W169 Federbruch auch bei neuer A-Klasse...

Diskutiere Federbruch auch bei neuer A-Klasse... im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Heute bei der Heimfahrt vom Büro machts einen Schlag, und hinter dem Auto *klingeling*. Ich halte an, und was liegt auf der Straße? Das hier:...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Monarch, 28.11.2008
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Fellbach
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    Heute bei der Heimfahrt vom Büro machts einen Schlag, und hinter dem Auto *klingeling*. Ich halte an, und was liegt auf der Straße?

    Das hier:
    [​IMG]

    Da die Werkstatt ohnehin auf der Strecke liegt bin ich gleich hin. 100% Kostenübernahme auf Kulanz und kostenloser Ersatzwagen...

    Scheint also beim W169 nicht viel besser als beim W168 zu sein *kloppe*

    Gruß
    Monarch
     
  2. Anzeige

  3. xelos

    xelos Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    62
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    ludwigsburg
    Marke/Modell:
    SLK R172
    wenn man bei google federbruch eingibt kommen praktisch alle marken zum vorschein..scheint ein problem zu sein das alle hersteller betrifft..beim w 168 sind die federn angeblich nur bei korrosion gebrochen..auf dem bild sieht man nichts von rost..vermutlich ein materialfehler..schlechte stahlmischung..
     
  4. #3 MBNewcomer, 28.11.2008
    MBNewcomer

    MBNewcomer Elchfan

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A150 W169
    Mich trifft`s fast. Hätte gedacht, aus den Fehlern vom 168er hätte man gelernt. Dem scheint nicht so zu sein. Hoffen wir mal, dass das mal ne Ausnahme war. Hat man ja sonst hier noch nicht gelesen betreffend den W169.
    Oh mann, da traut man sich ja gar keine buckeligen Strassen mehr zu fahren!

    Sternengruss
     
  5. #4 General, 28.11.2008
    General

    General Guest

    Nicht gleich den Teufel an die Wand malen, immerhin ist es wirklich der erste, zumindest hier im Forum, hinzu kommt das es so gut wie alle Hersteller trifft, kann aber durchaus ein Materialfehler sein, bleibt ja nicht aus.

    Hier fahren einige Autos von 2004, meiner unter anderem auch, also noch 1 Jahr älter als Monarchs denke auch einige mehr gelaufen und meiner einer nutzt täglich buckelige straßen, ist hier nun mal so. *keks*

    Also ruhig blut....
     
  6. #5 Monarch, 29.11.2008
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Fellbach
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    Richtig, meiner ist noch nicht so viel gelaufen. Das passierte bei ca. Kilometer-Stand 37600...

    Und wie schon gesagt wurde, an Rost lags diesmal definitiv nicht, die Feder ist vollkommen rostfrei.
     
  7. #6 Wuppertaler, 29.11.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    *spam*
    Moin Moin zusammen,

    *thumbup*erklär doch der KFZ Versicherung das es sich hierbei um einen Marderschaden handelt................ ;D

    Gruss Uli
     
  8. #7 Alfons1972, 29.11.2008
    Alfons1972

    Alfons1972 Elchfan

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dinkelsbühl
    Marke/Modell:
    A 200
    diese Feder hatte doch von neu her schon einen Knacks...*aetsch*

    wie man auf dem Foto erkennen kann, ist an einem Teil der Bruchstelle auch der schwarze Lack dran...
     
  9. #8 morgade, 29.11.2008
    morgade

    morgade Elchfan

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SPANIEN
    Marke/Modell:
    (W169) A200 CDI
    Hallo

    Bin der gleiche meinung wie Alfons1972..

    Mann sieht dass das Lack in material eingedrongen ist: da war ein riss.

    Was sagt der freundliche?.. Kulanz-antrage!!

    grüsse
     
  10. #9 Peter54, 29.11.2008
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    129
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    320i - e46 - M52/TU - 06.05.2000- 200.000 km
    Hallo Alfons,

    ist zwar nicht das Thema, aber wenn ich mir deine Signatur betrachte,

    Da waren wohl die ersten 3 Reparaturen umsonst, weil der freundliche nicht sehr intelligent zu sein scheint.
    Oder sehe ich das etwa falsch?

    Gruß
    Peter
     
  11. #10 Alfons1972, 30.11.2008
    Alfons1972

    Alfons1972 Elchfan

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dinkelsbühl
    Marke/Modell:
    A 200
    ja, der Meinung bin ich auch.

    ich hatte auch schon beim erstem Mal gesagt, dass ich der Meinung bin, dass da Wasser an die Zündkerzenstecker o.ä. gedrungen ist und dass deshalb möglicherweise ein schlechter Kontakt ist...

    aber er meinte, dass das nicht sein könne und doch auch viel zu einfach wäre.
    also hat er auf sein Diagnosegerät vertraut und zweimal die gleiche Zündspule gewechselt und dann noch die Einspritzdüsen, bevor er überhaupt die Zündkerzen rausgeschraubt hat... *ulk*

    mich hat's zwar nix gekostet (wegen Garantieverlängerung) aber es ist zum heulen *heul*
     
  12. #11 Monarch, 01.12.2008
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Fellbach
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    So, Auto ist nun wieder an seinem angestammten Platz (der Werkstatt ).

    Ersatzwagen diesmal: W204, C220 CDI (manuelles Getriebe :-X), entsetzlich beengt im Innenraum.

    mfg
    Monarch
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. dkolb

    dkolb Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Schwarzwald
    Marke/Modell:
    MB B180, W246, 7G-DSG
    Hallo,
    du wohnst aber auch in dem Landkreis mit den mit Abstand schlechtesten Straßen. Ich habe immer die Befürchtung, wenn ich gewisse Strecken dort befahre, daß ich mir in allernächster Zeit einen kapitalen Federbruch zuziehe. Mit der C-Klasse hatte ich diese Befürchtung nie, aber die A-Klsse mit ihrem ohnehin schon lausigen Federungskomfort lässt da bei mir die Alarmglocken klingeln.
     
  15. #13 Monarch, 02.12.2008
    Monarch

    Monarch Elchfan

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Informationssicherheit
    Ort:
    Fellbach
    Ausstattung:
    voll (Navi, Solardach, Leder, PCS)
    Marke/Modell:
    Toyota Prius III Executive
    So, habe mein Auto wieder...

    Tja, das ist wohl wahr...

    Und selbst wenn dann mal was gerichtet wird, läuft auch das nicht so ab, wie man sich das eigentlich vorstellen würde, sondern meist endet es im Chaos; wie z.B. das Viadukt-Drama oder neulich auch die B14 (http://www.nrwz-online.de/v5/kommentar/00023062/) *thumbdown*
     
Thema: Federbruch auch bei neuer A-Klasse...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Feder Bruch

Die Seite wird geladen...

Federbruch auch bei neuer A-Klasse... - Ähnliche Themen

  1. A-klasse klima /lüftungs ventilator

    A-klasse klima /lüftungs ventilator: hallo leute bei A-klasse 169 BauJahr 2008 der lüftungs ventilator stufen 2-4 nach paar sekunden betrieb starke zu nehmende greuche macht...
  2. A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!

    A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner A-Klasse (Automatik, Benziner) Dies 2 Wochen qualmt der Wagen sehr stark beim Starten... nach ca. 100 m ist...
  3. Ladedrucksensor A signal zu klein

    Ladedrucksensor A signal zu klein: Hallo, ich habe schon mal deswegen hier geschrieben leider konnte mir damals keiner genau sagen oder besser Zeigen wo der Ladedrucksensor beim A...
  4. A 150, kann man sowas kaufen?

    A 150, kann man sowas kaufen?: Hallo! Das Thema klingt bestimmt etwas komisch... Wir haben einen W 168, EZ 2002, 82 tsd gelaufen als Zweitwagen. Grundsätzlich sind wir mit ihm...
  5. Neue Drosselklappe anlernen

    Neue Drosselklappe anlernen: Hallo in die Runde! Bei meinem Elch wurde ein Drosselklappenfehler angezeigt. ich habe die Drosselklappe gereinigt und den Ansaugrohrdrucksensor...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden