Elektrik an 12V anschließen?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von BattleMax, 19.01.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 BattleMax, 19.01.2005
    BattleMax

    BattleMax Elchfan

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59494 Soest
    Marke/Modell:
    A 140
    Hi Elchfahrer!

    Hmm, ich habn paar Probleme mit meiner Elektrik:

    Und zwar hab ich 2 blaue LEDs für den Fußraum und das LED-Teil in dem Schaltknauf (den ich jetzt noch nit habe...). Das sind also insgesamt 3x solche 12V-Stecker.

    Frage: Hat jemand ne gute Idee wie ich all diese 3 Stecker quasi abschneiden, verbinden und an einen einzigen Schalter, welcher schon in der Mittelkonsole fest ist, anbringen kann? Also, dass ich hinter mit einem Knopfdruck die Beleuchtung anhabe und mit einem weiteren wieder aus?

    Hab nämlich kein Bock weiterhin diesen Scheiß-2fach adapter zu verwenden, und kein bock mir nen 3fach zuzulegen, wenn der schaltknauf eingebaut wurde...

    Ihr seid ja recht kreativ, hoffe ihr habt ne gute Lösung, wenn ihr vllt Fotos oder so braucht, kann ich gerne machen.

    - BattleMax
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 19.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    *kratz*

    Saitenschneider nehmen, abschneiden, abisolieren, Lüsterklemme nehmen, verbinden, mit einem Stück Kabel zum Schalter legen ...


    Oder habe ich da jetzt was falsch verstanden *kratz*
     
  4. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    glaube da fühlt sich jemand UNTERFORDERT... ;)

    aber hey, ich glaube ich muss dir mal wieder ne PN schreiben, hätte auch mal wieder ne frage an den elektronik-gott ;)

    MfG
     
  5. #4 BattleMax, 20.01.2005
    BattleMax

    BattleMax Elchfan

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59494 Soest
    Marke/Modell:
    A 140
    Ja ich hab aber leider keine genaue Ahnung,w ie ich die 12V buchse von unten anzapfen kann und welche kabel ich da woran anschließen muss, vor allem weil der schalter da irgendwie 3 so anschlüsse hat...

    *kratz*
     
  6. #5 Mr. Bean, 20.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Meist du nicht, wenn du schon bei dieser simplen Sache scheiterst, es nicht besser wäre, du suchst dir jemand, der sich damit auskennt? ;)

    Du darfst auch gerne bei mir vorbeikommen!
     
  7. #6 BattleMax, 20.01.2005
    BattleMax

    BattleMax Elchfan

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59494 Soest
    Marke/Modell:
    A 140
    Hmm, ok dann mach ich das :)

    Also ich hab meine endstufe und die ganzen boxen alles selber eingebaut. wenn ich das hinkriege werd ich das andere jawohl auch hinkriegen, bräuchte halt nur nen bissl starthilfe....
     
  8. #7 Mr. Bean, 20.01.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bei einem dreipoligen Schalter ist der mittlere Anschluß der Kontakt, der entweder auf dein einen äußeren oder eben den anderen äußeren Kontakt geschaltet wird. Bei dem Schalter kannst du die Spannung also entweder auf den einen oder den anderen Außenkontakt schalten. Masse legst du direkt auf irgendeinen Massepunkt. Z.B. die Karosserie.
     
  9. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Viel mehr interessiert mich der Schalter in der Mittelkonsole.
    Um was für einen handelt es sich dabei?
     
  10. #9 BattleMax, 22.01.2005
    BattleMax

    BattleMax Elchfan

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59494 Soest
    Marke/Modell:
    A 140
    hehe, also das war mal ein fahrschulauto, und da ham die ja immer so ne doppelbedienung drin, also gas bremse kupplung auch beim beifahrer, und bei der prüfung war der knopf dazu da, dass wenn er eingeschaltet war, ein piepton kam, sobald die pedalen beim beifahrer bedient wurden... verständlich?

    und das mit der masse und kabel und so klang schon ganz gut, aber noch nicht ausführlich genug... kann das noch einer weiter ausführen??? :)
     
  11. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Ah! Noch ein Doppelbedienungselch bei den Elchfans :D

    [​IMG]

    Ich habe auch eine drin, habe dann darauf aber auch die meisten meiner Fahrstunden abgeleistet. :)

    mfg,
    moose 8)
     
  12. #11 markus3591, 10.08.2009
    markus3591

    markus3591 Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich habe auch ein Problem mit meiner Fußraumbeleuchtung.
    Und zwar habe ich 2 Inverter und jeweils eine Kathode dran das ist dann über Schalter gesteuert. Das leuchtet auch alles super wenn ich stehe oder fahre (also auch wenn der Motor an ist) das hält aber nur solange bis ich mein Abblendlich oder Standlichteinschalte dann wirds um einiges dunkler.
    Der Strom ist vom Zigarettenanzünder abgezapft sowohl + als auch -.
    Könnte da vllt der Fehler sein? weil das alles über eine Versorgungsleitung läuft?
    Aber warum leuchtet es wenn das Licht nicht an ist..

    Vielen Dank schonmal ;)
     
  13. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    71
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    zum einen würde ich es bei der fahrt auslassen weils punkte kostet...

    ansonsten wundert es mich, weil ich hab meine fußraumbeleuchtung auch von dort abgezapft und habe keine probleme wenn ichs licht anmache... gut ich hab LED Leisten da sitzen.

    hast schon mal mim multimeter gemessen ob du da ggf. wenn der licht an ist nur noch so 10 volt anliegen oder so?
     
  14. #13 markus3591, 11.08.2009
    markus3591

    markus3591 Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das war ja auch nur um zu testen ob es mit dem Strom von der Lichtmaschine funktioniert ;)
    Ich habes es noch nicht durchgemessen, aber selber wenn dann dor nur 10V oder weniger anliegen wie könnte ich den fehler beheben?
     
  15. #14 markus3591, 24.08.2009
    markus3591

    markus3591 Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    mittlerweile habe ich das alles mal durchgemssen.
    Wenn ich das Abblendlicht auslasse liegen an beiden röhren knapp über 12 Volt an.
    Sobald das Licht angeht nich einmal mehr 2Volt.
    könnte der Anschluss über eine Sicherung direkt and ie Batterie was ändern?
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Dominic87, 24.08.2009
    Dominic87

    Dominic87 Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Musikproduktion HipHop/Crunk
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Warum machst schließt du das ganze nicht mit der Innenraumbeleuchtung an.
    Ist meiner Meinung nach besser erstens wegen der Punkte was es kosten kann und zweitens edler wenn du die Tür aufmachst gehen die Lichter an
     
  18. #16 feelfree, 24.08.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Dein Problem dürfte sein, dass Du statt Masse (braunes Kabel) am Zigarettenanzünder das Kabel für die Belechtung des Aschers angezapft hast.
    Richtig anschließen will halt gelernt sein. An deiner Stelle würde ich die Finger davon lassen, sonst machst Du bloß noch was kaputt.
     
Thema:

Elektrik an 12V anschließen?

Die Seite wird geladen...

Elektrik an 12V anschließen? - Ähnliche Themen

  1. W169 .....elektrik "Problemchen"

    W169 .....elektrik "Problemchen": Mahlzeit zusammen !! Ich hätte da ne frage die mich (leider schon nen bißchen) beschäftigt!! Nachdem ich das Original Autoradio ausbauen und...
  2. Probleme mit Elektrik bei A170 CDI (W168)

    Probleme mit Elektrik bei A170 CDI (W168): Hallo zusammen, ich bin hier neu und suche euren geschätzten Rat. Der A170 CDI meiner Mutter wurde 1999 gebaut und hat trotzdem gerade erst...
  3. elektrische Luftpumpe W168?

    elektrische Luftpumpe W168?: Guten Tag, in div. Foren, bei eBay, ... gibt es für die A-Klasse W168 eine elektrische Luftpumpe zum Reifen aufpumpen. Mich würde mal...
  4. W169 Außenspiegel links elektrisch klappbar

    Außenspiegel links elektrisch klappbar: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/aussenspiegel-mercedes-a-klasse-w169-links-elektrisch-klappbar/489965560-223-1121
  5. elektr. Fensterheber hinten - Bedienung nur vom Fahrerplatz

    elektr. Fensterheber hinten - Bedienung nur vom Fahrerplatz: Hallo! Bei meinem W169 kann ich die beiden elektr. FH hinten nur vom Fahrerplatz aus öffnen und schließen. Die Steuerung der FH über die Türen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.