Doppeldin Umrüstung - mal wieder

Diskutiere Doppeldin Umrüstung - mal wieder im W169 Do-it-yourself Forum im Bereich W169 Tuning & Veredelung; Hallo Leute, ich hoffe ich werde hier gleich angemacht, weil das Thema ja "durchgekaut" sein soll. Ich suche seit 3 Tagen im Netz und in Foren....

  1. #1 Sebigboss, 16.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Hallo Leute,

    ich hoffe ich werde hier gleich angemacht, weil das Thema ja "durchgekaut" sein soll.
    Ich suche seit 3 Tagen im Netz und in Foren. Hab´s mir also nicht leicht gemacht!

    Darum geht´s:

    A170 W169 Bj. 11/04.

    Konstellation von oben nach unten:

    - Lüftungsschlitze/Warnblinkerschalter
    - einzel DIN-Radio
    - Heizugs-/Lüftungsregelung
    - Ablagefach.

    Da soll nun ein DoppelDin Radio rein.
    Die Komponenten lassen sich entfernen. Alles dokumentiert.
    Die Lüftungsteuerung muss eine Etage tiefer. Soll auch gehen.
    Ablagefach entfällt. Sehr schön.

    Aber wie wird die Lüftungsregelung dann verblendet???

    Folgendes konnte ich zusätzlich in Erfahrung bringen:
    - Es gibt (zumindest im Schrott) den kompletten Schacht mit Doppeldin. (Ebay. Link ist zu lang um den hier sinnvoll rein zu stellen)
    Das ist dann die Halterung in der alle Einheiten eingeklickt werden!
    (hoffe das klappt hier mit dem link)
    http://www.ebay.de/itm/Radioschacht-Doppel-Din-Schacht-Mercedes-W169-A-Klasse-/141761819157
    - Einbau-Kits (Halterung, Blende) für das Radio gibt es auch zu kaufen. Kein Ding.

    Folgt man den Aussagen hier im Forum, dann muss der vorhandene einzel DIN-Schacht "modifiziert" werden. (hier wurde dremeln genannt)

    Soll das heißen, dass es keine "saubere" Methode gibt die Umrüstung vorzunehmen?
    Gibt es keine passenden fertige Kits?
    Muss man sich tatsächlich eine Verblendung (für die Lüftungsregelung) aus der vorhandenen basteln?

    Ich habe zwei Internet-Spezialisten "angebeamt".
    Einer hat bisher geantwortet und verstand offenbar die Problematik nicht.

    Ich denke daran, zunächst den kompletten Schacht zu wechseln.
    Dann muss ich den vorhandenen nicht "modifizieren".

    Aber was mir noch immer bleibt, ist das Problem mit der Verblendung der Lüftungsregelung!

    Na... oder denke ich zu kompliziert?

    Danke im Voraus für die Antworten.

    Sebigboss
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stuermi, 16.01.2016
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    90
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Ohne es jetzt genau zu wissen denke ich, daß die Modelle mit Audio50 bzw. Comand eine schmalere Blende für die Heizungsregelung haben als die Audio20 Variante - ergo sollte es diese Blende bei Mercedes zu kaufen geben :-)
     
  4. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    166
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Hab mal zwei Bilder aus dem Forum genommen, hoffe das es damit klar wird, wie es aussieht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Greetz
    Base
     
  5. #4 Sebigboss, 16.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Weiß nicht, was mir die Bilder sagen sollen!
    Trotzdem Danke!
    Bei mir sieht das noch so aus.
    Und später soll da ein DoppelDin-Teil glänzen!
     

    Anhänge:

  6. #5 stuermi, 17.01.2016
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    90
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Base hat anscheinend das 2te Bild vergessen ;-)

    Bei Audio50 sieht es dann so aus: [​IMG]

    Merkst Du was? Die Blende um die Heizung ist dort kleiner, weil das Ablagefach wegfällt.
     
  7. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    166
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Also ich sehe 2 Bilder.

    Einmal mit Audio 5 und einmal mit Comand.

    Musst dir halt die Teilenummern für die andere Verblendung besorgen und mal bei dir die blenden raus nehmen schauen ob du die passenden Punkte zum verschrauben schon hast.
    Sonst gibt es bestimmt noch einen anderen Rahmen, musste sonst mal bei den Threads schauen die von Audio 5 auf was größeres umgerüstet haben.
    Meistens sind ja Teilelisten dabei.


    edit
    Auf Sternfreak ist immer noch verlass :-P
    http://www.motor-talk.de/forum/audio-5-cd-gegen-audio-20-ersetzen-t1230254.html


    Greetz
    Base
     
  8. #7 Sebigboss, 17.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Der Beitrag im "Motor-Talk" war mir bekannt.
    (hatte ja bereits umfangreich recherchiert)
    Er ist aber nicht wirklich hilfreich.
    Denn die Aussage "es geht" lässt mich eine geeignete Blende auch nicht finden.
    Und daran scheiterte es bisher.

    Vielen Dank für die Mühen.
    Ich muss sowieso die Tage zu Mercedes.
    Mein Keilriemen "macht Musik".
    Da werd ich dann auf doof fragen.
    Nur nach meinen Erfahrungen treffe ich da auf "Betonschädel"!
    Kleine Beispiel:
    Ich frage nach dem Einbau einer Mittelarmlehne.
    Antwort:
    "Klar doch. 1.200,- Euro!
    Mit Einbau!" (also ein Schnäppchen)
    Meine Lösung: 80,- Euro!
    Will ja nur ´ne Lehne!
    Kein neues Auto.

    c.u.
     
  9. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    166
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Vollkommen richtige Aussage, auf Wunsch bekommst du auch die Teilenummern für die Nachrüstung der Lehne.
    Deine Lösung ist von einer Fremdfirma, warum sollte Mercedes Teile einer Fremdfirma verkaufen/verbauen?

    Die Person am Teilecenter muss einfach nur nach der BR suchen und bekommt alle Teile angezeigt.
    Bestellt man ein Teil und es passt nicht, muss man es trotzdem kaufen.
    Deswegen sollte man sich auch Zeit nehmen mit dem Verkäufer, die haben genau so wenig Lust auf den Ärger den Leute machen, wenn es nicht passt.
    Mein EPC Zugang ist abgelaufen, sonst würde ich sie eben raus suchen.
    Am besten über vorher schauen, ob bei deiner Blende noch Codes dabei für Klima/Klimatronic, Sitzheizung oder sonst was.
    Die Codes sollte die neue Blende auch haben.
    So wie es aber bei eBay aussieht, scheint es momentan keine zu geben, man findet ja viel mit Ablagefach.
    Das Teil koste wahrscheinlich eh nur ~15€... (reine Vermutung)

    Wenn du genauere Infos hast, teile sie bitte mit uns.


    Greetz
    Base
     
    Sebigboss gefällt das.
  10. #9 stuermi, 17.01.2016
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    90
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Hmm, also mit Firefox sehe ich nur 1 Bild mit dem Becker Indianapolis ?(
     
  11. Base

    Base Elchfan

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    166
    Beruf:
    Azubi FISI
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    Classic - Brabus
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Firefox 42.0 auf Windows 7, hab mal nen Foto angehangen.

    Greetz
    Base
     

    Anhänge:

    • radio.PNG
      radio.PNG
      Dateigröße:
      1.017,6 KB
      Aufrufe:
      158
  12. #11 Sebigboss, 17.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Update (Sonntag!):
    Mittlerweile hat sich der zweite Händler gemeldet: "Tom´s Car Hifi"
    Hab ein Formular ausgefüllt.
    Die wollen sich kümmern.
    Bin gespannt.

    Ich hab übrigens auch stets 2 Bilder gesehen. :D
     
  13. #12 stuermi, 17.01.2016
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    90
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Also bei mir ist es nur 1 Bild... Firefox 43.0.1 und Win XP

    [​IMG]
     
  14. #13 Elchfan577, 17.01.2016
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Bei mir ist auch nur ein Bild zu sehen.
    Win 7 64Bit
    Firefox 43.0.4
     
  15. #14 Sebigboss, 18.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Sooooo... laut "Toms Car Hifi" passt in meinen Wagen kein doppelDin rein!!!

    Auf solche Antworten steh ich ja!

    Das wollen wir doch mal sehen!
     
  16. #15 Woodpeaker, 18.01.2016
    Woodpeaker

    Woodpeaker Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Berlin, Staaken
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A200
    Hi, so ist natürlich Quatsch! Ich habe im Ebay für 25€ die Klimablende gekauft, mit der die Klimasteuerung nach unten versetzt wird. Der Doppel-Din-Rahmen kann dort auch erstanden werden. Kostet auch so um 25€. Der Rest ist basteln, bzw. einfacher Umbau. Das Teil für die Heizung oder Klimaanlage kann einfach eine Etage tiefer eingehängt werden, das Tastenfeld für Sitzheizung und PDC ist auch ein geschlossenes Modul am Kabel und wird auch einfach in die neue Blende eingerastet. Passt kein Doppel-Din ist völliger Blödsinn. :]
     
  17. #16 Sebigboss, 18.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Das ist eine typische "Öh, ey, denn müsst ick ja arbeiten" - Antwort von denen.
    Vermutlich reine Verkäufer.

    Wenn die Temperaturen wieder moderat sind, dann bau ich mal alles aus.
    Dann seh ich was geht und was nicht.
    Und das mit "Klimaeinheit nach unten setzen" ist auch klar.
    Die Leute denken gerne mal, dass die Einheit so aussieht wie die Blende.
    Also gerundet.
    Ist aber in Wirklichkeit eine rechteckige Einheit. Kleiner als die Blende.
    ____________________________________
    Weil´s grad passiert ist mal was anderes.
    Nur so zum Spaß:
    War im Sommer bei Mercedes.
    U.a. vordere Scheibenwischer gekauft.
    50,- Öcken! Hat der Mitarbeiter auch gleich KOSTENLOS ausgetauscht.
    Jetzt machte grad mein Heckscheibenwischer schlapp.
    Weil´s auf dem Weg lag, schnell mal rein bei Kfz-Teile24.
    Da sagt der zu mir: 6,49!
    Von Bosch!
    Ich war einen Moment lang völlig perplex.
    Ich fragte: "Der Wischer!? Nicht nur der Gummi!?"
    "Jo!"
    Da ich noch nie einen Mercedes hatte und wenn dann solche Sachen selbst erledigt habe,
    bin ich doch irritiert WELCHE Preisunterschiede das sind!
    Zahl gerne mal etwas mehr. (weil da ja so hübsche Sterne drauf sind ;-) )
    Für die vorderen Wischer hätte ich hier 26,- Mücken zahlen müssen.
    Fast das doppelte! Das ist schon heftig!
     
  18. #17 Woodpeaker, 20.01.2016
    Woodpeaker

    Woodpeaker Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Berlin, Staaken
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A200
    So nochmal: Teilenummer für die Klimablende (eine Etage tiefer für Doppeldin-Rahmen) ist A1696803239 :D :]

    Also die Teilenummer ist für die Blende mit dem Ausschnitt für Klimasteuerung und Sitzheizung/Pdc! Also so, wie das Bild von Stuermi und dem Doppeldin-Radio zeigt. Wenn du keine Sitzheizung hast, dann wäre bei dieser Blende ein rechteckiger Ausschnitt. Ich weiß auch nicht, ob es diese Blende gibt, die die Klimasteuerung nach unten versetzt, OHNE den Sitzheizungs-Ausschnitt.
     
  19. #18 Sebigboss, 20.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Danke.
    Mit Sitzheizung passt so nicht.
    Wird vermutlich doch auf manuelle Manipulölation hinaus laufen!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Woodpeaker, 20.01.2016
    Woodpeaker

    Woodpeaker Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Berlin, Staaken
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A200
    .... und wenn du dir in den Ausschnitt für die Sitzheizung ein Display für Temperatur oder sowas einsetzt??? Sieht dann nicht so "gebastelt" aus. Der Ausschnitt ist 10,2 x 2,7 Cm groß. :whistling:
     
  22. #20 Sebigboss, 20.01.2016
    Sebigboss

    Sebigboss Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A170 W169
    Das geht dann vom Platz nicht!
    Oder doch???
    Hmmm...
    Vielleicht doch!
    Das Fach ist bei mir ziemlich groß!
    Gute Idee!
    Geliefert wird das Teil ja wohl MIT den Schaltern.
    Zumindest gibt es da Fotos bei Ebay so.
    Das die nich funz, sieht man ja nicht.
    Denke das müsste hin hauen.
    Bin begeistert!
     
Thema: Doppeldin Umrüstung - mal wieder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mercedes a klasse w168 auf doppeldin umbau

    ,
  2. ablagefach w169 armaturenbrett

Die Seite wird geladen...

Doppeldin Umrüstung - mal wieder - Ähnliche Themen

  1. Fahrradheckträger: Ich brauche mal Unterstützung

    Fahrradheckträger: Ich brauche mal Unterstützung: Moin die Herrschaften, ich habe einen original MB Fahrradträger für meinen W168 geschenkt bekommen. Alledings habe ich, erst zu Hause,...
  2. Srs Leuchte mal ja mal nein... 1.6 Family 2005

    Srs Leuchte mal ja mal nein... 1.6 Family 2005: Hallo zusammen, haben seit ein paar Wochen einen Vaneo BJ 2005 als Family mit 1,6 Als wir ihn gekauft hatten war die Srs Lampe oft an... Ging...
  3. A 168 springt mal an mal nicht

    A 168 springt mal an mal nicht: Mahlzeit Ich verzweifel langsam an dem Elch -.- Es handelt sich um einen A140 manuelle Schaltung. Vor ca. einer Woche ließ sich der Wagen...
  4. Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten

    Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten: Hallo! Ich habe wie viele andere hier das Anlasserproblem. Weil ich einen Mopf (02er) habe, habe ich auch kein Starterrelais mehr, das übernimmt...
  5. W168 mal wieder das Automatikgetriebe

    W168 mal wieder das Automatikgetriebe: Wir haben ein Elch- Bj 2000, A160 mit Automatikgetriebe. Baumuster 168033. Getriebenummer 722700. Leider hat das Getriebe einen kleinen Haken...