W168 Elch springt an aber reagiert nicht auf das Gasped

Diskutiere Elch springt an aber reagiert nicht auf das Gasped im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen!!! folgendes Problem mein Baby brachte auf der Autobahn schlagartig keine Leistung mehr. Mein A startet sofort und läft im Standgas...

  1. #1 grieche, 16.07.2010
    grieche

    grieche Elchfan

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo zusammen!!!
    folgendes Problem mein Baby brachte auf der Autobahn schlagartig keine Leistung mehr.
    Mein A startet sofort und läft im Standgas ruhig und suverän wie immer.
    Betätigt man jetzt jedoch das Gaspedal dann reagiert er nicht wie gewohnt und springt darauf an, sondern er verliert sogar an seinem ruhigen lauf läuft unrund und verbrennt nicht mehr richtig.
    Es riecht verstärkt nach nicht verbranntem Benzin!
    Laut Diagnosegerät des ADAC sind keinerlei erkennbaren Fehler!
    Fehlerspeicher wurde gelöscht und trotzalledem zeigt er keine neuen fehler an.
    Wer kann mir einen Rat geben wo die Ursache für dieses Problem zu suchen ist.
    Mein Elch Bj 98 240Tkm und immer zuverlässig!
    Für eure Tips vorab besten Dank!
    grieche
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias, 17.07.2010
    Matthias

    Matthias Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Medizinökonom
    Ort:
    Ein Münchner in Essen
    Marke/Modell:
    A160
    Bei mir war's das Zündmodul, welches nass war.

    80€ + 20 min Einbau. Kinderleicht....
     
  4. #3 Mr. Bean, 17.07.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Könnte auch die Drosselklappe sein. Die Elektronik spritzt Benzin ein, es kommt aber keine oder zu wenig Luft durch die Drosselklappe. Also überfettet er.
     
  5. #4 Hayaman, 18.07.2010
    Hayaman

    Hayaman Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    kein Elch mehr, X6 3.5d
    Bei mir war es genau so, da war die Benzinpumpe kaputt.
    Es passierte auf der Autobahn kurz nachden ich voll getankt hatte.
    Gerade 2 KM gefahren nach dem Tanken.

    Ich konnte gerade noch im Leerlauf von der AB bis zu nächten Abfahrt runter über den Notstreifen. Kein Gasgeben war möglich, da ging es sogar kurz danach aus.

    Benzindruck prüfen!

    Ich hofie für dich, dass es nicht ist, kostet 250 € die Pumpe (keine vom Schrott holen) und 150 Einbau (selbst machen schwer, weil der Tank auf Bühne runter muss). Also 500 € weg. *rolleyes*
     
  6. #5 Mr. Bean, 18.07.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wenn man zu voll tankt, passiert das auch. Der Wagen fährt erst an, und überfettet dann, weil er aus der Entlüftung des Tanks auch Benzin bekommt.

    Ich hatte auch schon mal gedacht, der Wagen wäre hin. Auf halben Weg zu Mercedes war die Welt dann wieder in Ordnung. Nach dem 2ten Überfüllen war es dann eindeutig ...



    Unterfettung durch mangelde Spritzufuhr läßt den Wagen natürlich auch absterben.
     
  7. #6 Hayaman, 18.07.2010
    Hayaman

    Hayaman Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    kein Elch mehr, X6 3.5d
    Ja, dann berichte uns mal, was die Ursache gewesen ist.
    Die Überfettung, bzw. Unterfettung oder die Benzinpumpe.
    Oder noch was anderes. *thumbup*
     
  8. #7 Andy2008, 18.07.2010
    Andy2008

    Andy2008 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    IT-System-Admin
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Marke/Modell:
    W168/A190 & E230T
    ...emmhh wo geht den die Entlüftung hin? Doch nicht etwa auch zur "Zerstäubungsanlage"....*kratz*

    Grüße aus Freiburg
    Andy
     
  9. #8 ccandan, 19.07.2010
    ccandan

    ccandan Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    168
    Wenn du den Fehler gefunden hast bitte bescheid sagen!!!!!!!!
    Habe das selbe Problem.. *heul*
    Nur bei mir hat die werkstatt gesagt es wäre Lamdasonde und Fahrpedalsensor.
    Habe beides auswechseln lassen und immer noch zwischen durch das problem oder aber er nimmt erst mit 3-4 sekunden Verzögerun Gas an. Bin jetzt am überlegen die Werkstatt zu verklagen. *mecker*
    Fehler ist immernoch nicht gefunden !
    Auslesen zeigt immer noch defekte Fahpedalsensor.
     
  10. #9 CarstenE, 20.07.2010
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L


    Nur mal ne blöde Frage......

    ist der Fehler denn auch gelöscht worden???
    Ich glaube nicht das dieser sich von selbst löscht..
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Mr. Bean, 20.07.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Warum stellst du ihnen den Wagen nicht auf den Hof und legst ihnen einen netten Brief auf den Tisch mit Datumsangabe, bis wann der Fehler zu beseitigen ist?

    Recht in der Werkstatt: Garantien/Gewährleistung

    Nach dieser Zeit zum Anwalt. Geht heute wohl leider oft nur noch so ...


    Allerdings ist es wichtig, das schon die Auftragsvergabe ohne Fehler genaucht wurde ;)
     
  13. #11 ccandan, 20.07.2010
    ccandan

    ccandan Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    168

    Ja ich war ja auch bei DB und der sagte das der Fehler immer wieder aufgezeigt wird und ob ich sicher wäre das der Sensor ausgetauscht wurde.
     
Thema: Elch springt an aber reagiert nicht auf das Gasped
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 gaspedal geht nicht

    ,
  2. Mercedes gaspedal reagiert nicht

Die Seite wird geladen...

Elch springt an aber reagiert nicht auf das Gasped - Ähnliche Themen

  1. MKL bei meinem Elch

    MKL bei meinem Elch: Hallo liebe Elch Fans, seit einem längeren Zeitraum fahre ich nun mit aktiver MKL meine A klasse w169 spazieren. Allerdings bisher ohne...
  2. Elch piebt hochfrequent

    Elch piebt hochfrequent: Hi, was mir seit der ersten fahrt nach dem Kauf aufgefallen ist, ist dass ca 15-90 sek. nach Start und fahrt des Autos ein sehr hohes...
  3. Erster Elch, jetzt wird es ernst! Fragen über Fragen...

    Erster Elch, jetzt wird es ernst! Fragen über Fragen...: Moin Leute Nach einer Probefahrt mit einem 2009er A170 bin ich begeistert von der alten A-Klasse. Ich bin jetzt am gucken und folgende Dinge...
  4. vom Elch zum Elch :)

    vom Elch zum Elch :): hey liebe Leute, ich habe das Lager gewechselt, vom 169er zum 176er. Am Mittwoch haben wir in Rastatt unseren A180 Peak abgeholt. Recht komplett...
  5. Hilfe, Elch klappert und rasselt...

    Hilfe, Elch klappert und rasselt...: Hallo Zusammen Vor nicht einmal einem Jahr für 2100 Euro gekauft, nun rasselt und klappert unsere A Klasse... Bei youtube fand ich folgendes...