W169 Command APS falsches Signal

Diskutiere Command APS falsches Signal im W169 Radio/Kommunikation Forum im Bereich A-Klasse W169 (2004-2012); Hallo zusammen, als langjähriger Elch- Fan und Neuling hier gleich meine erste Frage/Problem: mein A180 Bj 2011 hat ja dieses Command APS drin....

  1. #1 hitman1871, 11.04.2022
    hitman1871

    hitman1871 Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2022
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    als langjähriger Elch- Fan und Neuling hier gleich meine erste Frage/Problem:

    mein A180 Bj 2011 hat ja dieses Command APS drin. Funktioniert soweit alles gut.
    Nur habe ich in der Kartendarstellung eine falsche Position, bedeutet: laut Navi bin ich etwa 100 km weiter weg.

    Jetzt such ich mir nen Wolf, dass das Navi wieder die korrekte Position erkennt. Ich habe nichts verstellt oder rumgespielt, vor ca 3 Wochen war noch alles in Ordnung. Sonst funktioniert alles- Radioempfang, Freisprechen usw.

    Gibt es denn eine Art Reset, um wieder die korrekte Position zu ermitteln?
    Oder liegt es am Empfang/Signal?

    VG Michael
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Command APS falsches Signal. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MBA170

    MBA170 Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2021
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    294
    Ort:
    Raum Siegen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 Coupé (M266.940) (C169) BJ 2005 VorMoPf Mercedes-Benz A170 CDi Lang (OM 668 DE 17 LA) (V168) BJ 2004 MoPf
    Am besten mal den Fehlerspeicher auslesen, falls es an der GPS Antenne liegen sollte, würde der Wagen einem Fehler im Speicher haben
     
  4. #3 Heisenberg, 21.04.2022
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Nö! das sind Fehler die werden nicht angezeigt oder gespeichert.

    Ja!
    Entweder Radio ausbauen und komplett vom Netz trennen ... oder,
    Batterie abklemmen und das ganze Auto mal reseten.
    Für gut 10 min. die Batterie abklemmen, danach wieder anklemmen und aller erforderlichen Grundeinstellungen vornehmen.

    Bist du danach immer noch 100km weiter weg als dein Standort lebst du in einem Krisengebiet (GPS Manipulation) oder solltest deine Antenne Testweise mal tauschen.
    Im Kriegszustand werden die GPS Signale aber nur um 3 - 50 Km in der Region geändert.
    Alternative ist auch eine Umschaltung auf Beidou oder Glonass ... was aber mit dem MB Radio eher weniger möglich ist.

    Video: (Klick)
     
  5. #4 hitman1871, 20.05.2022
    hitman1871

    hitman1871 Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2022
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Hallo und Rückmeldung meinerseits: mittlerweile hat sich alles wie von selbst eingestellt. Signal wird gefunden, ohne dass ich etwas gemacht habe.
    Egal, Hauptsache es läuft wieder.
    Danke an Alle.
     
    stuermi und Heisenberg gefällt das.
  6. #5 Heisenberg, 20.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.307
    Zustimmungen:
    17.148
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Die sind so selten wie Schwarze Löcher ... daher ein *thumbup* von mir.
     
    stuermi gefällt das.
Thema:

Command APS falsches Signal

Die Seite wird geladen...

Command APS falsches Signal - Ähnliche Themen

  1. W169 A200 Vormopf von Audio 5 auf Command APS oder Audio 50 upgraden

    A200 Vormopf von Audio 5 auf Command APS oder Audio 50 upgraden: Moin hab jetzt mir nen A200 zugelegt. Ich würde gerne wissen welches genau passende radio ich benötige. Es gibt so viele verschiedene Command APS...
  2. W169 Command APS ... Fehler suchen oder Neukaufen?

    Command APS ... Fehler suchen oder Neukaufen?: Hallo zusammen, ich habe mir einen W169/200 CDI mit Ertzulassung 01/2008 gekauft. Leider macht das Radio Mucken. Es geht an, es erscheint aber...
  3. Allgemeines Antennenanschluss Command APS NTG 2.5

    Antennenanschluss Command APS NTG 2.5: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem mit Verstärkung beim B-Klasse WDD245 B.J. 2010. Der Empfang ist seit etwa einem Jahr verrauscht und es wird...
  4. W169 Problem mit Command APS

    Problem mit Command APS: Hallo, ich habe ein sonderbares Problem mit dem Command APS meines W169. Zur gesamten Konfiguration, es hängt noch der CD-Wechsler dran und das...
  5. W169 Command APS NTG2 problemlos tauschen in das neuere NTG2.5 möglich?

    Command APS NTG2 problemlos tauschen in das neuere NTG2.5 möglich?: Hallo. Ich würde gerne mein Command Aps NTG 2 tauschen gegen das neuere NTG 2.5. Zur Zeit nutze ich noch zusätzlich den Dension Gateway 500 mit...