W168 Command aufrüsten

Diskutiere Command aufrüsten im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; hallo Zusammen. Möchte gerne ein Command in meinen Elch nachrüsten. Momentan ist bei mir drin: Mercedes APS 30 (BE 4716) CD-Wechsler Bose...

  1. #1 Eisbemmer, 07.09.2010
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    hallo Zusammen.

    Möchte gerne ein Command in meinen Elch nachrüsten.

    Momentan ist bei mir drin:

    Mercedes APS 30 (BE 4716)
    CD-Wechsler
    Bose Soundsystem
    Freisprechanlage

    Meine Frage ist nun..

    Welches Command brauche ich, und ich lese immer überall mit Can und ohne CAN, was hat es damit auf sich?

    Hat jemand vllt eine TeileNummer für das Gerät was ich brauche?


    bitte um schnelle Hilfe, da mein APS 30 defekt ist und ich momentan kein Radio und Telefon habe.

    LG aus Solingen =)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 07.09.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Teilenummer wäre 163 820 xx xx ohne CAN

    Der 168er Elch hat kein CAN ( Datenbus ) darum gehen nur Modelle ohne CAN.

    Möglich wäre aber auch 210 820 xx xx und 208 820 xx xx und dann zusätzlich mit einem CAN-Simulator ( gibt es z.B. bei mir ;) )
     
  4. #3 Eisbemmer, 07.09.2010
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Hallo Holgi.


    Vielen dank für die Schnelle Info.

    Aber nun nochmal zur Teilenummer:

    was meinst du mit xx xx ?

    Welches Comand brauche ich nun genau?

    Und funktionieren meine Komponenten in meinem Elch mit dem Command?

    Bose-Soundsystem, Wechsler (D2B), Telefon?

    Gruss Sven
     
  5. #4 holgi2002, 07.09.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    xx xx steht für viele verschiedene Nummern,

    Übersicht z.B. auch hier -->>Geo24 Klick

    Alles was mit dem APS30 geht, funktioniert auch mit dem COMAND 2.0
     
  6. #5 Eisbemmer, 07.09.2010
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Und welche teilenummer muss ich nun genau nehmen?

    Dort steht was von ....


    163 820 14 89 ohne CAN Das sind die beiden einzigen Geräte, die tatsächlich ohne CAN voll funktionsfähig sind!!

    163 820 36 89 ohne CAN (NP bei MB 2.200,-)

    Und kannst du mir vielleicht sagen wo ich das bedenkenlos kaufen kann und so günstig wie möglich?
     
  7. #6 holgi2002, 07.09.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Wie schon oben geschrieben entweder die 163er Geräte oder die anderen und dann mit CAN-Simulator.

    Händler gibt es da im Netz ja wie Sand am Meer , einfach mal etwas suchen ;)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Eisbemmer, 07.09.2010
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Wo ist der Unterschied ob die A210er oder 163er? Was ist besser für mich?

    Also die 163er Geräte aus der M-Klasse passen auf jeden Fall ?

    Wo ist der unterschied bei den beiden Geräten mit der 163er Nummer?

    Und funktionieren alle meine Komponenten auch damit?

    Habe ja ein APS 30 schon funktionsfähig verbaut, Muss ich irgendetwas beachten bezüglich der Kabel oder so?

    LG Sven
     
  10. #8 holgi2002, 08.09.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    wer lesen kann ist klar im Vorteil ;D

    die Unterschiede habe ich doch schon geschrieben ! Und ein 163er wäre besser, ist aber auch seltener zu bekommen.

    Das alle Komponeten gehen hatte ich auch schon geschrieben.

    Zum Umbau braucht man für die GPS-Antenne ein Adapterkabel von WICLIC auf Hirose GT5 *kratz*
     
Thema:

Command aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Command aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2

    Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2: Hallo Ich würde gerne in einen Vormopf W169 mit NTG2 ein NTG2.5 einbauen. Ist das möglich, dass auch dann alles so funktioniert wie es soll ? Was...
  2. Allgemeines Antennenanschluss Command APS NTG 2.5

    Antennenanschluss Command APS NTG 2.5: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem mit Verstärkung beim B-Klasse WDD245 B.J. 2010. Der Empfang ist seit etwa einem Jahr verrauscht und es wird...
  3. Problem mit Command APS

    Problem mit Command APS: Hallo, ich habe ein sonderbares Problem mit dem Command APS meines W169. Zur gesamten Konfiguration, es hängt noch der CD-Wechsler dran und das...
  4. Command 2.0 Einbau

    Command 2.0 Einbau: Hallo, Es ist soweit dass ich mich mal an den Einbau des Command 2.0 begeben sollte. Dafuer fehlen mir allerdings noch zwei Teile und vielleicht...
  5. W169 DAB+ und Command NTG 2.5 (W169 - Modelljahr 2009)?

    DAB+ und Command NTG 2.5 (W169 - Modelljahr 2009)?: Hallo! Gab / Gibt es für das Command NTG 2.5 eigentlich direkt eine Erweiterung für den DAB+-Empfang? Die SuFu hier im Board fand dazu direkt...