Fehlermeldung *Blinker Spiegel Links"

Diskutiere Fehlermeldung *Blinker Spiegel Links" im W169 Interieur und Elektrik Forum im Bereich A-Klasse W169 (2004-2012); Hallo, mein A150 W169 Bj. 2007 1.5 Benziner, hat mir heute eine Fehlermeldung angezeigt undzwar "Spiegel Blinker links". Dass "Blink Signal" ist...

  1. #1 A150W169Bj.2007, 29.09.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, mein A150 W169 Bj. 2007 1.5 Benziner, hat mir heute eine Fehlermeldung angezeigt undzwar "Spiegel Blinker links".
    Dass "Blink Signal" ist deutlich schneller als normal und nun wollte ich fragen ob jemand weiß welches Relais dafür zuständig ist und wo ich dies finde.

    Bitte um schnelle Hilfe, danke im Vorraus.
     
  2. Anzeige

  3. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    4.589
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    SLK R170 200 Kompressor Autom. Leder
    Marke/Modell:
    S203 Kombi 2,0 Automatik + W169 A150 + SLK 200 Kompressor Mopf + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Moin,

    das Blinkrelais ist in Ordnung, der Spiegelblinker links hat ein Problem. Blinkt er noch ?

    Klaus
     
  4. #3 A150W169Bj.2007, 29.09.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Moin, wo sitzt denn das Blinkerrelais? Und welches ist es genau, finde leider im Schaltplan nix dazu.

    Und jaa der Blinker blinkt auch noch, im abgeklappten Zustand allerdings nur manchmal.
    (Automatische Spiegel)
     
  5. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    4.589
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    SLK R170 200 Kompressor Autom. Leder
    Marke/Modell:
    S203 Kombi 2,0 Automatik + W169 A150 + SLK 200 Kompressor Mopf + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Dann hast du den Fehler doch schon gefunden, Kabelbruch im Spiegelblinker, ein Klassiker.
    Lass das Relais in Ruhe, das ist nicht die Ursache. Repariere den Kabelbruch und der Blinker funktioniert wieder wie gewohnt.

    Das Blinkrelais ist im Kombiinstrument integriert, es ist also keine einzelnes Relais zum tauschen.

    Klaus
     
    Heisenberg, Hans14468 und Zefix gefällt das.
  6. #5 A150W169Bj.2007, 29.09.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Bedeutet das ich musste das gesamte Kombiinstrument ausbauen? Und dort sitzt das relais?
    Frage nur rhetorisch, falls ich da irgendwann mal ran musst.

    Und wie genau soll ich dass anstellen? Da sind wie ich gelesen habe viele Kabel aber schwer ranzukommen und ich will auch nix unnötiges kaputt machen..
     
  7. Zefix

    Zefix Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2021
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    60++
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    fast alles
    Marke/Modell:
    A160 Autotronic, Bj. 09/2011, 37tkm
    Heisenberg gefällt das.
  8. #7 A150W169Bj.2007, 29.09.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Da ging es doch allerdings um die Reparatur der Ausklapp-/Einklappfunktion, dass müsste ja aber im Grunde der selbe Arbeitsgang, nur ein anderes Kabel dann sein?

    Wenn kein Kabel "kaputt" aussieht, wie finde ich am besten und Zerstörungsfreisten, heraus welche Kabel betroffen ist?
     
  9. Zefix

    Zefix Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2021
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    60++
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    fast alles
    Marke/Modell:
    A160 Autotronic, Bj. 09/2011, 37tkm
    stuermi gefällt das.
  10. #9 A150W169Bj.2007, 01.10.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe jetzt alles bestellt für die Reparatur, allerdings habe ich nicht ganz drauf geachtet welches Kabel für die Reparatur geeignet ist?
    Spannungsquerschnitt, Kabeldicke usw...

    Bräuchte da mal Hilfe..
     
    Hans14468 gefällt das.
  11. #10 Heisenberg, 01.10.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Für den Blinker?
    Da kannst du mit Klingelleitung reparieren ;-) aber bitte in Flexibel.
     
  12. #11 A150W169Bj.2007, 03.10.2022
    A150W169Bj.2007

    A150W169Bj.2007 Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Kannst du da mal ein bildlichen Beispiel rein schicken? Oder ein link?

    Ich hab Kabel in 2,5mm² bestellt die meiner Meinung nach viel zu dick sind...
    Und ich hab jetzt noch mal 0,25mm² nachbestellt, da ich das selbige im forum gelesen habe für die Reparatur.
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Hans14468, 03.10.2022
    Hans14468

    Hans14468 Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2022
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    244
    Beruf:
    Kraftfahrzeugschlosser Instandsetzung
    Ort:
    Bei S
    Ausstattung:
    1,6 l Benziner, Schaltgetriebe, Ladeboden
    Marke/Modell:
    Vaneo W414 (12/2005)
  15. Zefix

    Zefix Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2021
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    60++
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    fast alles
    Marke/Modell:
    A160 Autotronic, Bj. 09/2011, 37tkm
    2,5mm2 geht natürlich gar nicht!

    Die Litze hat die Bezeichnung LIYV -> auf den Zusatz HT kann man verzichten.
    Man beachte den in den Daten angegebenen Temperaturbereich. Bei beweglicher Verlegung ist meistens -5, selten -10 Grad angegeben. Watch it, Laternenparker im Winter :!:

    0,25 mm² kann man nehmen, wenn man wenige Leitungen innerhalb des Spiegels ersetzt, wie in den Anleitungen beschrieben.

    Besser ist 0,14 mm², so wie im Spiegel verbaut. Der Außendurchmesser ist oft bei 1,1mm oder mehr. Will man einzelne Leitungen durch die Tülle und die Zugentlastung ziehen, um den ganzen Kabelbaum zu erneuern, dann geht es mit einem Außendurchmesser unter 1mm noch leichter (hier 0,96mm)
    https://www.conrad.de/de/p/kabeltro...m-grau-meterware-323678.html#productDownloads

    Bei meiner Reparatur hatte ich das nicht beachtet und nachher Probleme, den zu dick gewordenen Kabelbaum im Spiegel unterzubringen.

    Noch was zum Thema Spiegelfeder ein- und aushängen :D
    Feder ausbau.jpg
     
    Hans14468 und Heisenberg gefällt das.
Thema:

Fehlermeldung *Blinker Spiegel Links"

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung *Blinker Spiegel Links" - Ähnliche Themen

  1. W169 Fahrzeug ruckelt während Fahrt, Fehlermeldungen, defektes Steuergerät

    Fahrzeug ruckelt während Fahrt, Fehlermeldungen, defektes Steuergerät: Guten Tag Leute Ich habe gerade eine Auslese mit dem Gerät gemacht und dabei erscheinen die Fehlermeldungen: 0722 Diagnostic tool Drezahlsignal...
  2. W168 Fehlermeldung BAS-ESP

    Fehlermeldung BAS-ESP: Hallo in die Runde. Folgende Fehlermeldung ist bei mir echt "digital"- kommt - kommt nicht - kommt - kommt nicht-etc. Was ist davon zu halten?...
  3. W169 Falsche Fehlermeldung

    Falsche Fehlermeldung: Hallo und guten Tag, mein A169 Bj.2012 den ich 2016 gebraucht gekauft habe, verbreitet, neuerdings, "fake news". Immer wieder kommt die...
  4. W169 Scheibenwischer, Licht im Handschuhfach und 12-Volt-Steckdose gehen nicht, dazu SRS-Fehlermeldung

    Scheibenwischer, Licht im Handschuhfach und 12-Volt-Steckdose gehen nicht, dazu SRS-Fehlermeldung: Guten Tag, ich habe leider folgende Probleme und komme mit der Suchfunktion und Suchmaschinen leider nicht mehr weiter. Zuerst kam eine...
  5. W169 Fehlermeldung

    Fehlermeldung: Hallo in die Runde Wer weiß was Fehlercode P0100 bedeutet und was müsste repariert werden???