W168 elektr. Fensterheber TOTALAUSFALL

Diskutiere elektr. Fensterheber TOTALAUSFALL im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hi, als ich heute morgen mein 168er abgestellt habe funktionierten noch die fensterheber. als ich nach arbeit an der schranke stand,funktionierte...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 pille73, 17.03.2009
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    hi, als ich heute morgen mein 168er abgestellt habe funktionierten noch die fensterheber.
    als ich nach arbeit an der schranke stand,funktionierte gar nichts mehr.weder die vorderen noch die hinteren.
    TOTALAUSFALL
    nun habe ich mir gedacht kann ja bloss was an der sicherung sein wenn ALLE ausgefallen sind.
    dem war aber leider nicht so.alle sicherungen i.O.
    ein kumpel meinte das es das fensterheberMODUL sein soll.
    das soll defekt sein.
    kann das sein?
    oder hat noch jemand eine andere idee, oder schon mal die gleichen probleme gehabt.
    wo sitzt dieses fensterheber modul eigentlich?
    und hat jemand ne ahnung was sowas kostet?
    kann man wenn es das sein sollte vorher überprüfen, bevor ich ein neues hole?


    soviel fragen........
    hoffe auf ein paar antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hi.
    du kannst auchmal den stecker dieses drückermoduls kontrollieren...
    inde du diesen "kasten" mal vorsichtig hoch hebelst... vllt hat sich ja der stecker nur gelöst und daurch gibts ja keinen kontakt mehr...
     
  4. #3 pille73, 17.03.2009
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    hab ich schon ab gehabt und wieder ran gesteckt.
    habe auch noch eine alte schaltereinhalt ausprobiert(da war ein schalter defekt)
    HAT AUCH NICHTS GEBRACHT:
     
  5. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    mh, das is natürlich echt scheiße...
    ich hatte das problem auch mal gehabt... und bei mir war zum glück nur der stecker ab...

    also da kann ich dir leider nicht weiter helfen, da ich nich der elektroprofi bin...

    warte aber mal auf unsere profis hier... und ich wünsch dir viel glück, das das problem schnellstmöglich behoben wird...

    oder mal zu mb und da mal checken lassen...
     
  6. RV-MS2

    RV-MS2 Elchfan

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Elektriker
    Ort:
    Bodensee.... ....so scheee
    Marke/Modell:
    A200 CDI Avantgarde
    Tippe mal auf einen defekten Fensterhebermotor, der dir den CAN-Bus lahm legt. Die einzelnen Motoren dienen als "Türsteuergeräte".
    Mußt nach und nach die Stecker von den einzelnen Motoren abziehen und hoffe daß es nicht am letzen liegt, weil Du dazu die Türverkleidungen teilweile wegmachen mußt.
     
  7. ramski

    ramski Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    wien
    Marke/Modell:
    w168 170 cdi
    wennst alle sicherungen angeschaut hast, könntest die jenigen auch noch durchmessen?
    ich hatte mal einen fehler und die sicherung sah gut aus, war aber defekt,erst beim durchmessen sah man es.
     
  8. #7 pille73, 17.03.2009
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    also an den sicherungen kann es ,denke ich, nicht liegen, da ich alle ausgetauscht habe. und dann ging es auch nicht.

    aber das mit den steckern am motor werd ich mal überprüfen.
    heisst das wenn einer defekt ist, das damit alle ausfallen?
    türverkleidung muss also ab, und dann????
    nur die stecker abziehen und wieder ranstecken?
    motor selber kann ich nicht durchmessen, bin kein elektro profi.eher ein absoluter laie.
     
  9. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Stecker abziehen und ab lassen -- und dann gucken, ob die übrigen Fensterheber gehen. Wenn alle ab sind, wieder den ersten dran stecken und dann alle einzeln ausprobieren.

    Viele Grüße, Mirko
     
  10. RV-MS2

    RV-MS2 Elchfan

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Elektriker
    Ort:
    Bodensee.... ....so scheee
    Marke/Modell:
    A200 CDI Avantgarde
    Mußt erst die Türverkleidung abbauen und dann den Stecker am Motor abziehen (unter der Folie). Dann ausprobieren ob sich an den anderen Fensterhebern was tut. Wenn nicht, wieder aufstecken und die nächste Türverkleidung abbauen und wieder Stecker ziehen. Und dann immer so weiter... Warte aber nach dem Abziehen eines Steckers so 10 Sekunden und drück den Schalter eines anderen Fensterhebers mehr mals!


    Ach und noch was: Es ist egal an welcher Türe du anfängst, es wird sowieso der letzte sein, andem es liegt *LOL* *LOL* *LOL*
     
  11. #10 pille73, 17.03.2009
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    vielen dank, werd mich morgen früh gleich mal dranmachen.


    mal sehen was kommt.........
    PS. habt ihr ne ahnung was so ein neuer fensterhebermotor kostet?
    gibt es die auch gebraucht, oder soll ich die finger davon lassen.
    bin im moment nur ziemlich klamm.
     
  12. RV-MS2

    RV-MS2 Elchfan

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Elektriker
    Ort:
    Bodensee.... ....so scheee
    Marke/Modell:
    A200 CDI Avantgarde

    Im Moment grad nicht, aber wenn's nicht grad an dem Motor VL liegt, kannst den Motor ja auch (vorübergehend) abgesteckt lassen. *daumen*
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 BlackElk, 18.03.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Sicherungen 13 und 28 überprüfen!
     
  15. #13 pille73, 20.03.2009
    pille73

    pille73 Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 140 Elegance
    vielen dank ,es war ein loses kabel am stecker VL.
     
Thema:

elektr. Fensterheber TOTALAUSFALL

Die Seite wird geladen...

elektr. Fensterheber TOTALAUSFALL - Ähnliche Themen

  1. Lamellendach Rollo elektrisch ?

    Lamellendach Rollo elektrisch ?: Hallo gab es das Lammellendach auch mit elektrischen Rollo ? Wenn ja war das SA oder ab welchem BJ ? Gruß Jürgen
  2. Fensterheber ohne Funktion

    Fensterheber ohne Funktion: hallo zusammen, ich hab mir einen "Elch" von 1998 zugelegt. er ist top gepflegt und darum hab ich auf das problem mit dem fensterhebern nicht...
  3. Umbau Spiegel von mech. auf elektr. - Aufwand?

    Umbau Spiegel von mech. auf elektr. - Aufwand?: Moin, Gemeinde ich habe die Suche schon benützt. Die Teilenummern etc stehen da, aber zur Elektrik nicht genug. deshalb: Kann mir jemand von den...
  4. Problem mit dem 4er Fensterheber.

    Problem mit dem 4er Fensterheber.: Hallo zusammen. Ich hab natürlich schon gesucht... Aber mein Problem gibt's glaub ich garnicht Ich habe mir vor einer Woche einen W168 Bj98...
  5. Elektrischer Aussenspiegel Fahrerseite klappt nicht auf

    Elektrischer Aussenspiegel Fahrerseite klappt nicht auf: Hallo, hab seit ein paar Tagen das Problem, das der elektrische Aussenspiegel auf dern Fahrerseite beim Öffne der Tür nicht mehr aufklappt. Auf...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.