Diagnosegerät

Dieses Thema im Forum "Allgemeines Werkstattforum" wurde erstellt von adi1848, 22.12.2012.

  1. #1 adi1848, 22.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hallo liebe elche,

    kann mir jemand ein gutes diagnosegerät für meinen elch empfehlen? es muss einfach nur die fehler auslesen und löschen können.
    und wo ich das bestellen kann..

    lg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Welches Baujahr und welchen Motor hat deiner?

    gruss
     
  4. #3 adi1848, 22.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    es ist ein a170 cdi bj 09.01
     
  5. #4 Schrott-Gott, 22.12.2012
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    777
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Hallo Adi1848.
    Bitte versuch viele Infos zu Deinem Fahrzeug und Dich ins Profil (wird neben jedem Beitrag links angezeigt!) rein zu schreiben:

    W 168
    A 170 CDI
    Bj. 2001
    Automatik, AKS, Schalt-Getriebe ?
    xxx.xxx km !
    evtl. Beruf (Lässt evtl. einen Schluß auf Deine Bastelkenntnisse zu)
    oder Kenntnisstand
    !
    Größerer Ort in Nähe Deines Wohnorts (Also nicht Neustadt!!) Sondern: Bei Lissabon, Paris, Stuttgart, Bärlin, ... !
    -
    Dann braucht man nicht nachlesen oder nachfragen und kann evtl Deine Fragen beantworten ... *wink2*
     
  6. #5 adi1848, 22.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    ok mach ich
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ich bin mir nicht ganz sicher, wann beim 170 CDI OBD2 kam, aber ich meine, deiner hat es noch nicht. Damit hilft nur die mercedeseigene Stardiagnose. Da kannst du vergessen, dass du ein Lesegerät zu kleinem Preis bekommst.

    gruss
     
  8. Falk

    Falk Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Landkreis Leipzig
    Marke/Modell:
    W168 A140 Avantgarde Automatik 03/2001 MoPf
    wahrscheinlich zusammen mit der modellpflege die 03/2001 eingeführt wurde. obd2 könnte also verbaut sein
     
  9. #8 adi1848, 23.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    ja klar, ich hab obd2
     
  10. #9 CP-1015, 23.12.2012
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Schaust Du ab und zu in Dein Postfach?
     
  11. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    ich hab nen A170cdi 02/2001 und der hat schon das OBD2 Protokoll
     
    adi1848 gefällt das.
  12. #11 adi1848, 24.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hi,

    hat jemand von euch erfahrung mit dem diagnosegerät maxiscan ms509 obd2?ich würde mir das gerne kaufen.
     
  13. #12 Schrott-Gott, 25.12.2012
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    777
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
  14. #13 adi1848, 26.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    habe das
    Cartrend 80234 Onboard-Diagnose Gerät OBD II

    ausprobiert.die fehler aus dem getriebesteuergerät konnte ich damit nicht auslesen.ich denke es kann nur die fehler aus dem motorsteuergerät auslesen.
    habe mir jetzt das

    MaxiScan MS509 OBD2 bestellt, mal gucken ob das funktioniert.

    bis dann
     
  15. #14 Elchvater, 26.12.2012
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Wirdum
    Ich hatte 2 verschiedenen Geräte gekauft und noch auf dem Parkplatz vom Verkäufer angeschlossen. Eingeschaltet, Getestet, Ausgeschaltet, ab in den Laden, Gerät auf den Tisch gelegt und mein Geld zurückbekommen.
     
  16. #15 CarClean, 27.12.2012
    CarClean

    CarClean Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    Kfz-Branche
    Ort:
    Salem (Bodensee)
    Marke/Modell:
    M-Klasse
    kannst du ungeöffnet gleich wieder zurück geben, da es nicht funktioniert ;-(
     
  17. #16 adi1848, 27.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    hi carclean,
    gibt es überhaupt ein diagnose gerät das funktioniert?
     
  18. #17 Bytemaster, 29.12.2012
    Bytemaster

    Bytemaster Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Industriemeister
    Ort:
    Amstetten
    Marke/Modell:
    W169 A170 Autotronic
    Nein, denn über OBD2 sind nur Abgasrelevante Daten auslesbar. Alle andere Steuergeräte haben andere Datenübertragungs-Protokolle, die Mercedes sicher nicht herausgeben wird.
     
  19. #18 CP-1015, 29.12.2012
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,

    die Pins für abgasrelevante Daten sind gleich. Alle anderen kann jeder Hersteller frei belegen. D.h. noch lange nicht, daß es keine herstellerunabhängigen Geräte gibt, welche auch andere Steuergeräte auslesen können.

    Viel Grüße

    CP
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Elchvater, 29.12.2012
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Wirdum
    Dann nenne doch mal die Geräte, die z.b. die Motosteuergeräte, ABS, Arbag, ASR, Abgas usw. auslesen können und auch den Preis den diese Geräte kosten. Der Billig schrott aus dem Kaufkaus kann z.b. keine Abgasrelevante Daten auslesen.
     
  22. #20 adi1848, 31.12.2012
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
    genau,das wäre auch meine frage?gibt es überhaupt ein diagnose-gerät was alle steuergeräte auslesen kann.
    der eine sagt nein, der andere ja, ich glaube so genau weiß das niemand hier.
    werde alle ausprobieren und euch dann genau bescheid geben.
    grüße
     
Thema: Diagnosegerät
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxiscan ms509 erfahrung

    ,
  2. diagnosegerät für A140

    ,
  3. wo ist das Diagnosegerät a klasse

    ,
  4. w168 2001 welches diagnosegerät,
  5. Diagnosegerät OBD II fulda,
  6. diagnosegerät a-klasse cdi 2002,
  7. cartrend obd ii c-klasse link error,
  8. Mercedes w168 auslesegerät
Die Seite wird geladen...

Diagnosegerät - Ähnliche Themen

  1. Diagnosegerät

    Diagnosegerät: Hallo, ich wollte mir evtl. ein Diagnosegerät für meinen W169 holen, damit wenn mal ein Fehler ist, ich es selbst auslesen kann. Habt ihr...
  2. OBD OBD Diagnosegerät Empfehlung ? nicht nur für MB

    OBD OBD Diagnosegerät Empfehlung ? nicht nur für MB: Ein Bekannter von mir will sich ein OBD OBD2 Gerät zulegen. Für die meisten handelsüblichen Fahrzeuge. Aber nicht unbedingt für neuere Modelle....
  3. W168 Diagnosegerät für den Hausgebrauch??

    Diagnosegerät für den Hausgebrauch??: Hallo zusammen, ich würde mir ganz gerne ein Diagnosegerät zulegen, da ich es leid bin, den Werkstätten immer so viel Kohle in den Hals zu...
  4. Diagnosegerät - taugt ein billiges was? (Probleme mit der Heizung)

    Diagnosegerät - taugt ein billiges was? (Probleme mit der Heizung): Hi zusammen, kurz vorweg: hab seit kurzem (ca. 3 Wochen) auch nen Elch (V168, Bj. 2001, 1.4L Benzin) und Probleme mit der Heizung (wird nicht...
  5. Diagnosegerät - taugt ein billiges was? (Probleme mit der Heizung)

    Diagnosegerät - taugt ein billiges was? (Probleme mit der Heizung): Hi zusammen, kurz vorweg: hab seit kurzem (ca. 3 Wochen) auch nen Elch (V168, Bj. 2001, 1.4L Benzin) und Probleme mit der Heizung (wird nicht...