Endstufe Kondensator defekt?

Diskutiere Endstufe Kondensator defekt? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Leute, hab meine Endstufe Axton CAA30 bei Ebay ersteigert, jetzt will ich sie anschließen und die "Protect" leuchte, leuchtet dauer was...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo Leute,
    hab meine Endstufe Axton CAA30 bei Ebay ersteigert, jetzt will ich sie anschließen und die "Protect" leuchte, leuchtet dauer was bedeuted das ein Kurzschluß vorliegen muß. Die verkabelung konnte ich außschließen deswegen hab ich sie aufgeschraubt und für mich sah folgendes wie ein defekter Elko aus:
    [​IMG]

    liege ich da richtig? Könnte evt. ja auch kleber sein *kratz*

    Danke
    Nils
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Endstufe Kondensator defekt?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stroker, 22.05.2005
    stroker

    stroker Guest

    MØIN, Jan Cux ...

    was soll ich sagen ?
    ich würde dir am liebsten die endstufe um die ohren hauen - return to sender damit !
    allerdings (so vermute ich mal) stand in der auktion etwas wie: keine rücknahme, da
    von privat, oder so ??

    leider ist mein hifi-händler in bremerhaven nicht mehr, sonst würde ich dich an ihn
    verweisen.

    das bild kann ein ausgelaufener elko sein, allerdings auch klebstoff o.Ä.
    (ich würde zwar sagen, das niemand auf dei idee kommt, irgendwas mit kleber
    auf einer platine zu verpappen, aber nachdem ich ne magnat classic 1000
    aufgemach habe, denke ich, das hersteller vor nichts mehr zurückschrecken.)

    lass am besten das bild hier von einem unseren elektronik-göttern ([​IMG] nach hagen)
    begutachten - die haben mehr ahnung davon ...
     
  4. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    ganz genau ;) hab ihm jetzt erstmal ein böses schreiben geschickt kann ja nicht sein das er wissentlich defekte teile verkauft und sie als funktionstüchtig deklariert *kloppe*

    sehr schade *heul*

    du sagst in hagen ist einer der was kann? muß ich da halt hinfahren... wie heißt der laden denn?
     
  5. #4 Dilbert, 22.05.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    stroker meinte mr. bean damit und der ist hier im forum
     
  6. #5 BlackElk, 22.05.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Da das Teil fürs Auto bestimmt ist, muß natürlich alles "virationsresistent" ausgeführt werden, da wird schon mal großflächig Klebstoff eingesetzt ...........

    Wenn das Zeugs fest ist, dann ist es Kleber, falls es weich (so wie Creme) ist, dann der Inhalt des Elkos ........

    Leuchtet die Protect-Anzeige auch, wenn die Lautsprecher nicht kontaktiert sind?
     
  7. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    das zeug ist richtig hart, dann wird es vermutlich kleber sein...
    nachdem der elko sauber ist, sind an ihm keine beschädigungen zu sehen.
    die protect anzeige leuchtet auch ohne angeschlossene lautsprecher :-/
     
  8. #7 BlackElk, 22.05.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Da ist wohl ohne Schaltplan und umfangreiche Messungen nix zu machen ..........

    versuch erst mal, das Teil zu reklamieren.................
     
  9. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    so ein mißt, dann werde ich versuchen sie zu reklamieren.
    achja, sowas wie ein schaltplan ist in der anleitung
     
  10. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    *heul* *heul* *heul* *heul*
    warum! warum nur! warum kaufen leute sowas !!


    hättest uns halt vorher mal gefragt *keks*
     
  11. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    ich hab eine günstige endstufe gesucht und im forum wurde irgendwo hierrauf verwiesen und dort steht das man mit axton nichts falsch machen kann
     
  12. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    hmpf...
    also ich würde sagen, da hast Du einfach Pech gehabt. Dich vorher zu informieren ist schonmal die halbe Miete, und von einem Hifi-Forum sollte man auch eine gute Kompetenz erwarten...

    Aus der Empfehlungsliste "Deines" Forums für brauchbare Einstiegsgeräte...

    ...ist Axton aber die einzige, die ich definitiv NICHT in die Kategorie "brauchbar" einordnen würde. ;D
    Ich versteh allerdings die Leut net, die das gepostet haben. Steg in der Einstiegsklasse?! Helix ?! Audio System? die sind miiiiindestens im Mittelfeld..

    der Satz
    stimmt allerdings. Kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen :-X

    Naja viel Glück mit Deiner Endstufe vielleicht wirds ja doch noch *kratz*
     
  13. #12 BlackElk, 23.05.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    sollte mich wundern, wenn es der benötigte Schaltplan wäre...........
    dürfte nur der für die äußere Beschaltung sein.

    Die "richtigen" Schaltpläne sind üblicherweise nicht mehr dem Gerät beigefügt und lassen sich, wenn überhaupt, nur für extra Geld besorgen.
     
  14. #13 Mr. Bean, 23.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    [​IMG]

    Das ist Kleber. Damit haben sie die Elkos bzw. das Kabel fixiert.

    Ganau. Als erstes würde ich die Endtransistoren durchmessen. Die sind meißtesns defekt. Die Treiber nicht vergessen, die könnten auch gelitten haben. Im Netzteil könnte auch ein defekt vorliegen. Das sind die häufigsten Fehlerursachen.
     
  15. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    Für mich sieht das wie ein sauberrer Plan aus *kratz*

    Download
     
  16. #15 BlackElk, 23.05.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das ist tatsächlich der Schaltplan ! *kratz*.........seeehr ungewöhnlich


    Also erst mal Gleichspannung der Lautsprecherausgänge gegen Masse messen.............wenn die Spannung signifikant von null Volt abweicht, ist dieser Kanal defekt.

    Dann wie Mr.Bean schon schreibt, die Transistoren durchmessen und ggf. ersetzen.
     
  17. #16 Mr. Bean, 24.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Jetzt benötigst du nur noch jemanden, der sich damit auskennt .....
     
  18. #17 Dilbert, 24.05.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    ob sich der Aufwand bei der Endstufe überhaupt lohnt? :o
     
  19. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    für mich hat es sich gelohnt *kloppe*
    sie funzt wieder 1A *daumen*
    für mein ungeschultes ohr hört sie sich ganz gut an. der fehler lag bei einem defekten transistor
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mr. Bean, 24.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ... selber herausgefunden?
     
  22. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    mit sehr viel glück, zuerst hatte ich einen falschen in verdacht, hab diesen ausgetauscht was nicht geholfen hat später hab ich den richtigen gefunden nach ca. 2 1/2 stunden beim fernsehgucken. ich war überglücklich, in 10 min hätt ich sie in die tonne geworfen
     
Thema: Endstufe Kondensator defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verstärker kondensator defekt

    ,
  2. kondensatorschaden verstärker

    ,
  3. kondensator endstufe defekt

    ,
  4. verstärker kondensator defekt erkennen,
  5. endstufe elkos kaputt,
  6. kondensator durchgebrannt endstufe,
  7. audi tt endstufe defekt,
  8. endstufe elko undicht,
  9. verstärker defekt kondensator,
  10. car hifi endstufe häufigste defekte,
  11. endstufe kondensator kaputt
Die Seite wird geladen...

Endstufe Kondensator defekt? - Ähnliche Themen

  1. W169 Wer kann mir helfen? Radio Endstufe defekt.

    Wer kann mir helfen? Radio Endstufe defekt.: Seit heute geht bei meiner A-Klasse das Radio nicht mehr - kein Ton aus den Lautsprechern, Das Display zeigt Sender an, der CD-Spieler...
  2. Endstufe & Subwoofer

    Endstufe & Subwoofer: Seid gegrüßt liebe Elchfans, Ich habe vor, mir in meinen Elch einen Verstärker mit Subwoofer einzubauen. Momentan ist das Audio 20 verbaut. Da ich...
  3. Endstufe anschließen

    Endstufe anschließen: Hallo zusammen, ich plane den Kauf einer neuen A-Klasse W176. Doch ich gern eine Endstufe + Subwoofer an das vorhandene Radio anschließen. Ist...
  4. W168 2te Endstufe sinnvoll?

    2te Endstufe sinnvoll?: Hallo, derzeit verbaut: Clarion 788 Audison srx4 hertz HV 165 hertz HT 25 hertz ES 300 D überlegung meinerseits: hintere türen mit Hertz ESK...
  5. W168 Anschließen des Kondensators und der Endstufe

    Anschließen des Kondensators und der Endstufe: Hi Leute, habe ein kleines Problem, hab eine Endstufe und einen Kondensator bekommen und möchte diese gerne anschließen. Kabel sind soweit alle...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden