Ein/Aus Schalter fuer Tagfahrlicht?

Diskutiere Ein/Aus Schalter fuer Tagfahrlicht? im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo! Wuerde gern einen Schalter fuers Tagfahrlicht in die Mittelkonsole einbauen, damit ich die Nebelscheinwerder als Tagfahrlicht ohnen...

  1. #1 bluetiger, 03.06.2010
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wuerde gern einen Schalter fuers Tagfahrlicht in die Mittelkonsole einbauen, damit ich die Nebelscheinwerder als Tagfahrlicht ohnen zusaetzlichen Beleuchtungen (Innen, Begrenzungslicht,...) einschalten kann (siehe Photo)

    [​IMG]

    Wer koennte mir sagen, welcher Schalter in die Mittelkonsole passt und EIN/AUS Funktion hat?

    Schafft der Schalter 2x 50W Lampen zu schalten oder muesste ich den Schalter in der Mittelkonsole mit einem Trennrelais (Wechselrelais) (http://www.conrad.at, Artikel-Nr.: 504209 - 62 , Eur 2,18 ) zum Schalten verbinden?
    [​IMG]
    [​IMG]



    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 03.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das ist verboten. Aber ok ...

    Wenn der Motor läuft hat das Bordnetz ca. 14V. Die Nebellampen verbraten 2x 55W. Also 110W

    Das macht einen Strom von 110W/14V= 7,9A. Ein Relais macht schon Sinn ...

    Abgesehen davon benötigst du doch sowieso ein Relais: Tagfahrleuchten an D+ (Klemme 61)?

    [​IMG]


    An 87a kommt die Zuleitung vom Lichtmodul zu den Nebelscheinwerfern. Der Schalter in die Leitung zur Relaisspule.
     
  4. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    95
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Zumal die Schalter in der Mittelkonsole nicht einzeln sind, sondern in einer kompletten Leiste untergebracht sind:

    [​IMG]

    Also müsstest du etwas basteln, wenn du dort wirklich einen originalen Schalter dort unterbringen willst.

    mfg,
    moose
     
  5. #4 BlackElk, 03.06.2010
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    direkt passen tut keiner

    du mußt

    erstens den Schalter selbst zerlegen und die originalen Steckkontakte durch angelötete Drähte ersetzen

    zweitens das Plastik der Schalterleiste ausfräsen

    drittens den modifizierten Schalter (isoliert) auf die Platine der Schalterleiste aufkleben
     
  6. #5 bluetiger, 04.06.2010
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank fuer die prompten Antworten!
    Habe nicht gewusst, dass die Schalterleiste in EINEM Stueck gebaut wurden.
    Hmm... habe angenommen, dass man die Schalter einzein kaufen und dazu montieren kann...

    Werde mir mal was ueberlegen...
     
  7. #6 capriefischer, 16.06.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    Ich habe einen Drucktaster(Schalter) eingebaut und kann damit die TFL ein-oder ausschalten.
    Wenn eingeschaltet ist leuchten sie bei Zündung, so wie es sein soll.

    Viel Spass beim Basteln, ist ganz einfach.
     
  8. #7 bluetiger, 18.06.2010
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Haettest Du Photos? Stromlaufplan?
    Waere super, wenn Du mir diesbzgl. helfen koenntest!
    Danke!
     
  9. #8 Mr. Bean, 19.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja was denn nun? Taster oder Schalter? Ein Taster ist ein Taster und kein Schalter. Ein Schalter ist kein Taster. Ein Taster schließt oder öffnet einen Kontakt, rastet aber nicht ein. Ein Schalter schon ...


    Stromlaufplan? Ist doch schon oben. Der Schalter liegt in Reihe zum Steuerkreis.
     
  10. #9 capriefischer, 19.06.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    also, ich habe einen ca 1cm im Durchmesser, in rot, beleuchtet, wenn eingeschaltet einen Druckschalter. einmal drücken ist EIN und leuchtet, nochmals drücken ist aus, leuchtet nicht mehr!
    Was ist das jetzt, ein Druckschalter, oder wie heißt das Ding???? *kratz* *kratz*.
    Bin von dieser Leitung wo ich den Strom angezapft habe (Zündungsstrom) über den Druckschalter gefahren, das war alles!
    Mr Bean, verzeih meine laienhafte Ausdrucksform, bin (war)kein Elektroniker. Aber ich glaube, daß ich mich für einen anderen Laien verständlich ausgedrückt habe.
    Diese von mir eingebaute Schaltung läuft jetzt schon über 4 Jahre einwandtfrei!

    Mr Bean, kennst Du das neue multifunktionale Head-up Display von MOBIset? Wenn ja, was kannst Du als Fachmann dazu sagen ?
    Würde mich auf Antwort freuen.
    Gruß
     
  11. #10 Mr. Bean, 20.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja: Das ist ein Schalter!

    Oh je: Habe ich schon wieder so in der Ausdrucksweise danebengegriffen? *heul*

    Nein, das kenne ich leider nicht.
     
  12. #11 Bier-Boy, 20.06.2010
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI


    Ein Schalter rastet ein. Ein Taster geht in die Ursprungslage durch Federn oder ähnliches zurück.

    mfg BB
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Mr. Bean, 20.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Steht doch schon weiter oben ???
     
  15. #13 Bier-Boy, 20.06.2010
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    Oha, hab ich wohl äußerst professionell überlesen *heul*

    mfg BB
     
Thema: Ein/Aus Schalter fuer Tagfahrlicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltplan tagfahrlicht

    ,
  2. tagfahrlicht relais schaltplan

    ,
  3. Schaltplan Tagfahrlicht selbst bauen

    ,
  4. schaltplan für tagfahrlicht,
  5. Schaltung tagfahrlicht,
  6. tagfahrlicht schaltplan,
  7. taglicht schalter einbauen,
  8. tagfahrlicht über schalter,
  9. schaltplan für kfz relais mit taster für ein lichtrelais 12v,
  10. mein mercedes hat ein uds-schalter,
  11. relais für tagfahrlicht,
  12. tagfahrlicht über relais schalten,
  13. Anschlussplan tagfahrlicht w168,
  14. a-klasse w168 relais klemme 87,
  15. batterie relais schalter motor,
  16. tagfahrlichtmodul w168,
  17. tagfahrlicht mit schalter,
  18. Stromlaufplan Tagfahrlicht,
  19. mercedes w176 lichtschalter belegung
Die Seite wird geladen...

Ein/Aus Schalter fuer Tagfahrlicht? - Ähnliche Themen

  1. Schaltknauf vom Automatik auf Schalter??

    Schaltknauf vom Automatik auf Schalter??: Hallo, ist es möglich den Schaltknauf vom Automatik (Sportpaket) auf einen Schalter einzubauen?? Ich bin auf der Suche nach einem Sportpaket...
  2. suche eine gute werkstatt fuer autom.getriebereperatur sensor

    suche eine gute werkstatt fuer autom.getriebereperatur sensor: ich besitze ein A160 ,bj 2011,mit autom. getriebe und seit kurzem gibt er auf dem display die meldung getriebe werkstatt aufsuchen. der adac hat...
  3. Welches Automatik Getriebeöl muss ich kaufen fuer einen Ölwechsel ? A 180 CDI Automatik Bj. 2005

    Welches Automatik Getriebeöl muss ich kaufen fuer einen Ölwechsel ? A 180 CDI Automatik Bj. 2005: Hallo an alle! Habe einen A 180 CDI, Bj. 2005 Automatik (Classic-Basis-Version) erworben, möchte unbedingt das Automatiköl wechseln, welches...
  4. Welche Funktion haben die Schalter?

    Welche Funktion haben die Schalter?: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem stolze Besitzerin einer A-Klasse Classic Bj. 1999. Jetzt habe ich zwei Schalter in der Bedienreihe über dem...
  5. China Gadgets - DRL - Tagfahrlicht

    China Gadgets - DRL - Tagfahrlicht: In vielen Ländern außerhalb Deutschlands ist es schon seit Jahren Pflicht, in "Michel Deutschland" wird es aber früher oder später bestimmt auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden