W168 Fehlercode P0335 - Crankshaft Position ...

Diskutiere Fehlercode P0335 - Crankshaft Position ... im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo, Schraubergemeinde. Heute nach einem Tankstop leuchtete bei mir die "SRS"-Leuchte im Cockpit. Dachte, das wäre Airbag-bedingt. Zuhause...

  1. #1 Fritzw168, 06.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    Hallo, Schraubergemeinde.

    Heute nach einem Tankstop leuchtete bei mir die "SRS"-Leuchte im Cockpit.
    Dachte, das wäre Airbag-bedingt. Zuhause beim Auslesen hiess es dann:
    "P0335 - - Crankshaft Position Sensor A Circuit Malfunction"

    Komischerweise lässt sich der Fehler nicht löschen.

    Wer weiss Rat?

    Der ratlose FritzW168
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. JKB

    JKB Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2021
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    30966 Hemmingen
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    W168 - A160 Benziner - BJ 2003 - MoPf - 340.000km
    Bei laufenden Motor das Lenkrad einmal ganz rechts und dann ganz links einschlagen. Vielleicht hilft es.
     
    Heisenberg gefällt das.
  4. #3 Fritzw168, 06.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    @ JKB

    Leider hat Dein Tipp nicht geholfen. Ich konnte zwar den Fehlercode zwischenzeitlich mal löschen, nach dem Anlassen des Motors leuchtete die SRS-Lampe aber wieder und der Fehlercode P0335 wurde wieder angezeigt.
     
  5. #4 Schrott-Gott, 06.03.2021
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    3.828
    Marke/Modell:
    Wissen ist eine Holschuld ! W168 033 A160 AKS Bj. 7/1998 ~150k km
  6. #5 Fritzw168, 06.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    Hallo, Schrottgott!

    Vielen Dank, ich hatte auch schon das Forum durchstöbert. Allerdings scheint die Geschichte ja etwa 5000 mögliche Ursachen haben zu können.
    Ich habe heute - unabhängig davon - mal die Kerzen gewechselt und einen neuen Sensor bestellt. Mal sehen, ob der Sensortausch was bringt.

    Der Wagen fährt sich ganz normal, springt auch ohne Probleme an. Die Zündspule ist relativ neu.
    Da ja "alles" die Ursache sein kann, werde ich mir den Luftfilter auch nochmal ansehen. und ggfs. tauschen, zudem mal alle Stecker im Motorraum checken.
     
    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  7. #6 Fritzw168, 07.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    So. Heute nochmal 200 km mit SRS-Lampe an aber ohne Probleme gefahren. Habe danach mal mein Ctek-Ladegerät an die Batterie gehängt.
    Überraschung: Laut LED-Anzeige kaum Power. Komisch. Bin in letzter Zeit vorwiegend tagsüber nur Langstrecke gefahren. Hätte eher vermutet,
    dass da Leistung satt da ist.
    Die gestern ausgebauten Zündkerzen haben ein sehr gutes "Gesicht". Da läuft also schon mal alles.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  8. rei97

    rei97 Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    1.220
    Zustimmungen:
    1.032
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Raum Esslingen
    Ausstattung:
    classic automatik SH RS AHV starr
    Marke/Modell:
    A170CDI Bj 03
    Also:
    Wie alt ist der Akku?
    Durch die anhaltenden Frostnächte kann der Akku schonmal schlapp machen.
    Dann wird bei über 6 Jahren halt ein Neuer fällig.
    Regards
    Rei97
     
    Fritzw168 gefällt das.
  9. #8 Fritzw168, 07.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    @rei97
    Die Batterie ist gerade mal drei Jahre alt ... noname (bzw. BARS).
    Klar, die kann natürlich schon hinüber sein.

    So ... Update:

    Fehlerspeicher zeigt nix mehr an.
    SRS- Lampe brennt noch. Es bleibt spannend :-)
     
    Heisenberg gefällt das.
  10. #9 Heisenberg, 07.03.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    13.382
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Bj. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT
    Über 6 ?
    Eine Bekannte hat einen Golf 7 aus 03/2018 ... Batterie 01/2021 ein Fall für die Mülltonne!
    Wurde auf Kulanz nach langem hin & her von VAG getauscht ...

    Nachtrag:
    Passt ja zu meinem fall ;-)
     
  11. #10 Fritzw168, 07.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    @ Heisenberg

    Jaaaaa ... ich besorge ne neue @@ (eyes roll)
     
    miraculix und Heisenberg gefällt das.
  12. #11 Heisenberg, 07.03.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    13.382
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Bj. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT
    Schrott-Gott gefällt das.
  13. #12 Schrott-Gott, 07.03.2021
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    3.828
    Marke/Modell:
    Wissen ist eine Holschuld ! W168 033 A160 AKS Bj. 7/1998 ~150k km
    Bei mir ist auch die SRS an.
    Ein Gurt hinten bewegt sich nicht und ist maximal stramm angezogen.
    Warum ?
     
  14. #13 2Volker, 07.03.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    172
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Zu Hause
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 247tsd Km, abgemeldet. A190 Automatik 199tKm angemeldet TÜV oM neu
    SRS wird ausgelöst, wenn die Verbindung zu den Sicherheitssystemen z.B. Airbag Gurtstraffer... nicht eingesteckt... und Zündung an, aber nicht nach dem Tanken außer der Airbag ist losgegangen*scheisse*....
    und Wie-viel KM hat denn der 140ziger
    ich war zum Löschen beim Freundlichen der Meister kennt mich und meine Arbeiten*LOL* hats umsonst gelöscht.
    Vielleicht gibt es auch einfachere Lösungen
     
  15. #14 Fritzw168, 07.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    @ Heisenberg

    Hab so`n Multimeterteil. Aber der Umstand, dass das Ctek quasi "halbleer" angezeigte, hat mich in die Bucht

    gespült. Neue Batterie (Varta) bestellt. Dann mal sehen.

    Was mich aktuell wundert: keine OBD-Fehlermeldung, aber SRS-Lampe an.

    Any thoughts on this?

    By the way: Laufleistung jetzt 187.000 km
     
  16. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    3.457
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    SLK R170 200 Kompressor Autom. Leder
    Marke/Modell:
    S203 Kombi 2,0 Automatik + S203 Kombi C200 Kompressor + SLK 200 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Die Airbaglampe könnte noch leuchten wegen der Unterspannung. Sie wird auch nicht bei einer neuen Batterie ausgehen. Der Fehler muß / soll mit einem passenden ( Werkstatt)-Gerät gelöscht werden. Das ist Absicht, damit sich ein Fachmann die Sache ansieht.

    Klaus
     
    Hochsitzer, Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  17. #16 Fritzw168, 07.03.2021
    Fritzw168

    Fritzw168 Elchfan

    Dabei seit:
    25.11.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    w168 - A140 - EZ 2003 - Benziner - Schaltung
    @ doko / Klaus

    Das lässt sich nicht mit einem OBD-Billigteil löschen?
     
  18. #17 Heisenberg, 08.03.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    13.382
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Bj. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT
    Airbag Fehler die aufgrund eines nicht erkanten Airbags im Fehlerspeicher abgelegt sind benötigen andere Hardware zum Löschen.
    Daher auch immer die Batterie abklemmen und die Zündung nicht einschalten wenn daran geschraubt wird.
     
  19. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    3.457
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    SLK R170 200 Kompressor Autom. Leder
    Marke/Modell:
    S203 Kombi 2,0 Automatik + S203 Kombi C200 Kompressor + SLK 200 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Nein, das können diese Dinger nicht. Die lesen nur OBD ( abgasrelevante Daten ) aus. Für alle anderen Steuergeräte braucht man ein ( Semi-) Profigerät , z.B. das Carsoft i980 oder ähnliche. Aber vorher informieren, ob die den W168 erkennen.

    Das Carsoft i980 benutze ich auch. Das Gerät kann den W168 ( und viele weitere Mercedes ) problemlos auslesen und Fehler löschen. Auch Livedaten anzeigen geht gut damit .

    Klaus
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 2Volker, 08.03.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    172
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Zu Hause
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 247tsd Km, abgemeldet. A190 Automatik 199tKm angemeldet TÜV oM neu
    @doko,
    ,
    Klaus habe mir wegen dem selbst ausgelösten SRS Fehler beim tauschen des Lst-schalters. mir das Carsoft gekauft und habe den SRS Fehler nicht löschen können, oder habe ich zu wenig gesucht der ist sooooo langsam, da verliert Mann die Gedult.... ah, Neustart ausstechen einstecken.... oder zu wenig damit beschäftigt. oder sollte Mann doch die Gebrauchsanleitung lesen*kloppe*
    LG
    Volker
     
  22. #20 2Volker, 08.03.2021
    2Volker

    2Volker Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    172
    Beruf:
    Auto/Zweiradmech.-Maschi.-meister ,Frührentner MS
    Ort:
    Zu Hause
    Ausstattung:
    Elegance, voll...
    Marke/Modell:
    A160, Prins VSI-LPG, 07. 2001, Schalter 247tsd Km, abgemeldet. A190 Automatik 199tKm angemeldet TÜV oM neu
    Den Fehler P0355 lasst sich mit dem Billigteil löschen, und wenn der Fehler später wiederkommt, meist bei Drehzahlen über 3500U/min, bei mir wars der LMM die Zündkerzen sind auch neu. Mein A190 warhscheinlich auch zu wenig Luftfilter getauscht, auch bei etwa 185000 Km war der Fehler. Selbst beim Tausch des KWsensors, bleibt der Fehler, erst nach Tausch der LMMsensoren, war der Fehler weg,
    Der schnellste versuch ist der KWsensor, kannst meinen haben... zum testen IMG_20210308_215138.jpg
     
    monster und Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

Fehlercode P0335 - Crankshaft Position ...

Die Seite wird geladen...

Fehlercode P0335 - Crankshaft Position ... - Ähnliche Themen

  1. W168 Fehlercode P0340 und P0335

    Fehlercode P0340 und P0335: Hallo Freunde des Elchs. Beim Elch meiner Frau (W168, 82 PS, Schalter) ging vor drei Wochen die MKL an. Auslesegerät hat P0340 angezeigt. Ich habe...
  2. W168 Fehlercode C1143 ESP pressure sensor

    Fehlercode C1143 ESP pressure sensor: Hallo Elchfans, bei mir ging eben die ESP/BAS Lampe an. Als Fehler ist der Code C1143 mit dem Text B34/2 (EPS pressure sensor 2) hinterlegt. Den...
  3. W168 A140 fährt, hat aber Fehlercodes...

    A140 fährt, hat aber Fehlercodes...: Hey. Ich habe einen A140 und folgende Fehlercodes mit einem günstigen Bluetooth Stick + Handy App ausgelesen: Car Scanner ELM OBD2 DTC report...
  4. W169 Fehlercode Klimaelektronik und. Bedienfeld Oben

    Fehlercode Klimaelektronik und. Bedienfeld Oben: In meinem Fehlerspeicher (W169, 180 CDI) findet sich folgender Eintrag: Klimaelektronik [KLA 169] [9361] 37729 Bedienfeld Oben [OBF]...
  5. W168 Fehlercode was haben die für ein Bedeutung

    Fehlercode was haben die für ein Bedeutung: Hallo Ich habe einen W 168 / A 190 Lang Automatik Hab das Tolle F in Display Hab Auslesen lassen und das bekommen, P 0753 P 0600 P 0105 was...