Elch 2002 53000 Km Domlager auf Kulanz ?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Bier-Boy, 28.10.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bier-Boy, 28.10.2005
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    Nabend,
    habe beim Stabi Tausch vom Meister erklärt bekommen, dass meine Domlager hin sind. Hab ich ne Chance auf Kulanz?
    Fahrwerk wurde in einer Mercedes Niederlassung eingebaut. Rechnung vorhanden vom Dez 04.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 28.10.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Du hast zwar dein Fahrwerk bei DC einbauen lassen, aber du hat nun ein nicht mehr serienmäßiges Auto. Durch dein Fahrwerk wird das Lager erheblich mehr belastet. Warum sollte DC dafür aufkommen?

    Es sei denn, du weist ihnen falschen Einbau nach! Dann hättest du einen Anspruch auf Ersatz.
     
  4. #3 Bier-Boy, 28.10.2005
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    AUfgrund der alten Einbauleitung von Kw ist dies sogar der Fall.
    Die Gummis wurden entfernt.


    Jetzt steht ja in der Anleitung, Gummis müssen unbedingt drinbleiben. *heul*

    edit: jetzt steht auf der seite wieder, die dinger müssen raus. ich dreh hier noch durch

    kann man irgendwie erkennen, ob die Gummidinger noch drin sind bzw. entfernt wurden ?
     
  5. #4 Mr. Bean, 28.10.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wie auch immer: durch die technische Veränderung mußt nun du alleine für Schäden haften. Bei DC hat man wohl nichts falsch gemacht.

    Allenfals könntest du, wenn die Gummis wegen der Dämfung drin bleiben mußten und in der Anleitung steht, das sie entfernt werden müßten, den entstandenen Schaden, also die beiden Lager, bei denen einklagen. Auf den Einbaukosten gehst du aber leer aus. Die mußt du tragen.

    Umbau bedeutet immer auch ein gewisses Risiko ...
     
  6. #5 schosch, 28.10.2005
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    gude

    wenn du das K&W gewinde drin hast könntest du das ganze sogar selber machen
    du brauchst es nur ausbauen und das gewinde nur ganz nach unten schrauben
    wenn du das domlager anfängst abzuschrauben merkst du schon das die feder spiel hat
    und kannst das ganze ohne angst auseinander bauen
    weil du keinen federspanner brauchst
    natürlich müsste dei achse neu vermessen werden
    was bei einen reifenhändler um die ecke ca. 50 euro kostet und nicht wie bei DC ca. 100 euro
    dann noch die domlager stck. ca 50 euro
    macht zusammen kosten von ( nur ) 150 euro
     
  7. #6 Bier-Boy, 28.10.2005
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    Hmmm also dann werd ich mich wohl mal selber dran versuchen.
    Muss dieser beschissene Gummiring jetzt raus oder nicht?

    Ich dreh durch; ohne witz.

    soll ich standard domlager von mercedes holen oder was anderes ?
    im forum hatt schon mal jemand welche vorgestellt die er drinhatt.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 schosch, 28.10.2005
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    ich habe keine gummi´s entfernt
    ( wenn du die am domlager meinst )
     
  10. #8 Bier-Boy, 28.10.2005
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ja die meine ich. also definitiv drin lassen
     
Thema:

Elch 2002 53000 Km Domlager auf Kulanz ?

Die Seite wird geladen...

Elch 2002 53000 Km Domlager auf Kulanz ? - Ähnliche Themen

  1. Schlachte meinen Elch

    Schlachte meinen Elch: Schlachte meine Elch Bj 99 160 Benziner mit Schaltgetriebe Besonderheiten 4 einzelnen teilleder sitze hinten mit Armlehne.Vorne umgebaut auf...
  2. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  3. Elch W169 hat "Parkinson"

    Elch W169 hat "Parkinson": Hallo, Freunde des Elchs! Nach 290.000 km auf der Uhr bekommt mein W169 180CDI Automatik von 2006 nun Parkinson: Im kalten Zustand zunächst...
  4. Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....

    Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....: Hallo liebe Leute. Wir haben für meine Frau nen A 170 gekauft. Das ist IHR Auto. Den wollte Sie schon immer haben. Nur ich habe mich immer...
  5. 2000 km Reichweite bei halb vollem Tank.

    2000 km Reichweite bei halb vollem Tank.: Hallo Elchfans. Bin Doppelelchbesitzer (A+B) und habe mit meinem W169 A-Klasse ein seltsames Problem mit der Tankanzeige. Nach Ausbau des...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.