W168 Fensterheber hi re Automatische Schaltung geht net

Diskutiere Fensterheber hi re Automatische Schaltung geht net im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Bei meinem Elch geht hinten rechts die automatische Schaltung nicht mehr. erste Druckschaltung: Fenster fährt auf und zu aber bleibt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 robby69, 14.06.2009
    robby69

    robby69 Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 EZ:12/2000 A140
    Hallo

    Bei meinem Elch geht hinten rechts die automatische Schaltung nicht mehr.

    erste Druckschaltung: Fenster fährt auf und zu aber bleibt stehen, wenn ich vom Schalter gehe = normal
    zweite Druckschaltung: Fenster müßte automatisch öffnen oder schließen wenn ich ganz durchdrücke. Das geht aber bei dem einen Fenster nicht.

    Schalter hatte ich schon offen weil ich verschjutze Kontakte vermutete. Allerdings komm ich an die Kontakte gar nicht ran weil zu mit Platine oder dem Druckknopf und bevor ich den Schalter ruiniere lass ich es lieber.

    Hatte jemand schon mal das Problem und ne Lösung gefunden?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XXXX

    XXXX Elchfan

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    B 180 NGT
    Schon mal versucht, die Elektronik "neu anzulernen"? Aus dem Gedächtnis: hochfahren in Stufe 1, ganz reindrücken und drei sec. gedrückt halten. In der Gebrauchsanweisung steht´s genau.
     
  4. #3 robby69, 15.06.2009
    robby69

    robby69 Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 EZ:12/2000 A140
    Danke
    Ich werds mal probieren!
    Geb dann bescheid wenn ich es getestet hab.

    Schon verwunderlich was bei dem Autolein alles mit anlernen funktioniert!
    Geht auch alleine nach hause fahren lassen mit anlernen?;)
     
  5. #4 BlackElk, 15.06.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... noch nicht .... ;D


    EFH-Schalter NUR IN STELLUNG 1 nach oben betätigen und nach Erreichen der Endstellung noch einige Sekunden in Stellung 1 halten.
    Bei mir höre ich dann ein leichtes Klicken aus der jeweiligen Tür, dann ist der angelernt.
     
  6. #5 robby69, 16.06.2009
    robby69

    robby69 Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 EZ:12/2000 A140
    Kann mir mal jemand sagen, warum er angelernt werden muss?

    Könnte er erneuert worden sein? z.B. Tür nach Unfall neu eingebaut.
    War nur er vom Bordnetz getrennt?
     
  7. #6 marco28hb, 16.06.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    hat das Anlernen jetzt den Erfolg gebracht?
    Funktioniert alles wieder, wie gewünscht?

    durch die Betätigung eines Fensterheberschalters wird eine Botschaft über den Can-BUS an das Steuergerät (hier KI) gesendet. Es muss der Elektronik bzw dem StG bekannt sein, wo die Endstellung oben und unten ist. Dazu müssen die Fenster normiert oder zu deutsch angelernt werden. Das gleiche gilt fürs Lamellendach. und es ist immer nach einer Trennung der Batteriespannung nötig. Der Lenkwinkelsensor muss dann ebenfalls angelernt werden.

    LG
    marco
     
  8. elchii

    elchii Elchfan

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Münchner Westen
    Marke/Modell:
    A 140 premopf
    Das ist ne gute Frage. Denn ich hab meinen Hinten Rechts auch schon 2x neu anlernen müssen. Vll gibts da irgendwelche "Wissenslücken" im Elch... denn bei mir war es auch nur der eine. Was wird denn eigentlich genau angelernt? Ist es das KI oder merkt sich der Fensterheber an sich die Endstellung?
     
  9. #8 BlackElk, 17.06.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    KI hat mit EFH nichts zu tun, die EFH haben einen eigenen CAN-Bus.
    Der 4-fach-Schalter der EFH ist hier der CAN-Master, die 4 Türsteuergeräte die Slaves.
    Das Türsteuergerät muß die Endstellung des Fensters wissen, damit der Einklemmschutz funktioniert .... wenn vor Erreichen der Endstellung ein größerer Widerstand auftritt, fährt die Scheibe wieder ein Stück runter .... in der Endstellung sollte das natürlich nicht so sein.
    Ihr habt doch sicher auch schon mal das Eine oder Andere vergessen ..... so ein Türsteuergerät ist auch nur ein Mensch ...

    Lamellendach hat nichts anzulernen.
     
  10. #9 marco28hb, 17.06.2009
    marco28hb

    marco28hb Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Hallo BlackElk,

    sorry und Danke für's korrigieren. *daumen*

    Natürlich hast Du mit Deiner Aussage Recht, es gibt nun mal vier Türsteuergeräte und warum ich da soviel Murks (mit dem KI) geschrieben habe... *kratz* ich glaube, ich sollte die nächsten Tage doch etwas früher ins Bett, damit mir nicht soviel Ungeschick passiert.

    Ich habe zwar kein Lamellendach, aber gerade deswegen bitte noch um eine Aufklärung: warum muss man es nicht normieren?

    läuft Lamellendach (bei 4-fach FH) nicht über CAN? Muss ich den Schalter beim Verfahren immer gedrückt halten? Ansonsten müssten doch die Endstellungen ebenfalls angelernt werden.

    Danke und Grüße
    marco
     
  11. #10 BlackElk, 17.06.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    das Lamellendach ist simple Mechanik ..... mit nem Motor dran, kein CAN

    automatische Endabschaltung ---- nicht vorhanden
    Einklemmschutz ---- nicht vorhanden

    der einzige "Luxus", den das Ding hat, ist der automatische Stop nach dem Öffnen des Windabweisers, da muß man dann den Schalter noch mal loslassen und wieder drücken, damit es auffährt

    es bewegt sich nur, wenn man den Finger auf dem Schalter hat

    ... außer bei Talla12V, Mr.Bean und meiner Wenigkeit ... ;D

    Talla12V kann es mit der FFB öffnen und schließen, Mr.Bean und ich können es mit der FFB nur schließen ....
     
  12. elchii

    elchii Elchfan

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Münchner Westen
    Marke/Modell:
    A 140 premopf
    Ich klink mich hier mal ein. Mich nervt es immer tierisch dass man die Fenster nur bei Zündung hochfahren kann. Gibt es keine Möglichkeit das mit der FFB oder wenigstens so zu machen dass bei "Türe auf" die Fenster noch zu bedienen sind.
    Mit der FFB bzw. Schlüssel die Fenster schließen ging ja schon bei meinem w124 von 1989. Warum entwickelt sich das denn immer wieder zurück....
     
  13. #12 robby69, 20.06.2009
    robby69

    robby69 Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W168 EZ:12/2000 A140
    Problemlösung

    Also es war so wie hier beschrieben wurde.

    Fensterheber ne Sekunde gehalten und damit angelernt.

    Ergebnis: Er fährt wieder automatisch rauf und runter

    Besten Dank nochmal!
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 BlackElk, 20.06.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    klar geht das ....

    welche Variante hättest du denn gern?
     
  16. #14 Mr. Bean, 20.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Kann ich nur bestätigen ;D

    By BlackElk ;)
     
Thema:

Fensterheber hi re Automatische Schaltung geht net

Die Seite wird geladen...

Fensterheber hi re Automatische Schaltung geht net - Ähnliche Themen

  1. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........
  2. Tip: Automatik-Getriebe Reiniger nutzen

    Tip: Automatik-Getriebe Reiniger nutzen: Hier sollte eigentlich der Link stehen; ich erhielt aber eine Meldung, daß ich erst 10 Beiträge brauche um dies zu ermöglichen - merkwürdige Sache...
  3. Automatik

    Automatik: Ich bin nach wie vor auf der Suche nach einem Elch und will eigentlich keine Automatik, da diese doch sehr anfällig sein soll, doch gibt es einige...
  4. Servolenkung geht nicht aus

    Servolenkung geht nicht aus: Hallo, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem nicht die Lösung gefunden. Bei dem Wagen meiner Tochter geht die Servopumpe nicht mehr aus....
  5. A160 Automatik CO Wert schlecht und unrunder lauf im Stand.

    A160 Automatik CO Wert schlecht und unrunder lauf im Stand.: Hallo Gemeinde, ich bin nu auch seit ein paar Wochen Besitzer eines A160 (W168) Automatik mit Vollausstattung. Als ich den Wagen gekauft habe hat...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.