Display leuchtet sehr schwach

Diskutiere Display leuchtet sehr schwach im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Ich mache heute meinen Elch an und wunder mich, dass das Display (Uhr, km Stand, usw) im Kombiinstrument nicht mehr leuchtet! Nach längerem...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bronzeberg, 10.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    Ich mache heute meinen Elch an und wunder mich, dass das Display (Uhr, km Stand, usw) im Kombiinstrument nicht mehr leuchtet!
    Nach längerem Betrachten hab ich festgestellt, dass es nur sehr sehr schwach lecuhtet (eigentlich kaum zu sehen)

    Woran kann das liegen?! :-/ *kratz*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi
    Man kann die Helligkeit über die Knöpfe + und - links bzw rechts des lenkrads einstellen. Wenn es nicht heller wird, dann ist wohl mehr dran :-/
     
  4. #3 Bronzeberg, 10.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    hab ich versucht! Ging nicht :-(
     
  5. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi
    Dann ist wohl die Beleuchtung hinüber *heul*
     
  6. #5 Bronzeberg, 10.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    Und das heisst? :-/

    Muss ich einfach die birnen da ersetzen oder wie?
     
  7. #6 marcsen, 10.09.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Genau, einfach das Birnchen ersetzen. ;)

    Gruß
    Marc
     
  8. #7 Bronzeberg, 10.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    wenn mir jetzt noch einer sagt, welche darein kommen, wäre das supi *thumbup*
     
  9. #8 Bronzeberg, 11.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    Weiss es keiner? :-(
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    W2 1x4,6d

    gruss
     
  11. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    die Frage ist eher, WIE MAN DA HINKOMMT, oder ist das allgemein bekannt? ich wuesste es zb nicht, denk mir aber, das KI muss dafuer weg bzw. zerlegt werden...
     
  12. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das war ja nicht die Frage.

    gruss
     
  13. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Abdeckung runter, die Schraube hintem KI herausdrehen und das KI nach oben herausnehmen.
    Würde die Stecker nicht ziehen, da hierbei etliche weitere Birnchen "durchknallen" können, nur bitte die Zündung aus lassen.

    Gruß
    Über
     
  14. #13 BlackElk, 11.09.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... und mit einer langen, spitzen Zange die Birne rausmachen (90°-Drehung nach links), sitzt ziemlich tief drin

    Falls es eine mit Sechskant hinten ist, geht auch ne lange (6er ?) Nuß.


    @über: Ich glaube, die Birnchen sterben eher durch die Erschütterungen beim Ausbau, sind ja gar nicht an, wenn die Zündung aus ist. Insofern dürfte das Abmachen der Stecker keinen Einfluß haben.
     
  15. #14 marcsen, 11.09.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Hab meine einfach mit so einem Schießbuden-Schraubenzieher ausgebaut. ;D

    Gruß
    Marc
     
  16. #15 Bronzeberg, 11.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    hmm bei ebay hab ich keine gefunden?

    Wo gibts die denn? Bei Conrad?
     
  17. #16 marcsen, 11.09.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
  18. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Beim Daimler sind'se gar nicht so teuer und i.d.R. ham'se ne ganze Menge auf Lager. Kannst dir die Abdeckung dort dann gleich lösen lassen, dann brichst'e nichts ab beim "Selbstversuch".
    Zum Einbau - gibt auch hier wieder verschiedene Fassungen, habe selbst allein drei verschiedene schon verbaut, die alten mit dem dicken, blauen kopf waren mir die Liebsten, die konnte man gut packen, die neuen sind für'n Ar... , da fummelt man sich nen Ast ab, je nach dem welche zu tauschen ist.

    @BlackElk

    Hmm, mag sein *daumen*. Beim letzten Wechsel hab ich dei Stecker mal dran gelassen uns es sind keine weiteren Birnen "drauf" gegangen, zudem lässt sich so gut prüfen ob der Rest noch funzt, ohne dass man das Teil zerlegen oder erneut ausbauen muss, trozdem ist's besser gleich zwei oder drei Birnchen zu kaufen. ;D


    Gruß
    Über
     
  19. #18 Bronzeberg, 11.09.2006
    Bronzeberg

    Bronzeberg Elchfan

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    Dann hol ich mir die bei Conrad!

    Wieviele sind da im Display verbaut? 2 Stück?

    Und sicher, dass ich den Sockel übernehmen kann (weil bei Conrad ist ja kein Sockel dabei)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 marcsen, 11.09.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Im Display ist eine Birne verbaut.

    Die alte lässt sich mit etwas hin- und herwackeln aus der Fassung entfernen. Musst dann nur irgendwie die Kontakte an die neue Birne basteln, sind wohl keine an der neuen Brine dran, zumindest nicht auf dem Bild in der Produktbeschreibung. *kratz*

    Gruß
    Marc
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Bei dem Centartikel sollte man den Weg des geringsten Widerstands wählen (ob es DC ist oder Conrad ist jedem selbst überlassen).
    Das Display selbst ist nur eine Birne (man sollte aber vielleicht noch eine oder zwei auf Reserve gleich mitbestellen).
    Die alte Fassung kann problemlos weiter benutzt werden (gibt auch keine Probleme mit Kontakten hin und her usw.).

    @Blackelk
    Kann es sein, dass du über die Birne für die Beleuchtung der Klimaeinstellung redest?

    @Über
    Er hat einen Pre-Mopf, da ist nichts mit Abdeckung lösen (zuminstest kann man da nichts falsch machen).

    gruss
     
Thema: Display leuchtet sehr schwach
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Km-Stand nicht abesbar vaneo

    ,
  2. helligkeitseinstellung bei mercedes a klasse

    ,
  3. mikrowelle display leuchtet schwach

    ,
  4. w168 tacho heller stellen,
  5. mercedes a klasse display anzeige,
  6. Mercedes a 140 Helligkeit uhr,
  7. A 170 CDI das Display ist dunkel ich kann es nicht heller stellen sehe mein Kilometerstand nicht,
  8. mercedes w168 brabus tacho,
  9. displayanzeige kilometerstand mercedes benz a klasse w168,
  10. tachobeleuchtung a klasse Helligkeit einstellen?,
  11. helligkeit Tachobeleuchtung mercedes a-klasse,
  12. mercedes benz w203 tachobeleuchtung schwach,
  13. mb a 170 tacho leuchtet schwach,
  14. slk kombiinstrument leuchtet nicht mehr hell,
  15. a 170 2004 display einstellen,
  16. b 4 display leuchtet zu schwach,
  17. kilometeranzeige bei a140 mercedes anleitung,
  18. a klasse keine kilometeranzeige,
  19. Mercedes a140 2002 Knopf www.elchfans.de,
  20. mercedes a klasse baujahr 2005 display kombielement,
  21. mercedes c 220 speedometer helligkeit ändern,
  22. A140 Display im kombiinstrument ist aus woran liegt es???,
  23. display helligkeit a klasse bj 2005,
  24. mercedes a klasse w168 km anzeige schwach,
  25. displayBeleuchtung kombiinstrument schwach
Die Seite wird geladen...

Display leuchtet sehr schwach - Ähnliche Themen

  1. Batterie leuchtet

    Batterie leuchtet: Hallo... Ich habe ein Problem... Letzte Woche lächelte während dem Fahren kurz mal die Batterie auf, war eher so ein kurzes auflockern. Dann...
  2. Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???

    Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???: Hallo, musste mein Elch leider überbrücken, da die Deckenbeleuchtung über mehrere Stunden angeschaltet war. Bei der Starthilfe bin ich genau nach...
  3. A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu

    A 150 Bj 2007 Motorkontrollleuchte Orange leuchtet ab und zu: Hallo Leute ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem kleinen A 150 Bj 2007 mit knapp 105000km also keine Laufleistung !!Seit kurzem geht die...
  4. 3. Bremsleuchte leuchtet dauerhaft

    3. Bremsleuchte leuchtet dauerhaft: Moin, meine 3. Bremsleuchte geht zusammen mit der Zündung an und bleibt an bis ich den Schlüssel ziehe. Kann es sein das es bei der letzten...
  5. A170 CDI ABS+EBS/BAS leuchtet kurz und ....

    A170 CDI ABS+EBS/BAS leuchtet kurz und ....: Hallo zusammen.. Habe ein kleines Problem mit meinem Elch ... A170 CDI / BJ 2004 / 234128 KM In den kalten Monaten habe ich jetzt öfters das...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.