W168 Fehlercode P 600???

Diskutiere Fehlercode P 600??? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo was ist ein Fehlercode P600 Canbusstörung? Ohne Schlüssel in der Zündung. Mein kleiner hat heute morgen mal etwas durchgedreht. Die FFB...

  1. #1 kleiner schwarzer, 26.07.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Hallo

    was ist ein Fehlercode P600 Canbusstörung? Ohne Schlüssel in der Zündung.
    Mein kleiner hat heute morgen mal etwas durchgedreht. Die FFB machte nichts mehr, bei KI leuchteten fast alle Lämpschen, die KI Zeiger standen alle auf ihren ausgangspsoitionen, im Disply stand "Motorstart Error"
    Ich hatte dann die Batterie abgeklemmt und nach dem anklemmen war seltsamer weise kein Ton mehr aus dem Radio zu holen. Das sagt bis vorhin gar nichts mehr. Überhaupt nichts mehr!
    Sonst ist alles alles wieder normal.

    Versteh wer will ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Fehlercode P 600???. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 backfisch, 26.07.2013
    backfisch

    backfisch Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    133
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Bad Bederkesa
    Marke/Modell:
    A190 Bj 2003 - / - B200 Bj 2006
    moin

    Wo soll man anfangen .... Elektronik ist meist sehr komplex . ;-)

    Canbus - Der Canbus ist eine "Datenleitung" die verschiedene Steuergeräte in der A-Klasse verbindet .

    Wenn eine Störung in diesem Canbus auftritt ... egal wo
    kann es bedeuten das irgendwo eine Verbindung (Steckkontakt) schlechten Kontakt hat/hatte oder
    das die Batteriespannung niedrig ist/war oder
    das ein Steuergerät/Sensor falsche Daten liefert oder ...
    Der P600 ist der "Standartfehler" im Can ... erstmal löschen und wenn er nach der nächsten Fahrt wieder auftaucht dann solltest Du was unternehmen.

    Radio ... braucht es nen Code zum Freischalten ? Schliesslich hast DU die Batterie abgeklemmt - das mögen die wenigsten Radio's

    Zuerst würde ich mal die Batterie testen lassen ... Kältestromprüfung ... dann weisst Du ob sie noch Fit ist oder am Ende.

    gruss Meinhard
     
  4. #3 kleiner schwarzer, 27.07.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Morgen

    die Batterie ist in Ordnung, wie der Rest auch. Der Fehlercode ist gelöscht. Der Fehler ist seitdem Löschen nicht wieder aufgetretten. Bin gestern noch 60km gefahren.

    Das Radio gibt keinen Ton von sich. Es kommt nicht mal mehr "Code" im Display, die kleine rote LED Blinkt überhaupt nicht. Ich kann mir nur erklären, dass das Radio diesen Fehler abgelegt/verursacht hat.

    Was aber meiner Frau gestern aufgefallen ist. Die Klimaanlage hat auf einmal viel mehr Kühlleistung, habe daruf hin mit einem Thermometer gemessen und tatsächlich 6-8°Grad mit Lüfterstufe 3. Vorher habe ich um die 12-14°Grad messen können/dürfen. Kopfkratz *kratz*
     
  5. thei

    thei Guest

    Hi,

    Vielleicht hast du die Sicherung vom Radio geschossen. Soweit ich weiß ist eine direkt am Radio und ich glaub auch eine im Sicherung Kasten.
     
  6. tds

    tds Elchfan

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    266
    Beruf:
    Architekturfotograf
    Ort:
    Ottersberg
    Ausstattung:
    Classic, Blaupunktradio mit CD, Garmin Navi, Hamsterkäfig
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 04/1999 Schaltgetriebe
    Daran dachte ich eben auch, als ich das gelesen hatte. Das wird dann beim Anklemmen der Batterie passiert sein.

    Dass die Klima besser kühlt, kann mit dem Sensor in der Deckenleuchte zusammenhängen. Das scheint ein sehr komplexer Regelkreislauf zu sein. Wenn der wärmere Luft als sonst ansaugt, kühlt die Klima mehr, auch bei gleicher Temperaturwahl/Stellung des Reglers. Wenn' s funktioniert, ist gut, dann würde ich mir keine Sorgen machen. Wenn Du und der Innenraum von weissem Raureif überzogen sind, könnte allerdings etwas aus dem Ruder gelaufen sein :D
     
  7. #6 kleiner schwarzer, 27.07.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Die SIcherungen sind alle I.O.

    Die Kleine rote LED leuchtet wieder, ich habe das Radio jetzt noch mal Stromlos gemacht und werde erstmal warten und versuche es morgen noch mal. Mal schauen was Passiert.
     
  8. #7 Mr. Bean, 27.07.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    905
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das Radio hat absolut keinen Kontakt zum CAN Bus und abreitet absolut autark!

    Du hast einen W168 ... !


    Multiometer nehmen und messen!: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=41184

    Radio/Lautsprecher Anschlußplan:
    http://www.abload.de/img/bild1gup.gif
     
  9. #8 kleiner schwarzer, 29.07.2013
    kleiner schwarzer

    kleiner schwarzer Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    H-SE 6666
    Marke/Modell:
    W168 A160 Avangarde Original orig. 102.000km BJ: 8/2000 Schalter Klima Faltdach und W639 FUN 3,0CDI 150.000km; W124 230E 86.000km
    Strom liegt auf allem an.
    Ich habe nur nicht die zeit gefunden, es noch mal anzuschließen, Weil: Bei mir hat es ein unwetter geben und das mit 10cm Hagelkörnern. Der Elche ist durchweg verdellt. Frontscheibe fast durchschlagen. Nicht mehr Fahrbereit.
    Jetzt muss ich mich erst mit den Versicherungen zusammen setzen und dann kann ich noch mal versuchen.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 maniac124, 29.07.2013
    maniac124

    maniac124 Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Köthen / Sachsen Anhalt
    Marke/Modell:
    W168 A190 VorMoPf Bj 2000 Schalter ~95000km
    Mein Beileid .

    Wir hatten vor 3 Jahren auch so nen Unwetter war ganz schön Extrem !!! Bei uns waren damals die Hagelkörner ca. Tennisballgroß

    mfg Jörg
     
  12. #10 Schrott-Gott, 29.07.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.471
    Zustimmungen:
    3.278
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Plochingen bei Stuttgart
    Marke/Modell:
    W 168-03, A 160, 75 kW, AKS, Bj. 7/1998. ~ 125.000 km, Mondsilber
    Könntest Du Bilder zeigen? Besonders Scheibe, Haube, Kotflügel und Dach würde mich interessieren. (Unterschied Glas, Blech, Plastik)
     
Thema: Fehlercode P 600???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p 600 a klasse

    ,
  2. fehlercode p 600

    ,
  3. fehlercode P600

    ,
  4. Fehler p600,
  5. p 600 mercedes fehler,
  6. fehlercod resever 600,
  7. OBD PO 600 Fehler,
  8. A190 fehlerspeicher P 600,
  9. 600 Mercedes a Klasse A140 störmeldung 100 - 200200,
  10. fehlercode 600a,
  11. Fehlermeldung a140 P600,
  12. can datenbus a 140 Fehler,
  13. obd fehler 600 iat,
  14. obd 600 can bus fhler,
  15. p 600 fehler code Mercedes ,
  16. p 600 merceder fehler,
  17. p600 aklasse,
  18. mercedes w168 can bus p600,
  19. fehlercode mercedes p600,
  20. fehlercode mercedes a 140 p600
Die Seite wird geladen...

Fehlercode P 600??? - Ähnliche Themen

  1. W169 Fehlercode Klimaelektronik und. Bedienfeld Oben

    Fehlercode Klimaelektronik und. Bedienfeld Oben: In meinem Fehlerspeicher (W169, 180 CDI) findet sich folgender Eintrag: Klimaelektronik [KLA 169] [9361] 37729 Bedienfeld Oben [OBF]...
  2. W168 Fehlercode was haben die für ein Bedeutung

    Fehlercode was haben die für ein Bedeutung: Hallo Ich habe einen W 168 / A 190 Lang Automatik Hab das Tolle F in Display Hab Auslesen lassen und das bekommen, P 0753 P 0600 P 0105 was...
  3. W169 Fehlercodes P0234 und P2359 mit Leistungsverlust

    Fehlercodes P0234 und P2359 mit Leistungsverlust: Hallo liebe Elchfans, ich habe seit ein paar Wochen ein Problem mit meinem Elch (W169 A 180 CDI, EZ 10/2008, 168.500 km) und habe mich jetzt...
  4. W168 Powertrain Fehlercode P0753 - W168 Automatik

    Powertrain Fehlercode P0753 - W168 Automatik: Hallo zusammen, ich bin neu hier und nachdem ich zu einer Corona-Arbeitszwangspause gezwungen bin, dachte ich ich kümmere mich mal wieder um...
  5. W168 Fehlercode Meldung

    Fehlercode Meldung: Hallo zusammen hab eine frage hab eine Mercedes a klasse 190 bj 2001 der zeigt den fehlercode P0230 an kann mir einer sagen was das für Problem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden