W168 Einbau APS 30

Diskutiere Einbau APS 30 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo. Wer kann mir sagen, wie ich mein nun von mir eingebautes APS 30 Software 7.0 2003 richtig einstelle. *kratz* Insbesondere die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Tipofahrer, 06.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. Wer kann mir sagen, wie ich mein nun von mir eingebautes APS 30 Software 7.0 2003 richtig einstelle. *kratz* Insbesondere die Kalibrierung des Gerätes. *kratz*Es findet mich immer so 3KM entfernt von mir. *LOL*Danke schon mal
    MFG Tipofahrer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 funkenmeister, 06.12.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Hier spricht der Heizungskastenbändiger,

    also du brauschst nichts zu ändern. Müste alles so laufen. Bitte vor der ersten Fahrt das Gerät 10 Minuten anmachen und dann hat er die SAT gekoppelt.

    Die Reifengröße kannst du im Navimenue unter RAD ( Softkeys unten) neu eingeben. Wenn es notwendig ist.


    Gruß Funki
     
  4. #3 Tipofahrer, 08.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo ;). Ja hast recht. :)Müßte laufen. Tut es aber nicht. *heul* Da habe ich wohl ein Defektes Gerät erworben. *LOL*Lt. DC Defekt. 45 Minuten Testfahrt und nix mit Navi. *kloppe*
    Danke für die Antwort. *beppbepp*
    MFG Tipofahrer
     
  5. #4 Peter W., 08.12.2008
    Peter W.

    Peter W. Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Irgendwas mit Medien
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Hi,

    check doch erstmal alle Steckverbindungen und teste evtl. auch mal eine neue GPS-Antenne - ich nehme mal an, Du hast die auch verbaut oder war schon eine originale Antenne im Fahrzeug drin? Hatte ich auch schonmal, dass eine Antenne schlicht und einfach defekt war...

    Viele Grüße!
     
  6. #5 Tipofahrer, 08.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. ;) Das Problem ist, das 5-8 Satelliten angezeigt werden. ;D Ich glaube das die Navigation einfriert. *kratz* Das kenne ich von meinem alten Mobilen Navi. *mecker*Er findet mich immer wieder aber nie da wo ich wirlich bin. *LOL*Oder die haben die Strassenschilder schnell gewechselt. Da ist ein Trick. :oWas kostet eine neue Naviantenne. Und wenn ich dann Pech habe ist es nicht die Antenne. *angst*
    MFG Tipofahrer
     
  7. #6 Elchvater, 08.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Tipofahrer

    das Problem hatte ich bei dem Becker, die Lösung war.

    1. Antenne waagerecht setzen

    2. Lösche die Kalibrierung und dann das ganze von neuen.

    3. War vorher ein höherer Softwarestand im Gerät kann es Probleme geben, bei Becker Trafic Pro mußte ich alle gespeicherten und letzte Ziele Löschen dann war das Problem auch behoben.

    Wenn du 5 - 8 Satelitten hast, kann die Navi Antenne ansich nicht hinüber sein.


    Grüße
    Dietmar
     
  8. #7 Tipofahrer, 09.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. An der GPS Maus liegt es anscheinend nicht. *kratz* Sie funnst . *thumbup* Das Problem liegt wohl am Gerät. *LOL*Und den Verkäufer bekomme ich zur Zeit nicht,warum wohl? *LOL*
    MFG Tipofahrer
     
  9. #8 Elchvater, 09.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    hast du die Alte Kalibrierung gelöscht ??? und eine neue Kalibrierung vorgenommen ??

    Dietmar
     
  10. #9 Tipofahrer, 09.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. Abe sicher doch. Das haben die bei DC auch gemacht.Ohne erfolg. Aber das Radio ist gut *thumbup*
     
  11. #10 Elchvater, 09.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Tipofahrer

    da kann man nur oh oh sagen, sieht nicht so gut aus, haste das bei Ebay ersteigert ??? wenn ja, kannste mal ein Link einstellen von den Angebot.

    Grüße
    Dietmar
     
  12. #11 Tipofahrer, 10.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. Ne das Gerät ist nicht aus der Bucht. *LOL* Da muß man damit rechnen. :-X Das ist von einem Elchfan *heul* Pech. Aber das Radio ist besser wie mein altes. *beppbepp*
    MFG Tipofahrer
     
  13. #12 Tipofahrer, 11.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hi. Woher weis ich ob der Tachoimpuls anliegt. *kratz*?Gibt es Modelle wo das nicht der fall ist. *kratz*Könnte eine Ursache sein sagte man mir. *beppbepp*
    MFG Tipofahrer
     
  14. #13 Elchvater, 11.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Tipofahrer

    Mach dich mal schlau und stelle fest welches Becker Gerät mit den APS 30 Baugleich ist.

    Dann gehste auf die Becker seite http://www.mybecker.com/deDE/SERVICE+SUPPORT.html

    und suchst das gerät, dann auf Einbauanleitung,


    10. GPS-Inbetriebnahme und Sensorik
    • Zur GPS-Inbetriebnahme und zum Sensorik Test die Zündung des
    Fahrzeugs einschalten. Den DTM einschalten. Code eingeben (detaillierte
    Beschreibung siehe Bedienungsanleitung).
    • Multifunktionstaste und Multifunktionstaste gleichzeitig
    drücken.
    • Das Menü für GPS-Inbetriebnahme und dem Sensorik Test wird
    aufgerufen.
    • Zur Funktionskontrolle des Geschwindigkeitssignals das Fahrzeug
    mehrere Meter vorwärts oder rückwärts bewegen.
    Der Einbauwinkel des Gerätes darf maximal -10° bis 35° (vertikal) betragen.
    Der Zahlenwert unter  muss sich (auch bei geringer Geschwindigkeit)
    verändern.
    Der Zahlenwert unter  darf sich im Leerlauf bzw. beim
    Gasgeben im Stand nicht verändern.

    Beim Becker kann man mit den Tasten ??? 1 + 10 gleichzeitig gedrückt
    3 + 5 gewisse Menüs aufrufen , du mußt rausfinden wie das beim APS 30 ist.

    Dietmar
     
  15. #14 Tipofahrer, 16.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Hallo. Das ganze kann ich wohl vergessen. *LOL*
    Über die Beckerseite komme ich auch nicht weiter. Mein APS hat die Bezeichnung BE 4716.. Ich habe bei DC prüfen lassen ob das Tachosignal anliegt.Antwort, ja das weis/grüne Kabel liegt am pin 1 an.Sichtkontrolle. *heul* Also gehe ich mal davon aus das das Gerät fratze ist. *kloppe* Danke für alle antworten und die die nicht antworten wollten,oder so. *thumbup*
    MFG Tipofahrer
     
  16. #15 Elchvater, 16.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Tipofahrer

    warst du auf der Beckerseite und hast du da das 4720 dir mal angeschaut, welches sehr wahrscheinlich Baugleich ist ( nur andere Blende APS 30 ) die Einbauanleitung mal durchgelesen ??? Schau dir da mal seite 11 an GPS-Inbetriebnahme und Sensorik.

    Dietmar

    47 XX ist entscheident
     
  17. #16 Tipofahrer, 17.12.2008
    Tipofahrer

    Tipofahrer Guest

    Ich habe die Anleitung für das Becker 4720 gelesen. :) Da steht das ich durch drücken der Tasten 1 und 10 in das Menue komme. *kratz* Leider habe ich nur 7 Tasten. *kloppe*Da wird es schwer werden. *kloppe* Danke für die hilfe. :)
    MFG Tipofahrer
     
  18. #17 Elchvater, 17.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Tipofahrer

    ob nun 10 Tasten oder 7 Tasten das ist kein Problem.

    Radio an,
    dann auf Navi drücken
    dann steht da Adress
    dann auf OK drücken
    dann steht da Land, Ort, Str.
    du drückst dann die Tasten 2 und 7 gleichzeitig

    jetzt muss über Taste 2 ( untere reihe ) stehen Cal stehen
    über 4 Demo
    über 5 Sensorik

    Du mußt die 5 Drücken

    dann gehst du auf Rad, das ist das Speedsignal , nun fahre ein paar Meter und die Zahlen müssen sich verändern,

    Wenn die Zahlen sich verändern hast du ein Tachosignal ( nicht nur schauen ob das Kabel im Stecker ist.

    Wenn du ein Tachosignal hast gehst du auf Cal. da kommt eine Abfrage
    Löschen, du drückst auf Ja , dann auf AutoKalibrierung und OK drücken.

    Du kannst mich auch anrufen, Nummer per PM


    Dietmar
     
  19. #18 Crazyhorst, 17.12.2008
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    @Tipofahrer:
    Hoffe,der mailanhang hilft...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 holgi2002, 17.12.2008
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
  22. #20 Elchvater, 17.12.2008
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Wirdum
    @ Holgi2002

    der link ist super, besser als meine Erklärung.

    @ Tipofahrer
    du schreibst in den Forum:
    Hallo. Ja Bild 23 Ich habe die Infos ausgelesen. Augenzwinkern da steht alles so wie von Bogi68 im Bild 23 beschrieben. prost Es ändert sich bei der fahrt aber auch nix, traurig MFG Tipofahrer

    Wenn du kein Radimpuls hast, dann kann das Navi auch nichts anzeigen.

    Grüße
    Dietmar
     
Thema:

Einbau APS 30

Die Seite wird geladen...

Einbau APS 30 - Ähnliche Themen

  1. Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon

    Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon: Liebe Elchfans, als Neuling habe ich gleich ein Problem. Ich habe aus meinem W245, Bj.10/05 das dort verbaute Audio 5 gegen das Audio 50 APS NTG...
  2. Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten

    Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten: Hallo! Ich habe wie viele andere hier das Anlasserproblem. Weil ich einen Mopf (02er) habe, habe ich auch kein Starterrelais mehr, das übernimmt...
  3. Motorprobleme nach Einbau Tuningbox

    Motorprobleme nach Einbau Tuningbox: Morgens, habe mit einem anderen Fahrzeug (VW TDI) gute Erfahrung mit Tuningboxen gemacht. Da ich mir (meiner Frau...) zu Weihnachten einen 180 er...
  4. Einbau original Anbhängerkupplung

    Einbau original Anbhängerkupplung: Hallo zusammen, ich habe mir je eine neue originale abnehmbare Anhängerkupplung und den zugehörigen E-Satz gekauft. Der E-Satz hat die ID: Nr....
  5. Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS

    Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS: Laut Becker Anleitung kann das Navi für die Ausgabe der Routenansagen per Klinkenkabel an das Audiosystem (Audio 50 APS) angeschlossen werden,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.