Fehlercode P0170

Diskutiere Fehlercode P0170 im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Fehlercode P0100 Luftmassenmesser ..... Bekommt falsche werte, bzw. Werte sind nicht Plausibel. (Habe ich gerade über Google gefunden)

  1. #61 Heisenberg, 06.02.2018
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    6.092
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Fehlercode P0100 Luftmassenmesser ..... Bekommt falsche werte, bzw. Werte sind nicht Plausibel.
    (Habe ich gerade über Google gefunden)
     
    Obi, a210evolution1234 und Erkelenzer gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fehlercode P0170. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #62 a210evolution1234, 06.02.2018
    a210evolution1234

    a210evolution1234 Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    73
    das gelötete sieht ja ganz gut aus ,wenn die Plättchen an der richtigen stelle sind sollte es funktionieren.anspringen wir er in jedem fall auch ohne Plättchen dann nimmt das msg ersatzwerte aus dem Steuergerät,aber er verbraucht dann extrem viel.
     
  4. #63 Erkelenzer, 06.02.2018
    Erkelenzer

    Erkelenzer Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2017
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    15
    Marke/Modell:
    A Klasse W168 BJ 2001
    Das könnte in dem Fall doch genau dir richtige und plausible Lösung sein...
     
    Obi gefällt das.
  5. #64 Erkelenzer, 06.02.2018
    Erkelenzer

    Erkelenzer Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2017
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    15
    Marke/Modell:
    A Klasse W168 BJ 2001
    Jetzt können wir nur warten... Euch vielen Dank für die Hilfe!
     
    Obi und Heisenberg gefällt das.
  6. #65 Erkelenzer, 07.02.2018
    Erkelenzer

    Erkelenzer Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2017
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    15
    Marke/Modell:
    A Klasse W168 BJ 2001
    Hat nicht viel gebracht, der Wagen versucht zwar an zu bleiben, Fehler Code bleibt.... Hat Jemand noch einen alten LMM Zuhause? Eventuell ist doch was beim löten schief gelaufen?
     
  7. #66 a210evolution1234, 07.02.2018
    a210evolution1234

    a210evolution1234 Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    73
    Ja da wird was schief gelaufen sein.so wie ich das verstehe startet er jetzt geht aber wieder aus.wenn dem so ist lötest du den poti an die Stelle wie ich es dir beschrieben habe .dann kannst du anschließend das Gemisch an der schraube einstellen so das der Motor durchgehend läuft.ich vermute du hast zu heiß gelötet und die Kontakte verbrannt
     
  8. #67 Erkelenzer, 10.02.2018
    Erkelenzer

    Erkelenzer Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2017
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    15
    Marke/Modell:
    A Klasse W168 BJ 2001
    Kleines Update... Heute den Motor gestartet, am Gas gehalten... Lampe Temperatur an, nach ca. 3 Minuten aus... Bin dann ohne das letzte Ruckeln los gefahren... Wagen hat extrem gute Beschleunigung und deutlich mehr Leistung... Kein Ruckeln, auch kein Qualm aus dem Auspuff oder sonstiges... Alles super... Bei kaltem Motor dann wieder ca. drei Minuten warm laufen lassen... Zur Erinnerung, Poti habe ich raus gemacht... Den kannte ich bis dato nicht (Vorbesitzer) und nun habe ich das Gefühl das der Wagen sich durch das entferne befreit fühlt... Habe nun eine Firma in Düren gefunden die den ganzen LMM einlöten kann, das original Teil von Mercedes mit Gewährleistung 89 Euro + Arbeitsslohn... Eure Meinung?
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  9. #68 a210evolution1234, 10.02.2018
    a210evolution1234

    a210evolution1234 Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    73
    bei dem preis machst du nichts verkehrt
     
  10. #69 Andiamo, 10.02.2018
    Andiamo

    Andiamo Elchfan

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    261
    Beruf:
    Ingenieur, Fachrichtung Mikrosysteme
    Ort:
    Nähe Potsdam
    Ausstattung:
    Classic-MOPF, Webasto Standheizung, Klima, Regensensor, Radio Audio 10 CD, Schaltwagen, >140TKm
    Marke/Modell:
    A140 L Schaltwagen EZ 1/2003
    Das ist der sichere Weg. Denn Glaslöten ist nicht ohne. Wer nicht in Übung ist oder wenig Erfahrung hat, kann alles zu Nichte machen.
     
    Schrott-Gott und Obi gefällt das.
  11. vobu66

    vobu66 Elchfan

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    A140
    Hast Du es bei denen machen lassen und falls ja, bist du zufrieden?
     
    Schrott-Gott und Obi gefällt das.
  12. #71 2Volker, 10.02.2019
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    Erwerbsunfähig Rentner
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegace Vollausstattung, vieles was man nicht braucht, oder schon fehlt
    Marke/Modell:
    A190 Automatik, A160,LPG EZ07. 2001,Schalter
    Hallo Erkelenzer,
    Habe gerade das Gleiche Problem, P0170 beschäftige mich auch mit dem Öffnen, Steuergerät ist ausgebaut, fahre gerade mit einem falschen Steuergerät herum, ein LMM eines A160-Automatik mit identischer Bestellnummer.
    Habe keine Sart-schwierigkeiten mehr und einen gleichmäßig, ruhigen Leerlauf.
    Beim Fahren kommt natürlich die Motorkontrolleuchte: P0300, P0335. und er läuft nach einer weile dann natürlich im Notlauf
    Liegt an den unterschiedlichen Impuls-ringen, Schaltung mit Schwungrad-Kupplung und Wandler mit Impulsring-Anlasserzahnkranz
    Deswegen passt Automatik Steuergerät nicht an einen Schalter und umgekehrt auch wenn die Steuergeräte die gleiche Nummer haben.
    Beim kauf eines gebrauchten Steuergeräts nicht nur die Nummer auch Schalt oder Automat und mit Klima oder ohne komplett mit SchlüsselFunk/ohne Lesering und WFS-Steuergerät unterm Lenkrad dann läuft er sofern keine anderen fehler vorliegen
    Kann jetzt in Ruhe mein Steuergerät Reparieren
    Und zu den Steuergeräten, man kann sie nicht umprogrammieren hängt auch mit der WFS zusammenund dem Steuergerät und der Transponder
    die Informationen im Steuergerät, sind Wie Daten auf eine CD brennen, sie lassen sich nicht ändern.
    Versuche jetzt auch mein Steuergerät zu reparieren.
     
  13. #72 Heisenberg, 10.02.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    6.092
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...


    Ich hoffe ich konnte Helfen :D
     
    Obi, Peter54 und Schrott-Gott gefällt das.
  14. #73 2Volker, 11.02.2019
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    Erwerbsunfähig Rentner
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegace Vollausstattung, vieles was man nicht braucht, oder schon fehlt
    Marke/Modell:
    A190 Automatik, A160,LPG EZ07. 2001,Schalter
    @Heisenberg, die sitzen im tiefsten Bulgarien, ein ganzes Steuergerät Kopieren geht nach meinem Wissensstand?( nicht, war schon überfordert mit meinen fälschlich erworbenen Steuergerät

    Fahre gerade mit einem Schalter und hab das Steuergerät vom Automaten drin. Bis vorsichtige 70Kmh geht alles gut, und wenn er Ruckeln anfängt, Motor aus und wieder an.
    ist natürlich keine Lösung, macht kein Spaß
    Nur solange ich mein LMM repariere, ganzes Modul einlöten.
    Klonen wer macht das in Deutschland wäre ja eine Option
    Grüße
     
    Obi und Heisenberg gefällt das.
  15. #74 Heisenberg, 11.02.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    6.092
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Nein!
    Die sitzen an jeder Straßenecke.

    ECU Programierung ist hier in diesem Forum kein Thema.
    Dafür gibt es andere .....
    Glaub mir, alles ist möglich seit 1989 :D Hab da selber so meine Erfahrungen.
    Nur das es immer einfacher wird sich Software & Hardware zu günstigen preisen .... zu bekommen.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  16. #75 a210evolution1234, 23.02.2019
    a210evolution1234

    a210evolution1234 Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    73
    Man kann den sensorring anlernen dann sind die Fehler weg.das geht aber nur mit stardiagnose oder mit einem guthmann, Bosch kann das nicht.anlernvorgang sensorring
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  17. #76 2Volker, 06.05.2019
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    Erwerbsunfähig Rentner
    Ort:
    Vöhringen
    Ausstattung:
    Elegace Vollausstattung, vieles was man nicht braucht, oder schon fehlt
    Marke/Modell:
    A190 Automatik, A160,LPG EZ07. 2001,Schalter
    Update, von meinem Steuergerät hat sich von selbst erledigt, also !!!!KEINE FEHLER MEHR!!! Das neue Steuergerät hat sich selber angelernt, absolut keine Fehlermeldungen mehr. Schon wieder 5000km ohne Probleme abgespult. Das war aber Mühsam, langsam fahren anfangs und zig mal Fehler Löschen, nach einiger Zeit waren die Zeitabstände zum Fehlerlöschen immer länger-bis keiner mehr kahm.*thumbup*
    Zwischendurch auch noch die durchgebrannte Luftpumpe und dazu noch das dazugehörige Relaise erneuert. Das Auto ist Top, läuft wieder super 214tsd hat er jetzt auf der Uhr, bin wieder ElchfanB-) und der 190riger steht hinterm Haus der muss warten bis ich wieder besser kann (Stresstinitus)
    Grüße an alle Efs
    Volker (Wolf)
     
    Schrott-Gott und Heisenberg gefällt das.
  18. #77 W168Nexus, 07.05.2019
    W168Nexus

    W168Nexus Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    284
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    W168, A140 BJ98
    Mit dem alten Elch kenne ich mich auch nicht aus, aber Steuergeräte lassen sich ganz einfach flashen, kopieren oder sonst was. Zumindestens neue Generationen. Letztens war mein Kumpel bei mir, der wollte in seinem Seat das große Soundsystem nachgerüstet haben. Laut Seat keine Möglichkeit, da zuviel getauscht werden muss. Naja, die Boxen waren die Gleichen. Es kam ein Center Speaker und Subwoofer dazu. Kabel verlegen, umpinnen und Steuergerät flashen. Wups hatte er für unter 50 Euro das große Soundsystem :)

    Was z.B. mit Delphi geht kann ich nichts zu sagen, da ich mich dort nicht auskenne. Aber im VAG Bereich ist das alles kein Problem. Da kannste auch von Audi, VW, Seat und Skoda wild hin und her wechseln.
     
    Schrott-Gott, Obi und Heisenberg gefällt das.
  19. #78 Heisenberg, 08.05.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    6.092
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Würde ich als Gläubiger für ein Gerücht halten, aber es gibt ja nichts was es nicht Gibt 8|
    Mir sind auch schon die dollsten Dinger Passiert die ich nicht (nie & nimmer) Veröffentlichen würde weil kurz darauf der Grüne Wagen kommt mit den Leute die eine Sehr Große Weiße Jacke dabei haben würden :D
    Nachtrag: Ich bin nicht Gläubig
    Ist im VAG Bereich einfacher wie eine App auf einem Smartphone zu Installieren *keks*
    Selbst das Coding bei VAG ist Simpelst gehalten .... Da weiß man was die für Voraussetzungen haben an ihre "Mechaniker" ;(
     
    Schrott-Gott und Obi gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #79 W168Nexus, 08.05.2019
    W168Nexus

    W168Nexus Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    284
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    Avantgarde
    Marke/Modell:
    W168, A140 BJ98
    Das jetzt bissl arg übertrieben und gibt hier den falschen Eindruck wieder. Das ist schon nichts für ungeübte. Außerdem bedeutet einfacher nicht schlechter. Glaube kaum, dass eine Codierung anders gemacht werden kann als mit 0 und 1 ;) und ein Steuergerät wird meines Wissens auch immer gleich bzw ähnlich geflasht. Also der Vorgang. Die Programme unterscheiden sich natürlich. Mit dem Unterschied das die Signatur teils manuell und z.B. bei VAG automatisch abgeglichen wird.

    Aber DB ist immer bekannt dafür ihre eigene Suppe zu machen. Zum Glück gibt es kein Command mehr. Das ist ein gutes Beispiel dafür das einfacher besser gewesen wäre :D
     
    Obi und Heisenberg gefällt das.
  22. #80 Heisenberg, 08.05.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    6.092
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    *kratz*
    Doch gibt es nach wie vor ...
    Es lässt sich nur einfacher Updaten :]




    Es ist nur die Frage des 0&1 Austausches! Das Ticket zur Beförderung muss Passen und Gültig sein :rolleyes:
    Neee, nicht Wirklich. Aber es ist dennoch einfacher bei Fahrzeugen bis 2017!
    Danach wird es auch bei VAG ein wenig schwieriger (zumindest beim "Main Flash") Coding ist nach wie vor "easy" ;-)
     
    Schrott-Gott und Obi gefällt das.
Thema: Fehlercode P0170
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p0170

    ,
  2. w168 fehlercode p0170

    ,
  3. p0170 mercedes vaneo/ a klasse

    ,
  4. Viel o2 im Abgas w168 fehlercode P0170,
  5. fehlercode mercedes a140 p0170,
  6. a210 evolution fehler p0170,
  7. mercedes a klasse 140 baujahr 2000 motorleuchte p0170,
  8. p 170 dashcommand fehlercode,
  9. p0170 im leerlauf,
  10. p0170 zündkerze
Die Seite wird geladen...

Fehlercode P0170 - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode P1813

    Fehlercode P1813: Hallo zusammen, endlich neuen TÜV bekommen. Habe aber den Fehlercode mitbekommen P1813 Kupplungspedalschalter. Habe hier schon durchsucht aber nix...
  2. W168 Fehlercode P0700 übertragung steuerung system MIL Anfrage

    W168 Fehlercode P0700 übertragung steuerung system MIL Anfrage: Hallo. Fahre einen 2004er W168. Leider nimmt er in den unteren Gängen kein Gas mehr an und ist richtig schwerfällig. Als ich stärker gas gegeben...
  3. Fehlercode P0600, Motorsteuergerät ?

    Fehlercode P0600, Motorsteuergerät ?: Hallo, Ich bin hier neu im Forum und hab ein Problem mit meinem Elch. W168 140 Automatikgetriebe Bj. 2001. Laufleistung 135.000km Vor paar Wochen...
  4. Zentralverriegelung defekt. Fehlercode 3 und 27

    Zentralverriegelung defekt. Fehlercode 3 und 27: Hi, leider funktioniert meine Zentralverriegelung nicht. Fehlerauslesen gibt die Meldungen "Fehlercode: 3 Fehler Spannungsversorgung von...
  5. P0170

    P0170: hallo freunde, ich habe folgendes problem. mein elch(Bj.2000 mit 1,6l motor) springt ab und zu ins F programm. meistens ab 70km und wenn er kalt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden