Allgemeines FB vom Autoradio. Wo anbringen?

Diskutiere FB vom Autoradio. Wo anbringen? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, mein Autoradio (Pioneer, DEH-P40MP) hat ne FB. Die ist IMHO ganz sinnvoll, weil sie große Tasten hat. - Hab ja nen PreMopf mit dem Radio...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 adjustMan, 16.01.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    Hallo,

    mein Autoradio (Pioneer, DEH-P40MP) hat ne FB. Die ist IMHO ganz sinnvoll,
    weil sie große Tasten hat. - Hab ja nen PreMopf mit dem Radio unten ;)
    Doch wo anbringen? Und wie? Hat da jemand nen Tipp?
    Die FB ist ungefähr Scheckkartengroß. Danke schonmal.
     
  2. Anzeige

  3. olip

    olip Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    es müsste von Pioneer auch ne Lenkradfernbedienung geben - diese lässt sich sinnvoll anbringen (am Lenkrad).

    Ne normale Fernbedienung würd ich höchstens in den Kofferraum tun - hab trotz langer Jahre W168 Erfahrung nie nen sinnvollen Platz für meine (Blaupunkt) Fernbedienung gefunden.
     
  4. #3 adjustMan, 16.01.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    ja, gibt es. Schon gebongt. Danke :)
     
  5. #4 adjustMan, 22.01.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    So, die FB (CD-SR100) ist heute gekommen und ich hab sie angebaut.
    War ganz leicht. ABER - sie funktioniert NUR (Pfeil) hier ein bisschen,
    nämlich Lauter machen, sonst keine Funktion. An anderen Stellen geht
    ja gleich gar nix.

    [​IMG]

    Kennt das jemand oder weiss, wie man es besser hinkriegt?
    Oder besser zurückschicken und ohne weiterleben? :-/
     
  6. #5 stroker, 22.01.2008
    stroker

    stroker Guest

    wenn du mich fragst: zurückschicken ... ich hab zwar auch ne fernbedienung
    für mein autoradio, brauch sie aber überhaupt nicht ... wozu auch -da sind
    knöbbe dran, wozu brauch ich dann noch ne FB, die ich in die erst in die hand
    nehmen muss?

    was anderes war mein uraltradio von sony (LKW) das hatte so einen "safty commander"
    -eine art joystick den man intuitiv bedient hat -dort konnte man wirklich
    ohne hinzugucken die wichtigsten funktionen des radios bedienen. ich stimme zwar
    grundsetzlich für eine lösung, wo man die augen zu kurz wie möglich von der
    straße nehmen muß, aber meist sind die fernbedienungen eher eine designbeigabe.

    achso auch für mein tomtom hab ich ne fernbedienung ... manmanman, so langsam
    komm ich mir vor, wie in meinen wohnzimmer -mit zig tausend fernbedienungen für
    irgendwelchen scheiss...

    doch halt... mein alter polo hatte auch ne fernbedienung für das radio -die hab
    ich aber meist nur fürs DB-dragracing genutzt -da wollte ich nicht wirklich im auto sitzen *g*

    das komfortlenkrad find ich zum beisspiel ne feine sache ... da kann man das
    nötigste einstellen: laut/leise, nächster sender/titel und zur not auch noch das
    telefon mit bedienen - mehr brauchts wirklich nicht ... allerdings gibt es so was
    beim W168 nicht :-/
     
  7. #6 adjustMan, 22.01.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    das Problem ist der tiefe Einbau bei meinem Elch. Da käme ne FB wirklich gut ..
    UND, es geht um eine Lenkradfernbedienung. Die muss man in dem Sinne
    nicht "in die Hand nehmen"
     
  8. olip

    olip Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    wenn die Batterien gut sind sollte so ne Lenkrad Fernbedienung so stark sein das die Reflexionen die beim Autoradio ankommen ausreichen.
    Ist es sicher das die Batterien fit sind?
     
  9. #8 adjustMan, 23.01.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    nee, wie denn? ;D - Hab ich mir auch schon gedacht, die "liegen" ja
    immer ne Weile irgendwo rum, bevor sie den Endkunden erreichen ;)
     
  10. #9 adjustMan, 03.02.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    so, hab ne neue Batt. vom Händler gekriegt (kostenlos auf Kulanz).
    UND - es sind Welten zwischen vorher und nachher.
    Es funktioniert jetzt nur selten mal nicht, in bestimmten Stellungen.
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Glühwürmchen, 13.02.2008
    Glühwürmchen

    Glühwürmchen Elchfan

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Auslieferungsfahrer
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    VANEO 1.7CDI 91PS
    Hallo,

    habe mir für mein JVC KD-NX5000 eine lernbare LFB von Ampire besorgt funktioniert sehr gut hat 16 belegbare und blau beleuchtete Tasten und dürfte auch bei Dir funktionieren, bei meinem Vaneo jedenfalls kein Problem, allerdings solltest Du nicht bei 1.2.3. kaufen sondern beim Händler selber da billiger, habe für meine mit Versand was um die 33€ bezahlt, bei 1.2.3. wollen die 69€ dafür haben, soviel hat der Händler voher auch genommen zur Zeit Aktionspreis.

    Einfach mal googeln entweder lernbare LFB oder Ampire dann müsstest Du das Teil finden ist jedenfalls die einzige die ich fürs Auto gefunden habe.

    Ich hoffe ich konnte Dir ein wenig weiter helfen.

    MFG Michael aus Köln
     
  13. #11 adjustMan, 18.02.2008
    adjustMan

    adjustMan Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    06844
    Marke/Modell:
    A-140
    Danke dir. Aber mit meiner neuen Batt. gehts jetzt gut. :)
     
Thema:

FB vom Autoradio. Wo anbringen?

Die Seite wird geladen...

FB vom Autoradio. Wo anbringen? - Ähnliche Themen

  1. A-Sure Autoradio

    A-Sure Autoradio: Hallo Zusammen, hat jemand Erfahrungen mit A-sure Autoradio? Habe das Problem, dass ich nach dem Einbau immer nach ca. 2 - 3 Tagen den Touchscreen...
  2. Pumpkin Autoradio Android 8.0

    Pumpkin Autoradio Android 8.0: Mal ne Frage zu dem "Pumpkin Android 8.0". Hat das Radio irgendwer verbaut? Und wenn ja, bist Du zufrieden? Kann man das Radio selber einbauen?...
  3. W168 W168 Autoradio mit Navi?

    W168 Autoradio mit Navi?: So, der Fritz wieder mal mit neuen aufregenden Fragen, die hier in den vergangenen 20 Jahrten vermutlich reichlich beantwortet wurden. Ich habe in...
  4. Abdeck-Kappe anbringen

    Abdeck-Kappe anbringen: Moin, die Abdeck-Kappe auf dem Dach für die GPS-Antenne ist mir abgeflogen. Nun schaut da nur noch das Innenleben heraus. Ich habe bereits eine...
  5. W168 Autoradio mit Navi?

    Autoradio mit Navi?: Hallo, ich bin neu hier. Da mich einige fragen zum radio (und anderes) plagen habe ich mich mal registriert. Ich habe mich auch schon etwas...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden