W168 ESP/ BAS und andere Probleme

Diskutiere ESP/ BAS und andere Probleme im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo, hatte vor ein paar Tagen Probleme mit wiederkerendem Ausfall von ESP/BAS sowie die Anzeige von F in der Getriebeautomatik. Um den Fehler...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 WB160GG, 09.01.2005
    WB160GG

    WB160GG Elchfan

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Mainz
    Marke/Modell:
    160er/ 2000
    Hallo,
    hatte vor ein paar Tagen Probleme mit wiederkerendem Ausfall von ESP/BAS sowie die Anzeige von F in der Getriebeautomatik.
    Um den Fehler zu lokalisieren habe ich:
    1. Die Batterie abgeklemmt
    2. Die Stecker von ESP/ BAS Modul gelöst und neu aufgesteckt.
    3. Den Stecker Motor- Steuermodul gelöst und neu aufgesteckt.
    4. Batterie wieder angeklemmt.

    Da ich nicht wirklich eine Fehlerquelle gefunden habe bleibt mir die Vermutung das die Batterieklemme nicht richtig angezogen war.

    Seitdem an der ersten Probefahrt erneuter Ausfall von ESP/BAS.
    Nun schon 14 Tage alles in Ordnung....kein weiterer Ausfall.
    Hoffe das nun die Ruhe bestehen bleibt, bin aber für weitere Tips zu möglichen Ursachen dankbar.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: ESP/ BAS und andere Probleme. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    fahr zum naechsten Haendler Deines Vertrauens und lass den Fehlerspeicher auslesen. Sowas hatte ich schonmal nach einen Batteriewechsel meines alten Elchs, - nach auslesen und loeschen war das wieder okay.
     
  4. #3 WB160GG, 28.02.2005
    WB160GG

    WB160GG Elchfan

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Mainz
    Marke/Modell:
    160er/ 2000
    DasProblem wurde inzwischen vom freundlichen gelöst. Ursache war die Getriebesteuereinheit. Der Kostenaufwand betrug 1190€. Leider hat MB Kulanz abgelehnt. Wagen ist demnächst 5 Jahre alt ... aber erst 30tkm ...und bereits das zweite Steuergerät. *thumbdown*

    Erster Tausch wurde zu 100% auf Kulanz ausgetaucht. Wagen war zu diesem Termin 3 Jahre alt, hatte erst 18tkm erlaufen.

    Hoffe das dieses Problem entgültig gelöst ist.
     
  5. #4 schnudel6, 01.03.2005
    schnudel6

    schnudel6 Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    21
    2 Steuergeräte klingt unglaublich!
    Es gibt irgendwo ein Kabel was schlechten Kontakt hat, las mal von jemanden Prüfen der ein WIS hat. Meine eigene Erfahrung sagt das Steuergeräte nicht (selten) defekt sind.

    Klaus
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ESP/ BAS und andere Probleme

Die Seite wird geladen...

ESP/ BAS und andere Probleme - Ähnliche Themen

  1. W168 Fehlermeldung BAS-ESP

    Fehlermeldung BAS-ESP: Hallo in die Runde. Folgende Fehlermeldung ist bei mir echt "digital"- kommt - kommt nicht - kommt - kommt nicht-etc. Was ist davon zu halten?...
  2. W168 BAS/ESP und ABS nur noch 50 km/h

    BAS/ESP und ABS nur noch 50 km/h: Hallo Elchfans . Ich habe ein problem mit mein elch . Also bei mir zeigt im display Bas/Esp bzw Abs an und fährt nur noch 50 und stottert also...
  3. W168 Vaneo: ESP und BAS leuchtet 'mal und 'mal nicht. Simples OBD findet nichts.

    Vaneo: ESP und BAS leuchtet 'mal und 'mal nicht. Simples OBD findet nichts.: Hallo, ich habe hier einen Vaneo, Baujahr 2004, 1,9 l, Benziner, bei dem die ESP- und BAS-Leuchten immer 'mal wieder leuchten und beim nächsten...
  4. W168 BAS ESP, Notprogramm

    BAS ESP, Notprogramm: Hallo zusammen, ich habe jetzt schon länger alle möglichen Foren abgesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden. Ich habe seit längerem mit...
  5. W168 Automatik schaltet nicht ESP/BAS leuchtet

    Automatik schaltet nicht ESP/BAS leuchtet: Hallo alle zusammen, Mein 170 CDI Automatik schaltet nicht mehr und die BAS/ESP Lampe leuchtet. Habe die Fehler ausgelesen und gelöscht. Es...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.