Comand + DVD im MOPF Elch

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Peter Hartmann, 24.03.2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Peter Hartmann, 24.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi! :)

    Ganz entgegen meiner Bestrebungen, mich aufs Abi zu konzentrieren, musste ich heute nachmittag mein neu erstandenes Comand 2.0 inkl. DVD Player in unseren Elch einbauen ;D Eines vorweg: Ich musste SEHR viel an den Doppel DIN Schächten machen und man sollte für den Einbau handwerkliches Geschick haben! Die MOPF Elche haben das Problem, dass der mittlere Steg fest ist und so musste ich beide Schächte extrem beschneiden. Ebenso ergaben sich Probleme bei der Blende, da die Mittelkonsole nach oben hin breiter wird, die Blende leicht gewölbt ist und noch mit dem unteren DIN Schacht eine Einheit bildet. Ergebniss war, dass ich die Blende komplett abschneiden und bearbeiten musste. Bilder vom Einbau kann ich euch leider nicht liefern, die Familien- Digicam war schon vergeben :-[ Ein Bild vom Resultat poste ich aber morgen. Den DVD Player habe ich im Handschuhfach untergebracht, was sich mit ein paar Löchern für die Kabel sehr gut bewerkstelligen ließ.

    Alles in allem hat sich der Aufwand wirklich gelohnt und ich muss sagen, dass ich selbst vom guten Bastel- und Improvisierergebniss überrascht bin. Es sieht wirklich aus wie Original und funktioniert bestens 8)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 okoetter, 24.03.2003
    okoetter

    okoetter Guest

    dann gratuliere ich erstmals zum erstanden Command und Einbau und warte gespannt auf die Bilder !!!
     
  4. #3 Ghostdog, 24.03.2003
    Ghostdog

    Ghostdog Guest

    Was hast du für die Teile bezahlt?
    Sowas hätte ich auch gern, Träum.
     
  5. #4 Peter Hartmann, 25.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi!

    Wie versprochen die Bilder :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Weitere Detailaufnahmen für Interessierte möglich!

    @Ghostdog

    Einen Preis, der für beide Parteien akzeptabel war ;)
     
  6. #5 Thomas&Alex, 25.03.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo Peter,

    dann mal Glückwunsch und wir kommen in der Runde des Comand´s. ;D

    Aber wir kommt es das Du ein Comand in Deinem Elch eingebaut hast?

    Sieht aber super aus! :)

    Gruß Thomas

    PS. Sag mal einen Preis für den DVD-Player und ob er 12V Anschluß hat?
     
  7. #6 Peter Hartmann, 25.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi Thomas!

    Das Comand wurde gekauft, da das alte Radio im Elch kaputt gegangen war (Blaupunkt ;D ) und meine Eltern ein Radio mit großen Tasten und übersichtlichem Bildschirm wollten. Nun, da kam mir das Comand im Sinn und wie der Zufall wollte, konnte ich selbiges von Shadow18 erstehen. Der DVD Player war auch dabei. Er hat 12V Anschluss, was er einzeln kostet, weiß ich leider nicht, da ich einen Komplettpreis bezahlt habe.

    Eine Frage an Dich: Du hast doch diesen genialen Kopfstützenblidschirmmeinbau. Wie schliesse ich ans Comand einen zweiten Bildschirm an? Ich wollte für hinten noch einen ausfahrbaren Deckenmonitor einbauen, nur habe ich am Comand keinerlei Anschlussmöglichkeiten gesehen?! Wäre klasse, wenn Du mir helfen könntest :)
     
  8. #7 Thomas&Alex, 25.03.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo Peter,

    also am Comand selber kannst Du keinen zweiten Monitor anschließen. Das geht nur wenn Du einen org. TV-Tuner anschließt. Dann kann man auch das getrennt laufen lassen. D.H. Navi oder DVD oder.. auf dem zweitem Monitor.
    Aber wenn das von Shadow ist dann war da auch ein Multimediaadapter bei!ODER? ;D
    Dann einfach nur das Videosignal spliten und auf den zweiten Monitor senden. Du hast dann aber nur ein Bild wenn der DVD läuft. ACHTUNG! KEIN NAVI BILD HINTEN!!!!! *rolleyes*
    Habe das auch so gemacht und läuft super. Die nächste Steigerung wäre dann noch eine Playstation.
    So ich hoffe das ich Dir weitergeholfen habe.
    Sonst frage einfach nochmal.

    Gruß
    Thomas
     
  9. #8 Peter Hartmann, 26.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi Thomas!

    Danke für den Splitting Tip, darauf hätte ich auch selbst kommen können *thumbup* Wie ist das mit der Stromversorgung der Playstation? Kann ich da diese 12V-220V Adapter nehmen, die es für den Ziggi- Anzünder gibt, und ihn direkt (mit Sicherung) an die Batterie anschliessen? Weil das würde mich extrem reizen... ;D
     
  10. #9 Thomas&Alex, 27.03.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo Peter,

    also mit Zigarettenanzünder würde ich vorsichtig sein!
    Nicht mein Ding! ;)
    Habe mir bei Conrad einen Spannungswandler geholt und den dann fest angeschlossen. Läuft super! ;D

    Gruß Thomas
     
  11. #10 Peter Hartmann, 28.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Alles klar, da bin ich doch schon schlauer *thumbup* Werde dann berichten, was sich noch so im Elch verändert :)
     
  12. #11 Landfuxx, 01.04.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    hi peter,

    eine kaum gebrauchte playstation one hätte ich da noch für günstig geld anzubieten ;D
     
  13. #12 Thomas&Alex, 01.04.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo,

    was soll die denn kosten?
    Umgebaut oder nicht Umgebaut! ;)

    Gruß Thomas
     
  14. #13 Peter Hartmann, 01.04.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi Landfuxx,

    danke für das Angebot, aber sowas steht bei mir auch im Schrank :) Werde wohl für den Umbau eine PS2 nehmen. Kannst sie also gern an Thomas verkaufen! :D
     
  15. #14 Landfuxx, 02.04.2003
    Landfuxx

    Landfuxx Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe, NRW
    Marke/Modell:
    A 160 CDI
    hi thomas,

    umgebaut - also mit mod - chip. ein paar spiele, eine grosse memory card und einen dual-schock controler sowie die dazugehörigen anschluss-kabel gibt es natürlich auch dazu. es handelt sich um das neue, kleine modell der ps.

    ich habe mir die ps letztes jahr im oktober gekauft und wirklich nur ganz selten benutzt. ( bin kurz danach auf ps 2 umgestiegen)

    preislich habe ich mir 50 Euro vorgestellt. (hat 89 Euro gekostet)

    bei interesse schick mir doch eine PN.

    gruß, ron.

    achso: anleitung und orig. karton ist auch noch dabei.
     
  16. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    woher hast die Comand Blende?

    wo gibts die zu kaufen? Stehe selbst vor dem gleichen Problem!

    danke
     
  17. #16 Dilbert, 29.12.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

    für den W168 Mopf gibts keine Blende........ die musste selber basteln..........
     
  18. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    und woraus mach ich das am besten?

    oder am einfachsten?
     
  19. #18 Peter Hartmann, 29.12.2004
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hoi,

    ich habe damals meinen Originalschacht bearbeitet, was auch gut funktioniert. Ein Dremel ist hier sehr von Vorteil. Hier und da ein Teil abschneiden und schrittweise soweit wie nötig bearbeiten. Das Comand sollte in jedem Falle schon vorliegen, um eine entsprechende Maßanfertigung zu machen. Die Blende, die die "Spalten" zwischen Comand und Mittelkonsole abdeckt, ist vom Original-DIN-Schacht abgeschnitten und nur "aufgelegt". Hält aber bombenfest, klappert nicht und schaut aus wie Original :]

    Bei Fragen einfach fragen!

    Gruß
    Peter
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Michael F., 12.01.2005
    Michael F.

    Michael F. Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    SLK 55 AMG
    Sehr schöne Arbeit!

    Gibt es so was in irgend einer Form auch "von der Stange" ohne viel Handarbeit? Muss/Soll auch nicht von DC sein!

    Ich hätte nämlich auch gern den Platz in meinem W168 MoPf(Doppelschacht mit Audio10 CD und Leerfach) für ein Comand o.ä.mit Farbbildschirm genutzt, aber eben ohne grossartige Bastelei (und sagen wir mal ohne dabei auf den Preis zu schauen).
    Nur die ab Werk eingerichtete Freisprecheinrichtung muss auch im neuen System funktionieren; am besten gleich mit Bedienung des Handy übers Comand.

    Gibt es da was oder sogar Mehrere?
     
  22. SMSman

    SMSman Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    wegen der Blende dachte ich an Plexiglas, mal sehen wie ich es hin bekomme.
    Dürfte aber kein Problem sein, am PC erstellen und dann per Laser ausschneiden lassen. Meinte zumindest mein Kumpel.
     
Thema:

Comand + DVD im MOPF Elch

Die Seite wird geladen...

Comand + DVD im MOPF Elch - Ähnliche Themen

  1. Schlachte meinen Elch

    Schlachte meinen Elch: Schlachte meine Elch Bj 99 160 Benziner mit Schaltgetriebe Besonderheiten 4 einzelnen teilleder sitze hinten mit Armlehne.Vorne umgebaut auf...
  2. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  3. W168 Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile

    Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile: Suche die Schienen für zur nachträglichen Montage der Ablageboxen unter den Vordersitzen beim W168. Ab einer bestimmten Fahrgestellnummer werden...
  4. Elch W169 hat "Parkinson"

    Elch W169 hat "Parkinson": Hallo, Freunde des Elchs! Nach 290.000 km auf der Uhr bekommt mein W169 180CDI Automatik von 2006 nun Parkinson: Im kalten Zustand zunächst...
  5. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.