Fernlicht & Lichthupe geht nicht

Diskutiere Fernlicht & Lichthupe geht nicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo an alles Elchfans, habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde...

  1. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alles Elchfans,

    habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde bereits getauscht, Problem besteht aber weiterhin.
    Birnen sind auch in Ordnung. An was kann es noch liegen ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    86
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Sicherung geprüft? Ansonsten bleibt noch Kabelbruch.
     
  4. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sicherungen sind auch in Ordnung. Kabelbruch ?...der Rest geht aber alles....
     
  5. #4 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.793
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hat eigentlich jemals jemand Spannungen gemessen? Oder alles auf Verdacht erneuert.

    *ironie*

    Ich würde bei 2tens jetzt den Rest des Autos auch auf Verdacht erneuern. Dann müßte das Problem weg sein ;)


    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...
     
  6. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Spannung kommt bei der Sicherung an, aber beim Fernlicht nicht
     
  7. #6 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.793
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...

    Also Lichtmodul defekt.

    Wer hat denn den Fehler bis jetzt nicht gefunden? Ein Bilick in die Pläne reicht ...
     
  8. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wo sitzt das Leuchtmodul....
     
  9. #8 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    86
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Das ist die Blackbox hinter dem Lichtschalter (da wo auch die Licht-Sicherungen sitzen).
     
  10. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand den ungefähren Preis :)
     
  11. #10 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    86
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Material+Arbeit bei MB ca. 330€. Die genaue Aufteilung kann ich dir leider nicht sagen.
     
  12. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also wir haben jetzt mal am Sicherungskasten gewackelt dann ging es zwischendurch kurz....wohl ein Wackelkontakt in der Verkabelung oder ?
     
  13. #12 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.793
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wako am Stecker des Lichtmoduls?

    Wako im Lichtmodul?

    Kann ja nun wohl nicht mehr soooo schwierig sein das herauszufinden ...
     
  14. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das alles nicht so eng wäre an der Stelle :thumbdown: :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Big_Boss, 01.08.2013
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Falls das Lichtmodul getauscht wird, kauf die nur das Ersatzteil und schreib mir, ich hab noch eine kinderleichte Anleitung, wie man das Lichtmodul beim A210 aus- und einbaut.. Das spart Geld und ist wirklich nicht schwer. :)

    Gruß Julian
     
  17. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Bei E-Bay geschossen für 20 Euro und in 10 Minuten eingebaut.
     
Thema: Fernlicht & Lichthupe geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichthupe geht nicht bei mercedes a klasse 140 w168

    ,
  2. kein fernlicht und lichthupe mercedes a

    ,
  3. fernlicht und lichthupe geht nicht mercedes a 170

    ,
  4. Mercedes w124 lichthupe ohne Funktion,
  5. sicherung lichthupe a140,
  6. a-klasse fernlicht geht nicht mehr aus
Die Seite wird geladen...

Fernlicht & Lichthupe geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrlampe geht nicht.

    Rückfahrlampe geht nicht.: Schalter ware defekt. Neuer Schalter eingebaut und Finger Hand hat gelitten. Ein 22 er Rohrsteckschlüssel gekürzt und dann den alten...
  2. Ich stehe im dunkel oder wie geht das Innenlicht an?

    Ich stehe im dunkel oder wie geht das Innenlicht an?: Nabend zusammen Bitte wundert Euch nicht über meine Frage! Sie ist mir eigentlich selber "Unangenehm" aber was solls, wer nicht Fragt........ ....
  3. Motor geht nicht aus trotz abgezogenem Zündschlüssel.

    Motor geht nicht aus trotz abgezogenem Zündschlüssel.: Hallo, wir hatten an unserer A Klasse Bj 2006 heute ein phänomen. Der Motor lief trotz abgezogenem Schlüssel weiter. Nach abwürgen des Motors...
  4. KW-Schraube geht nicht raus zu nehmen??

    KW-Schraube geht nicht raus zu nehmen??: Hallo zusammen. Unser Ziel ist ein neuer Simmerring hinter der Keilriemenscheibe in unserer B-Klasse. Nachdem wir nun endlich die KW-Schraube...
  5. Nach dem Starten geht Batteriekontrollampe nicht aus

    Nach dem Starten geht Batteriekontrollampe nicht aus: Guten Abend Als Neueinsteiger bei einem A 170 l Diesel habe ich folgendes Problem: Nach dem Starten des Motors,nur Radio an,leuchtet meine...