Fernlicht & Lichthupe geht nicht

Diskutiere Fernlicht & Lichthupe geht nicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo an alles Elchfans, habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde...

  1. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alles Elchfans,

    habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde bereits getauscht, Problem besteht aber weiterhin.
    Birnen sind auch in Ordnung. An was kann es noch liegen ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Sicherung geprüft? Ansonsten bleibt noch Kabelbruch.
     
  4. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sicherungen sind auch in Ordnung. Kabelbruch ?...der Rest geht aber alles....
     
  5. #4 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hat eigentlich jemals jemand Spannungen gemessen? Oder alles auf Verdacht erneuert.

    *ironie*

    Ich würde bei 2tens jetzt den Rest des Autos auch auf Verdacht erneuern. Dann müßte das Problem weg sein ;)


    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...
     
  6. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Spannung kommt bei der Sicherung an, aber beim Fernlicht nicht
     
  7. #6 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...

    Also Lichtmodul defekt.

    Wer hat denn den Fehler bis jetzt nicht gefunden? Ein Bilick in die Pläne reicht ...
     
  8. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wo sitzt das Leuchtmodul....
     
  9. #8 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Das ist die Blackbox hinter dem Lichtschalter (da wo auch die Licht-Sicherungen sitzen).
     
  10. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand den ungefähren Preis :)
     
  11. #10 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Material+Arbeit bei MB ca. 330€. Die genaue Aufteilung kann ich dir leider nicht sagen.
     
  12. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also wir haben jetzt mal am Sicherungskasten gewackelt dann ging es zwischendurch kurz....wohl ein Wackelkontakt in der Verkabelung oder ?
     
  13. #12 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wako am Stecker des Lichtmoduls?

    Wako im Lichtmodul?

    Kann ja nun wohl nicht mehr soooo schwierig sein das herauszufinden ...
     
  14. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das alles nicht so eng wäre an der Stelle :thumbdown: :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Big_Boss, 01.08.2013
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Falls das Lichtmodul getauscht wird, kauf die nur das Ersatzteil und schreib mir, ich hab noch eine kinderleichte Anleitung, wie man das Lichtmodul beim A210 aus- und einbaut.. Das spart Geld und ist wirklich nicht schwer. :)

    Gruß Julian
     
  17. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Bei E-Bay geschossen für 20 Euro und in 10 Minuten eingebaut.
     
Thema: Fernlicht & Lichthupe geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichthupe geht nicht bei mercedes a klasse 140 w168

    ,
  2. kein fernlicht und lichthupe mercedes a

    ,
  3. fernlicht und lichthupe geht nicht mercedes a 170

    ,
  4. Mercedes w124 lichthupe ohne Funktion,
  5. sicherung lichthupe a140,
  6. a-klasse fernlicht geht nicht mehr aus
Die Seite wird geladen...

Fernlicht & Lichthupe geht nicht - Ähnliche Themen

  1. W169 Panoramadach geht nicht mehr auf

    W169 Panoramadach geht nicht mehr auf: Hallo liebe Elchfans, mir geht es mal wieder um das lästige Thema: Panoramalamellendach beim W169. Bei meinem Dach ging der Windabweiser von...
  2. Gang geht schwer rein.

    Gang geht schwer rein.: Hallo, was kann man dagegen machen,oder woran kann es liegen,daß mein 1.Gang, wenn es kalt ist, so schwer rein geht.Auch im Sommer morgens die...
  3. EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002)

    EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002): Die Forensuche hat mir leider nicht weiter geholfen, daher neuer Thread. Nachdem die Lima ihren Dienst versagt hat und für den TÜV noch ein paar...
  4. Fehlercodes ohne MKL? Geht das?! Kennt sich jemand mit Fehlercodes aus?

    Fehlercodes ohne MKL? Geht das?! Kennt sich jemand mit Fehlercodes aus?: Hallo liebe Elchgemeinde, heute habe ich mal spaßeshalber die Carly für MB App am Elch ausprobiert ohne dass die MKL anging. Und siehe...
  5. Fehlercodes ohne MKL? Geht das?! Kennt sich jemand mit Fehlercodes aus?

    Fehlercodes ohne MKL? Geht das?! Kennt sich jemand mit Fehlercodes aus?: Hallo liebe Elchgemeinde, heute habe ich mal spaßeshalber die Carly für MB App am Elch ausprobiert ohne dass die MKL anging. Und siehe...