Das MB Navi- Radio

Diskutiere Das MB Navi- Radio im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Kann mir jemand sagen was er davon hält und ob die CD vo Navi immer drin sein muss oder ´kann ich auch eigene CD hören + Navigation? Schon mal...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nik

    Nik Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelfer
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    A 190 L Elegance
    Kann mir jemand sagen was er davon hält und ob die CD vo Navi immer drin sein muss oder ´kann ich auch eigene CD hören + Navigation?

    Schon mal vielen Dank

    MfG

    Nik
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Das MB Navi- Radio. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    nein kannst du nicht,zum navigieren brauchst du die cd, denn wovon soll der radio denn seine daten lesen, da gibts auch einen begriff dafür, heißt das nicht off-board navigation oder so(mich bitte korrigieren), ferner hat das radio keine gps maus oder, folglich brauchst du immer neues kartenmaterial und das kann auch teuer werden!
    ich würd mir dann schon lieber einen palm oder so kaufen,mit gps verbindung natürlich!von den radios halt ich nix!
    ausserdem kannst du in verbdg mit dem palm auch radio hören!natürlich leise sonst überhörst ja die kommandos! ;)

    aber es gibt bestimmt leute hier die kennen sich besser aus als ich!
     
  4. #3 Peter Hartmann, 25.05.2004
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.716
    Zustimmungen:
    79
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    @Nik

    Ich nehme einfach mal an, dass Du das APS 30 hast. Soweit mir bekannt ist, kannst Du da NACH Berechnung der Fahrtroute die Navi-CD entnehmen und eine Musik-CD abspielen. Die Route wird dann im internen Speicher des APS 30 gehalten. Weichst Du davon ab bzw. willst eine neue Route berechnen, musst Du die Navi-CD erneut einlegen. Beim Comand 2.0 geht das indes nicht, das brauch die CD stetig. Eine relativ einfache, aber neu nicht gerade günstige Lösung wäre ein original MB CD-Wechsler.

    Über das APS 30 habe ich noch so gut wie nichts Negatives gehört, zumindest was die Route(nberechnung) angeht. Präziser als ein Palm sind sie dank Geschwindigkeitssignal eh, auch und gerade im Tunnel, wo ein Palm dank Kontaktlosigkeit zu den Satelliten gar nichts mehr bringt.
     
  5. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    naja, wer biegt schon im tunnel ab um dann in eine andere reichtung zu fahren...und wenn man wieder draussen ist hat der palm ja wieder empfang!

    so viele tunnel gibts ja auch nciht in GER
     
  6. Benno

    Benno Elchfan

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Eisenach
    Marke/Modell:
    A 140
    Also zum Berechnen der Route musst du die CD drinne lassen, aber danach kannst du sie entnehmen, was durchaus dazu führt, wenn du dich verfährst oder dein system eine Strasse nicht kennt, sie beginnt neu zu rechnen bzw von der CD Daten abrufen zu wollen. Das geht dann halt nicht mehr! Also CD wieder rein, könnte nervig werden, beste Alternative, CD Wechsler. Wird übrigens in jedem MB hinten rechts oder Links im Staufach eingebaut!

    Mfg :D


    **edit by Peter Hartmann**

    Rechtschreibfehler korrigiert, das nächste Mal bitte selbst die Editier-Funktion nutzen ;)

    Gruß
    Peter

     
  7. #6 Der Pate 1, 25.05.2004
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    neija so schnell verlässt man beim 30er APS die Route nicht, da das System einen Korridor um die Route berechnet, erst wenn man den verlässt, braucht das APS 30 die CD wieder. Somit kann man auch während der eigentlichen Navigation Musik hören, steht auch so im Prospekt der div. Modellreihen bei denen es das Audio 30 APS gab bzw. gibt.

    Gruß Steffen
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Crazyhorst, 25.05.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Selbst das älteste Navi von Becker (=APS bei DC) berechnet einen so breiten Korridor, daß Du schon absichtlich in die Pampa fahren musst, bis das System wieder eine Navi- CD verlangt.
    Und das Tachosignal +Gyro sind in der Stadt, wo es schon viele Tunnel hat, auch ohne Tunnel nützlich, weil es immer gerade in Häuserschluchten zu schlechtem GPS Empfang kommen kann und dann ist mitm PDA Essig, das Navi mit allem kann zur Not mit Gyro und Tacho- und Rückfahrsignal auch eine Zeitlang ganz ohne GPS zum Ziel finden..
    Wenn NAvi wirklich wichtig wird, dann richtig, als gelegentliche Hilfe ist der PDA ganz toll und mit Zusatznutzen...
     
  10. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    das APS30 in meinen Elch funktioniert einwandfrei, der Korridor der Route ist so grad, das ich selbst im Zielgebiet noch paar Routen machen kann, ohne CD zu wechseln... so laeuft die Musik weiter..
     
Thema:

Das MB Navi- Radio

Die Seite wird geladen...

Das MB Navi- Radio - Ähnliche Themen

  1. W168 Navi Radio "Head Unit" für den Kleinen ? CHINA

    Navi Radio "Head Unit" für den Kleinen ? CHINA: Evtl. ist es ja was für den ein oder anderen hier im Forum der sich was fürs Armaturenbrett wünscht!? Bei meinen Streifzügen durch das Internet...
  2. W169 Pumpkin Android Radio inkl. Navi für W169 inkl. Blende

    Pumpkin Android Radio inkl. Navi für W169 inkl. Blende: Hallo zusammen, da ich meinen kleinen verkaufe, habe ich entschlossen, das Radio separat vom Auto zu verkaufen. Es hat einen OctaCore mit Android...
  3. W169 Navi und Radio

    Navi und Radio: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Nach Umrüstung auf ein 2-Din Radio biete ich mein Audio 20 CD, MF2830/NTG 2.5...
  4. W169 Navi Radio-Antenne?

    Navi Radio-Antenne?: Hallo,brauche ich wenn ich mir ein Navi Radio einbaue eine extra Antenne? Auto W 169 Bj.2006.Vielen Dank im vorraus. westharzer.
  5. A190 Radio-Navi (Aps 30) zeigt nach Ausbau der Handyhalterung nur "Phone" an

    A190 Radio-Navi (Aps 30) zeigt nach Ausbau der Handyhalterung nur "Phone" an: Hallo liebe Freunde der Elche, ich habe mir vor kurzem einen A190, Baujahr 2001 (also Nach-Mopf) zugelegt, mit dem ich eigentlich auch super...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden