W168 DIN Schacht nach vorne verlängern

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von .marti, 27.04.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Hallo,

    habe heute meine Anlage vom Hirsch und Ille eingebaut bekommen.

    Habe eine Alpine mit ausfahrbarem 7" Display drin.

    Allerdings stösst das Display beim ausfahren an die Frontkonsole, da wo der Kopf für den Warnblinker ist. Das Radio müsste nur 3-4cm weiter raus, dann könnte es komplett ausfahren.

    Kann man diesen Schacht nach vorne verlängern oder das Radio weiter rausholen. Es muss ja auch noch fest sein.



    Hat jemand eine Idee?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DerEvo

    DerEvo Elchfan

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Marke/Modell:
    A210 Evolution L
    Ich wurde mir einen Rahmen aus Holz anfertigen, aber ich denke das es doch recht bescheiden aussehen wird wenn das Radio 3 - 4 cm weiter vorstehen würde. *kratz*

    Gruss DerEvo
     
  4. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Naja aber wenn das Display nicht ganz auffahren kann sieht es auch nicht besser aus. Bin natürlich erstmal auf der Suche nach einer kaufbaren Lösung. Bin mir nur nicht sicher ob es sowas gibt.
     
  5. #4 BlackElk, 28.04.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ich bin mir ziemlich sicher, daß es sowas NICHT gibt
     
  6. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Kannst du am Radio rein garnichts konfigurieren, was das Ausfahren und die Endstellung des Displays angeht?

    Ich kann bei meinem Kenwood sowohl die Ausfahrart als auch die Endstellung des Displays, also wie weit das Display herausgefahren bleiben soll und in welchem Winkel es stehen soll, einstellen. Könnte mir eigentlich nicht vorstellen, dass das bei Alpine nicht der Fall ist.

    mfg,
    moose
     
  7. #6 Mr. Bean, 28.04.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Vor graueer Vorzeit gab es das mal. Ist wohl schon 25 Jahre her ...
     
  8. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Klar kann ich den Winkel vom Display einstellen. Wenn es aber ganz draussen ist neigt es immer noch 15° nach vorne, theoretisch kann es noch weit nach hinten justiert werden. Aber da ist eben die Frontkonsole im weg.

    Eine andere Möglichkeit wäre es den Radio einen Schacht tiefer zusetzen. Der ist allerdings nich DIN1.

    Gibt es da vielleicht Alternativen?

    Im unteren Schacht ist zur Zeit ein CD Wechsler oder sowas drin. Da muss es doch alternative Schächte geben.
     
  9. #8 Mr. Bean, 28.04.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  10. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Jaaaaaa, sowas sollte es sein.

    Wie muss da vorgehen. Deine Bilder sind klasse, aber so ganz schlau werde ich daraus nicht.


    Also ich hole mein Alpine Radio raus.

    Dann muss ich den kompletten Radioschacht mit CD Wechsler rausholen. Muss man da was beachten?

    Und dann?

    Ist das untere Fach überhaupt gross genung für ein DIN1 Radion, das Fach sieht bei mir so klein aus?
    Und hat das Radio auch genung Halt oder wackelt es dann rum?


    Wäre nett wenn du mir helfen könntest. Kannst mich auch gerne bei ICQ oder MSN anschreiben oder anrufen. Was dir besser gefällt. ;)


    Wäre super nett von dir.
     
  11. #10 Mr. Bean, 29.04.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Frag doch mal die, die es gemacht haben. Der Link zur Farerdatembank ist doch auch da ;)

    Da in Bild der Rahmen eingebaut ist, wird er wohl groß genug sein ...

    Der Rahmen wird verklemmt. Dazu hat er Blechösen! Das wird garantiert auch bei dir halten.


    Edit: Bei dem Bild ist leider kein Link. Ich habe es aus der FDD gekaut und über einben eigenen Upload dauerhaft festgehalten. Du mußt den User leider aus der FDD heraussuchen :-/
     
  12. #11 Flitzpieper, 29.04.2009
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Berichte doch mal welches Alpine Du besitzt. Meins ist auch ein älteres Modell und der Monitor lässt sich in der Auslegung noch um wenige Zentimeter nach vorne ausfahren, so daß mehr platz für die Neigung zur Verfügung steht.
     
  13. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Alpine IVA-D106R

    [​IMG]
     
  14. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Habe jetzt mit Hirsch und Ille telefoniert. Ich soll nochmal vorbeikommen und die holen das Teil weiter raus und verkleiden es anständig.

    Top Laden!
     
  15. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hi!

    Mache danach mal ein paar Fotos. Würde gerne sehen, wie das aussieht.

    mfg,
    moose
     
  16. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Wird gemacht ;D
     
  17. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    ... also ich hätte den Doppel-Din-Umbau gemacht (so wie beim Bild von Mr.Bean zu sehen) und das Radio nach unten versetzt. Das dürfte die günstigste und einfachste Lösung sein.

    Viele Grüße, Mirko
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. .marti

    .marti Elchfan

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker SHK
    Ort:
    Alzey/Worms
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj. 03/2003
    Ja schon, allerdings kostet mich das beim Hirsch und Ille ja nix.
     
  20. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Bleibt dann abzuwarten, wie das dann aussieht...
     
Thema: DIN Schacht nach vorne verlängern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radioschacht verlängerung

    ,
  2. bedienungsknöpfe von w169 für autoradio versetzen

Die Seite wird geladen...

DIN Schacht nach vorne verlängern - Ähnliche Themen

  1. W168 Beifahrertür und Kotflügel vorne, Mondsilber

    Beifahrertür und Kotflügel vorne, Mondsilber: Hallo, ich suche die og. Teile in gutem Zustand. Mein Standort ist 21244 Nordheide, bei Hamburg. Sie sollten nicht allzu weit entfernt oder eben...
  2. Achsmutter Vorne

    Achsmutter Vorne: Hallo, Kann mir jemand sagen warum ich für meine W168 A160 nur Achsmuttern mit 24mm Gewinde im Netz finde?? Habe aber ein viel kleineres Gewinde...
  3. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
  4. Einparkhilfe PDC Vorne

    Einparkhilfe PDC Vorne: Hallo, ich möchte beim Elch PDC nachrüsten für vorne und hinten. Hinten ist einfach (hab ich schon mehrfach gemacht bei anderen Modellen). Die...
  5. Lautes Fahr-/Rollgeräusch vorn

    Lautes Fahr-/Rollgeräusch vorn: Hallochen allerseits! Ich habe aktuell folgende neue Problemstellung. Seit August habe ich ein lautes Fahr-/Rollgeräusch vorn. Unmittelbare...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.