Fernbedienung geht nicht mehr

Diskutiere Fernbedienung geht nicht mehr im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Seit letzte Woche streikt *mecker* bei einem unserer Schlüssel die FB für die ZV. Batterien sind OK und das Auto läßt sich auch manuell...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bernhard, 08.02.2004
    Bernhard

    Bernhard Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A150
    Seit letzte Woche streikt *mecker* bei einem unserer Schlüssel die FB für die ZV. Batterien sind OK und das Auto läßt sich auch manuell schliessen und starten. Wenn man auf die FB drückt, leuchtet auch kurz die LED auf. Ganz so wie es sein sollte.
    Kann das Auto den Schlüssel vergessen ?

    Bernhard
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fernbedienung geht nicht mehr. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    32
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Versuch mal den Schlüssel neu zu synchronisieren.
    Steht irgendwo in der Bedienungsanleitung.

    Wenn das nicht hilft ist wahrscheinlich der Sender defekt.

    Gruß Kipper
     
  4. Viper

    Viper Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Marke/Modell:
    W168 A160 alias CERBEROS, S211 E280 Sportpaket
    Soweit ich weiß muss der Schlüssel neu angelernt werden, wenn die Batterien mal zu lange entfernt waren. Hast du evtl die Batterien gewechselt und beim Zusammenbauen etwas länger gebraucht?
     
  5. #4 Bernhard, 08.02.2004
    Bernhard

    Bernhard Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A150
    Nein, er hats quasi über Nacht Vergessen. Ich werde mal in der Bedienungsanleitung stöbern ob ich hier etwas finde, oder auf den Selbstreparaturmodus hoffen.

    Bernhard
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    417
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Hast du mal den Ersatzschlüssel ausprobiert?
    Dann weiss man wenigstens schon mal ob es am Schlüssel oder am Empfänger liegt.
    Synchronisieren solltest du auf jeden Fall mal probieren. Steht in der Bedienungsanleitung wie es geht.

    gruß
     
  7. #6 Robiwan, 09.02.2004
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Gestern wurde in einen Bericht von Sat1 gezeigt, dass Funkschlüssel mit einem ganz normalen Walkietalkie gestört werden können. Es kann aber auch ein Sender für Wireless-Boxen o.d.g. sein.
     
  8. #7 Mr. Bonk, 09.02.2004
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Hallo Bernhard,

    das ist mir letztens auch genauso ergangen. Eine Synchronisation des Schlüssels hat geholfen: *thumbup*

    2x sehr kurz hintereinander das "Öffnen"- oder auch das "Schließen"-Symbol drücken und dann innerhalb kürzester Zeit (15 Sekunden ?!?!) den Schlüssel ins Zündschloß stecken und auf Stellung 2 drehen (soweit nach rechts, daß der Motor noch nicht startet). Fertig!

    Ich habe den Verdacht, daß wenn man bei einem voll funktionsfähigen Schlüssel den Synchronisationsmodus "anstartet" (sei es, daß man aus Versehen die Tasten 2x schnell hintereinander betätigt) und den Schlüssel dann __nicht__ innerhalb der 15 Sekunden ins Schloß steckt, der Schlüssel gänzlich "deaktiviert" wird... :-/
     
  9. #8 steffenschmid, 09.02.2004
    steffenschmid

    steffenschmid Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Marke/Modell:
    W204 :D
    Bei mir in der Anleitung steht folgendes:

    Fahrzeug manuell öffnen und dann Schlüssel in Stellung 2 drehen. Dann dann die Schließen-Taste für ca. 10 Sekunden drücken. Dann Schlüssel rausziehen und Fahrzeug schließen und wieder öffnen.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mr. Bonk, 09.02.2004
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    :o :o Da Bernhard auch eine MOPF A-Klasse hat, wird wohl dann eher dieses "Ritual" zu vollziehen sein. Wobei ich mich dann aber frage, wie man hier aus Versehen den Schlüssel noch "deaktivieren" kann? ??? ???

    Aber schon genial! *thumbup* Jedes Baujahr ein anderes Ritual. Na ja, solange man nicht, um den Schlüssel zu synchronisieren, sich bei Mitternacht ein schwarzes Huhn über die linke Schulter werfen muß, geht das ja noch. *thumbup* ;D
     
  12. #10 steffenschmid, 09.02.2004
    steffenschmid

    steffenschmid Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Marke/Modell:
    W204 :D
    Das kommt erst beim W169 ;D
     
Thema: Fernbedienung geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse fernbedienung geht nicht

    ,
  2. mercedes a klasse fernbedienung geht nicht

    ,
  3. w168 fernbedienung funktioniert nicht

    ,
  4. mercedes a klasse schlüssel geht nicht,
  5. w168 zentralverriegelung geht nicht,
  6. mb a 160 cdi funkfernbedienung öffnet nicht,
  7. funkbedienung a-klasse,
  8. a klasse w168 schlüssel geht nicht,
  9. a klasse fernbedienung programmieren,
  10. mercedes c207 fernsteuerung schlussel,
  11. a klasse W169 Fernbedienung programmieren,
  12. zentralverriegelung synkronisieren,
  13. mercedes fernbedienung schlüssel geht nicht,
  14. auto funkschlüssel a140 funktioniert nicht,
  15. mercedes b200 Schlüssel Fernbedienung funktioniert nicht,
  16. w245 Schlüssel Fernbedienungen gehtnichtmehr,
  17. merce Schlüssel funkt nicht mehr,
  18. vaneo schließanlage funktioniert nicht mehr mit Fernbedienung ,
  19. w169 autoschlüssel fernbedienung funktioniert nicht,
  20. MB w169 Autoschlüssel defekt,
  21. w169 Fernbedienung funktioniert nicht,
  22. Mercedes w168 funkschlüssel defekt,
  23. aklasse geht nicht zu mit fernbedienung,
  24. mervedes a170 schlüssel synchronisieren,
  25. fernbedienung ohne funktion kinderauto mercedes fernbedienung ohne funktion
Die Seite wird geladen...

Fernbedienung geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird

    Elektrik spinnt, Blinker geht an wenn Hupe betätigt wird: Hallo liebe Elchfans, Ich habe 2016 meinen A190 W168 gekauft. Wie sich kurz nach dem Kauf heraus stellte, wurde der Arme wohl nicht sehr geliebt...
  2. Blinker vorne rechts geht nicht

    Blinker vorne rechts geht nicht: Hallo bin neu hier und ich habe ein Problem mit mein A160 Baujahr 7.2004 mein rechter Blinker ist ausgefallen.Habe die Birne überprüft ist...
  3. Sitzheizung geht nur beim Fahrer nicht ?

    Sitzheizung geht nur beim Fahrer nicht ?: Sitzheizung geht nur beim Fahrer nicht aber Beifahrer Sitzheizung. Was könnte die Uhrsache sein Sicherung ja eher nicht da es verscheinlich nur...
  4. elch macht kein mucks mehr

    elch macht kein mucks mehr: Hallo Forum, ich bin gerade 40km zu mir gefahren habe das auto aus gemacht und wo ich nach 10 min los wolte und musste feststellen, dass sich...
  5. Fahrzeug startet nicht mehr B1000 Wegfahrsperre-Steuergerät

    Fahrzeug startet nicht mehr B1000 Wegfahrsperre-Steuergerät: Hallo, Wir haben ein Problem mit dem Fahrzeug meiner Frau. Das Fahrzeug startet nicht, der Anlasser dreht und der Motor dreht sich ebenfalls,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden