W168 Einbau Navigation für A140

Diskutiere Einbau Navigation für A140 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, dies ist mein erster Eintrag in diesem Forum, ich bin seit heute stolzer Besitzer eines A140 / W168. Ich habe ihn relativ günstig...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 MaxEmanuel, 23.02.2009
    MaxEmanuel

    MaxEmanuel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kameramann
    Marke/Modell:
    B200 Turbo
    Hallo zusammen, dies ist mein erster Eintrag in diesem Forum, ich bin seit heute stolzer Besitzer eines A140 / W168. Ich habe ihn relativ günstig aus erster Hand erhalten und das einzige was mir nicht gefällt ist das Radio. Ich bin beruflich viel unterwegs und brauche daher dringend ein gutes Einbau Navigationsgerät. Ich habe schon von einigen a la Comand gelesen aber leider auch bei vielen Threats erfahren müssen dass der W168 dafür eigentlich gar nicht vorgesehen sei und dies nur mit größeren Umbau-Maßnahmen überhaupt möglich sei. Da es für mich sehr wichtig ist, muß es stabil funktionieren und natürlich genauso gut eingebaut werden können. Daher hoffe ich ihr könnt mir einen Tipp geben welches Gerät für diesen Elch das optimale ist und sich ohne größere Abänderungen (am besten keine) einbauen lässt. Doppel-Din natürlich lieber als einfach, klar ;)

    Danke schonmal *thumbup*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 24.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ohne "Umbaumaßnahmen" geht DoppelDIN sowieso nicht ...

    Wie soll das auch gehen, wenn im normalen Elch nur ein einfachDIN Schacht vorhanden ist *kratz* . Aber es geht, ohne den Wagen komplett umzubauen! Denke aber auch bitte daran, das du die Naviantenne auch integrieren mußt!

    Wie es aussieht, siehst du hier: Viele Infos zum Thema Hifi im Auto

    Hast du einen PreMopf oder einen Mopf?


    Das Gerät mußt du dir aber selber aussuchen ...


    Beispiele:

    [​IMG]

    http://www.kenwood.de/products/car/navi/all_in_one/DNX5220BT/

    Kenwood DNX5220BT

    http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html


    Kenwood DNX8220BT

    [​IMG]

    http://www.kenwood.de/products/car/navi/all_in_one/DNX8220BT/

    http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html
     
  4. #3 Eisbemmer, 24.02.2009
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Hallo MaxEmanuel.

    Also ich kann dir als orignal Navi von MB das APS 30 empfehlen.

    Ist mit Navi und funktioniert einwandfrei.

    Je nach Soundsystem in deinem Elch musst du halt nur schauen was du für ein Modell brauchst.

    Einbau ist super einfach und passt.

    Dann hast du alles passend zu deinem Auto und nichts befremdliches drin.

    Wirklich eine heisse Empfehlung das APS 30..


    Lieben Gruss Sven
     
  5. #4 MaxEmanuel, 24.02.2009
    MaxEmanuel

    MaxEmanuel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kameramann
    Marke/Modell:
    B200 Turbo
    Danke euch beiden für die Antworten, ich denke das APS 30 sollte für mich genügen, Sven. Jetzt muß ich nur noch irgendwo rausfinden wo ich eines bekommen und welches genau ich brauche *kratz*
     
  6. #5 Eisbemmer, 24.02.2009
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Hey MaxE.

    Ehm, also ich habe meins bei MBSLK bekommen.

    Dort sind viele die sowas verkaufen weil sie z.B. einen neuen SLK bekommen.

    Aus dem alten SLK R170 passt das APS 30 original in deine A-Klasse.

    schau einfach mal auf www.mbslk.de

    oder poste da mal ob jemand so etwas noch hat.

    Und was du brauchst stellst du ganz einfach fest, du musst nur wissen was du für ein Soundsystem du im Auto hast.

    Wie du das rausbekommst, müsstest du einfach mal am besten MB kurz nachfragen.

    SO habe ich das auch gemacht.

    Bei mir ist z.B. wegen des Bose soundsystemes nur das APS 30 (BE 4716) in Frage gekommen.

    Kommt auch drauf ob du Freisprechen hast oder nicht, ob du wechsler hast oder nicht.

    Einfach mal eben bei MB fragen, dann weisse bescheid.

    Ist am einfachsten und schnellsten.

    Ansonsten bei Fragen: info@eisbemmer.de


    Lieben Gruss Sven
     
  7. #6 Mr. Bean, 24.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Verstehe ich nicht: Das Bosesystem wird doch einfach nur an die Brückenendstufen des Radios angeschlossen. Das Radio ist als schnurzegal: Viele Infos zum Thema Hifi im Auto
     
  8. #7 Eisbemmer, 24.02.2009
    Eisbemmer

    Eisbemmer Guest

    Haste recht.

    Ich meinte auch bei mir kam nur das in Frage weil Bose Soundsystem, TELEFON, UND WECHSLER.

    Sry, hatte mich verschrieben.

    Bei mir kam nur das in Frage (BE4716) weil ich Tele und Wechsler dran haben musste inkl. Soundsystem.

    Sorry =)
     
  9. #8 MaxEmanuel, 25.02.2009
    MaxEmanuel

    MaxEmanuel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kameramann
    Marke/Modell:
    B200 Turbo
    Nochmals danke für eure Antworten ;)

    Ich stehe momentan nur noch vor der Entscheidung zwischen einem Becker Traffic Pro oder einem APS 30... *kratz*

    Das APS 30 passt einfach optisch besser zu meinem Vor-Mopf - hat es irgendwelche wesentlichen Nachteile wieso ich diesen nicht nehmen sollte und kann ich den APS direkt anschliessen oder muß ich irgendwelche zusätzlichen Kabel wie etwa den Tachogeber oder auch andere umständlich anlöten, verlegen o.ä.? (Die GPS Maus fällt da natürlich nicht mit rein) Danke schon jetzt *daumen*
     
  10. #9 funkenmeister, 26.02.2009
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Und das APS 30 kann über die Star Diagnose an das Bose angepast werden.

    Ich hatte beim EVO das Audio 30 eingebaut und erst zwei Tage später richtig codiert. Ein Klangunterschied von aller feinster Sorte.

    Ich denke wenn du ein Fremdgerät einbaust dann nur mit einer guten Klangsteuerung. Und das hat das Traffic nicht.


    Gruß Funki
     
  11. #10 Mr. Bean, 26.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Kannst du das bitte genauer erklären?!

    Was wird programmiert und warum ändert sich der Klang?
     
  12. #11 marco28hb, 26.02.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ich versuche es einfach mit meinem halb-Wissen:

    das Radio wird in den Diagnose-Mode versetzt und anschliessend ist es möglich das eine oder andere einzustellen. Auf jeden Fall wird es die Ausstattung Code angegeben (somit Leder, Stoff usw.) das Radio wird auf das Fahrzeug abgestimmt und auch wenn man es kaum glauben mag, es gibt im Klang richtig Unterschiede.

    Grüße
    marco
     
  13. 3po

    3po Elchfan

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Marke/Modell:
    A 160 lang Bj. 2003
    Hallo schau doch mal bei mercedes Gebrauchtteile da gibt es das APS 30 für 260 oder 270 euronen. *thumbup* *thumbup* ok Preis ist gestiegen jetzt für 297,50 euronen.
    http://www.mbgtc.com
     
  14. #13 Mr. Bean, 27.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    OK: Dann habe die Frequenzgangkurven für verschiedene Ausstattungen hinterlegt. Leder reflektiert anders als Stoff! Andere Materialien, andere akustische Eigenschaften!
     
  15. #14 Crazyhorst, 28.02.2009
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    @Funkenmeister: Ich habe das APS in meinen Ersatzelch mitgenommen, und irgendwo in den Tiefen des Menüs des Navis eine Einstellmöglichkeit "Bose Verstärker" vs. "interner Verstärker" gefunden und angeklickt. Im Zuge der hiesigen Diskussion habe ich das zwar nicht wiedergefunden, aber meine Frage an Dich: ist das obd einstellen jetzt für mich noch von Wert? Ich will nämlich nicht wegen nix zum Freundlichen...
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. xelos

    xelos Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    62
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    ludwigsburg
    Marke/Modell:
    SLK R172
    optisch würde auch das becker indianapolis pro 7950 gut passen ist im gegensatz zum aps 30 neu und mit garantie
    [​IMG]
    * Navigation
    * Bluetooth
    * CD-/MP3-/WMA-Player
    * 2-RDS-Tuner
    * Speedpuls (optional)
    * iPod®-Support
     
  18. #16 -JulienJ-, 07.03.2009
    -JulienJ-

    -JulienJ- Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    schlosser
    Ort:
    Mühldorf
    Marke/Modell:
    A160 u. A6 MTM
    wie währe es mit nem normalen cd radio und dann noch ein seperates navi für 170€ das glaub ich würde preis leistungs mäßig besser sein. oder?
     
Thema: Einbau Navigation für A140
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a140 navigation

Die Seite wird geladen...

Einbau Navigation für A140 - Ähnliche Themen

  1. Getriebegeräusche W168/A140

    Getriebegeräusche W168/A140: Hallo Leute ! Was könnte es sein ? Motor läuft, Getriebe ruhig, Gang eingelegt angefahren hört sich das mahlend und klackernd an und ist schon...
  2. Problem nach Anlaser-Wechsel A140

    Problem nach Anlaser-Wechsel A140: Hallo, bin hier im Auftrag der Autofummler. ES handelt sich um einen A140 BJ1998, ohne Klima. Gestern haben beide in stundenlanger Kleinarbeit den...
  3. Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168

    Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168: Da sich viele nicht trauen den Anlasser an einer A-Klasse zu wechseln oder irgendwann aufgeben weil sie nicht wissen wie, hier ml eine kleine...
  4. W168 Bj2003 A140

    W168 Bj2003 A140: Hallo Elchfans, zuallerst muss ich sagen, dass ich neu hier bin und allen Elchen ein gutes neues Jahr wünsche. Habe zu meinem Problem keine...
  5. Motorprobleme nach Einbau Tuningbox

    Motorprobleme nach Einbau Tuningbox: Morgens, habe mit einem anderen Fahrzeug (VW TDI) gute Erfahrung mit Tuningboxen gemacht. Da ich mir (meiner Frau...) zu Weihnachten einen 180 er...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.