dirverse Anzeigen, z. B. Verbrauch

Diskutiere dirverse Anzeigen, z. B. Verbrauch im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo, ich bin noch neu hier und habe meinen Elch erst ein paar Kilometer. Allerdings muss ich sagen im Vergleich zu meinem Smart vorher ist es...

  1. #1 HarryKim, 01.06.2010
    HarryKim

    HarryKim Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 PreMopf
    Hallo,

    ich bin noch neu hier und habe meinen Elch erst ein paar Kilometer. Allerdings muss ich sagen im Vergleich zu meinem Smart vorher ist es ein Quantensprung ;D

    Momentan bin ich noch etwas dran mich in die ganze technische Geschichte einzulesen, habe aber zu meinem jetzigen Thema noch nicht so viel brauchbares gefunden.

    Am liebsten hätte ich in meinem Auto eine Verbrauchsanzeige mit Momentanverbrauch und vielleicht noch etwas Luxus einer Restsrecke. Um nicht zu viel herumfrickeln und zu viele Kabel ziehen zu müssen, würde ich das ganze gern per OBD abhandeln. Bei meinem Elch benziner BJ Ende 2000 bin ich mir allerdings nicht ganz sicher ob er schon OBD hat, der Smart (gleiches BJ) hatte das schon (ich meine hier nicht den Stecker, den hat er, sondern Protokollmäßig).

    Hat hier vielleicht jemand schon eine solche Anzeige? Wenn es nicht per OBD geht, dann bin ich auch für andere Vorschläge offen.

    Danke schonmal und viele Grüße
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 02.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    904
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Soweit mir bekannt ist, hast du beim PreMopf leider keine richtige ODB anbindung. Erst der Mopf hat die ODB2.

    Alternativen kannst du vergessen. Wie möchtest du an die Daten kommen?
     
  4. #3 HarryKim, 02.06.2010
    HarryKim

    HarryKim Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 PreMopf
    Mist, wieder nur sone pseudo-OBD ;D

    Ein Bekannter hat in seinem alten Passat auch eine nachgerüstet. Was ich weiß ist, dass er dort auf jeden Fall Daten von der Benzinleitung abgreift, wie viel rein und wieder zurück geht. Allerdings wäre mir das ein viel zu hohes Risiko an den Benzinleitungen herumzubasteln.

    Wenns dann halt nicht Softwareseitig geht, muss ich mir halt den Kopf nach dem Tanken über die Fahrweise zerbrechen *kratz*

    Was ich mittlerweile gesehen habe ist, dass wohl doch ein paar Geräte an der pseudo-OBD Schnittstelle ein paar Daten abgreifen können, evtl. finde ich ja irgendwo so etwas ähnliches wie ScangaugeII, anscheinend verwendet der Elch hier das ISO-9141-2 Protokoll.
     
  5. #4 capriefischer, 16.06.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

dirverse Anzeigen, z. B. Verbrauch

Die Seite wird geladen...

dirverse Anzeigen, z. B. Verbrauch - Ähnliche Themen

  1. Spiegelblinker defekt aber keine Anzeige im KI

    Spiegelblinker defekt aber keine Anzeige im KI: Moin zusammen, bei unserem T245 B180 CDI mit LED Spiegelblinkern habe ich ein Problem. Der rechte Spiegelblinker geht komplett gar nicht mehr....
  2. Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?

    Automatik schaltet nicht hoch - Tacho Anzeige zeigt nur ABS Fehler ?: Tach, bei meinem A140 (W168) schaltet das Automatikgetriebe nicht hoch. Wenn man dann bei 80kmh ist bewegt man sich im 5000 Umdrehungen Bereich....
  3. Anzeige Schraubenschlüssel

    Anzeige Schraubenschlüssel: Hallo zusammen :) Bei meinem W168 habe ich heute nach dem Starten auf dem Display beobachtet, dass zwei Schrraubenschlüssel mit der Zahl -1500...
  4. Mercedes t245 Kombi Anzeige codieren

    Mercedes t245 Kombi Anzeige codieren: Halle Leute, Ich bin nun neuer Besitzer eines T245 nachdem ich lange Zeit BMW gefahren habe und muss sagen bin soweit sehr zufrieden mit der...
  5. Temperatur Motoröl anzeigen

    Temperatur Motoröl anzeigen: Besteht beim W176 bzw. W246 die Möglichkeit, sich irgendwo in einem Menü die Temperatur des Motoröls anzeigen zu lassen (wie z.B. beim W169)?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden