit kurzem auch stolzer Besitzer eines Elchs aus 2004. Schwarz, schick, gute Ausstattung (inkl. Xenon höhö) aber beim Radio...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.