Comand spinnt

Diskutiere Comand spinnt im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi! Nachdem ich vor ein paar Wochen ein Comand in den Elch eingebaut habe, stehe ich vor einem Rätsel. Das Comand findet selten Satelliten in...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Peter Hartmann, 20.04.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    77
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hi!

    Nachdem ich vor ein paar Wochen ein Comand in den Elch eingebaut habe, stehe ich vor einem Rätsel. Das Comand findet selten Satelliten in weniger als 20min und wenn es welche hat, so zeigt es oftmals die aktuelle Position falsch an. Dazu sind selten mehr als 2-3 Satelliten empfangbar. Was ist da los? Alle Stecker sind in Ordnung und ich bin wirklich etwas ratlos... :-[

    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Comand spinnt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Grosche, 20.04.2003
    Grosche

    Grosche Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    BMW 120dA
    Hi Peter,

    seltsamer weise hatte ich das gleiche phänomen vor 3 wochen für 2 wochen :) mit meinem pc, und auch heute stimmt die position nicht genau, manchmal gehts manchmal nicht.

    Ich meine da mal etwas gehört zu haben, dass unsere amerikanischen freunde im zuge des irak Krieges das GPS absichtlich gestört haben, vielleicht hängt es ja damit zusammen?!

    Ansonsten würde ich auf eine defekte GPS-Antenne tippen.

    P.S.: hast ja garnichts erzählt von dem einbau, du schlingel :] :] ;)
     
  4. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Vielleicht schalten uns die Ami´s doch das GPS ab... *rolleyes*

    Bei meinem Navi hatte ich noch keine von Euch beschriebenen Probleme. Allerdings sehe ich auch nicht auf Anhieb die Anzahl der empfangenen Satelliten.
     
  5. #4 Dietmar, 20.04.2003
    Dietmar

    Dietmar Guest

    Habe das Becker Trafic Pro und immer 6 -8 Satelliten

    Peter schau mal die Stecker genau nach, wenn so ein Antennenstecker mehrmals auf und zu gemacht worden ist, kann es sein das da nicht genug kontakt ist.
    Dieses Problem hatte ich damals mit dem anderen wagen.

    Wenn ich unseren Firmenwagen aus der Garage hole dann habe ich so nach 2 min die Satelliten.

    Dietmar
     
  6. #5 Daywalker, 20.04.2003
    Daywalker

    Daywalker Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemtechniker
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    Brabus 160
    Also während des Krieges im Irak war es wirklich so das das GPS zeitweise von den Amerikaner gestört wurde. Aber sollte nun nichtmehr der Fall sein. Wo hast du die Antenne den verbaut? Meine ist ja im Vor-Mopf Elch unter der Abdeckung des KI und leistet dort auch wirklich super Arbeit.
     
  7. Stefan

    Stefan Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Peter

    das mit den Sat. ist ja bekannt da kommt es schon mal vor das die Geräte Spinnen

    ansonsten liegt so ein Problem fast immer an der Antenne oder am GAL-Signal(wenn die Position nicht stimmt)

    als 3.te Ursache wenn sich das Problem nicht von alleine gibt ist ganz klar das du ein Comand hast das getauscht wurde (Garantie,Kulanz)also ein Defektes,mit diesem Problem wurden nämlich so einige getauscht

    mfg Stefan
     
  8. #7 Peter Hartmann, 20.04.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    77
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Also, ich habe heute den Elch nochmals zerlegt und alles gecheckt. Und, man höre und staune, es ist ein Problem, mit dem ich nicht gerechnet hätte: Der DVD Player! *rolleyes*

    Ich kann es mir nicht erklären, aber es ist wie folgt:

    Schalte ich das Comand ohne Zündung ein, so findet es nach rund 10sek. Satelliten. Schalte ich die Zündung und damit den DVD Player ein, verliert das Comand augenblicklich ALLE Satelliten und bekommt keinen einzigen mehr rein. *mecker* Nun habe ich das Stromkabel vom DVD gezogen und, oh Wunder, das Comand funktioniert ohne Probleme! :o Bin ca. 100km quer durch die Lande gefahren und hatte seltenst weniger als 3 Satelliten, meist 5 oder mehr, stellenweise sogar 8!

    Warum das so ist, ist mir schleierhaft. Die GPS Antenne sitzt zwar über dem Handschuhfach, wo der DVD drin ist, aber auch wenn ich ihn auf den Beifahrersitz lege, besteht das Problem. Hat jemand eine Idee?
     
  9. #8 Daywalker, 20.04.2003
    Daywalker

    Daywalker Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemtechniker
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    Brabus 160
    Also mit solchen speziellen Problemen bist du hier --->Audiocomp ganz gut aufgehoben.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Peter Hartmann, 20.04.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    77
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Merci vielmals Daywalker! :) Ich halte euch auf dem Laufenden.
     
  12. #10 Thomas&Alex, 21.04.2003
    Thomas&Alex

    Thomas&Alex Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Kreis ME
    Marke/Modell:
    A160,SLK,C220,Touran
    Hallo Peter,

    ich würde mal davon ausgehen das Du, wenn Dein DVD-Player angeht, einen Kurzschluß auf Deine GPS-Antenne erzeugs.
    Der DVD-Player geht ja über den Multimediaadapter oder? Mal die Stecker vom Adapter zum Radio überprüft?
    Vielleicht irgendwo eine Masseschleife zur Antenne?

    Gruß Thomas
     
Thema: Comand spinnt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mb command navi spinnt

    ,
  2. comand aps falsch position

    ,
  3. w203 comand spinnt

Die Seite wird geladen...

Comand spinnt - Ähnliche Themen

  1. Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird

    Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird: Hallo liebe Elchfans, Ich habe 2016 meinen A190 W168 gekauft. Wie sich kurz nach dem Kauf heraus stellte, wurde der Arme wohl nicht sehr geliebt...
  2. Hilfe, plötzlich spinnt der Wagen!

    Hilfe, plötzlich spinnt der Wagen!: Guten Morgen allerseits, ich habe ein Problem, das gestern ganz plortlich auftrat. Morgens noch zur Frühschicht gefahren und nachmittags zurück,...
  3. Bordcomputer und Wartungsanzeige spinnt

    Bordcomputer und Wartungsanzeige spinnt: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem W169, Diesel, Bj 2011: Die Anzeige im Bordcomputer, wenn der nächste Service durchgeführt werden...
  4. Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar

    Uhrzeit nicht über KI oder COMAND APS einstellbar: Hi Ich konnte bisher immer über das APS die Uhrzeit einstellen. Nun steht da 13.12.1976 und die Uhrzeit wird nicht ins KI übernommen. Das...
  5. W169 Nachrüstung Harman-Kardon mit Comand APS NTG2

    Nachrüstung Harman-Kardon mit Comand APS NTG2: Hallo Elchgemeinde, Ich habe vor das Harman-Kardon in meinem w169 nachzurüsten. Sub, Lautsprecher, und Verkabelung hab ich mir aus dem WIS...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden