Fernlicht & Lichthupe geht nicht

Diskutiere Fernlicht & Lichthupe geht nicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo an alles Elchfans, habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde...

  1. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alles Elchfans,

    habe folgendes Problem. An meinem A210 funktioniert das Fernlicht und die Lichthupe nicht mehr. Lenkstockschalter wurde bereits getauscht, Problem besteht aber weiterhin.
    Birnen sind auch in Ordnung. An was kann es noch liegen ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Sicherung geprüft? Ansonsten bleibt noch Kabelbruch.
     
  4. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sicherungen sind auch in Ordnung. Kabelbruch ?...der Rest geht aber alles....
     
  5. #4 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hat eigentlich jemals jemand Spannungen gemessen? Oder alles auf Verdacht erneuert.

    *ironie*

    Ich würde bei 2tens jetzt den Rest des Autos auch auf Verdacht erneuern. Dann müßte das Problem weg sein ;)


    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...
     
  6. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Spannung kommt bei der Sicherung an, aber beim Fernlicht nicht
     
  7. #6 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Lampen hängen alle am Lichtmodul ...

    Also Lichtmodul defekt.

    Wer hat denn den Fehler bis jetzt nicht gefunden? Ein Bilick in die Pläne reicht ...
     
  8. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wo sitzt das Leuchtmodul....
     
  9. #8 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Das ist die Blackbox hinter dem Lichtschalter (da wo auch die Licht-Sicherungen sitzen).
     
  10. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand den ungefähren Preis :)
     
  11. #10 Robiwan, 01.08.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Material+Arbeit bei MB ca. 330€. Die genaue Aufteilung kann ich dir leider nicht sagen.
     
  12. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also wir haben jetzt mal am Sicherungskasten gewackelt dann ging es zwischendurch kurz....wohl ein Wackelkontakt in der Verkabelung oder ?
     
  13. #12 Mr. Bean, 01.08.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wako am Stecker des Lichtmoduls?

    Wako im Lichtmodul?

    Kann ja nun wohl nicht mehr soooo schwierig sein das herauszufinden ...
     
  14. Phelas

    Phelas Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das alles nicht so eng wäre an der Stelle :thumbdown: :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Big_Boss, 01.08.2013
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Falls das Lichtmodul getauscht wird, kauf die nur das Ersatzteil und schreib mir, ich hab noch eine kinderleichte Anleitung, wie man das Lichtmodul beim A210 aus- und einbaut.. Das spart Geld und ist wirklich nicht schwer. :)

    Gruß Julian
     
  17. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Bei E-Bay geschossen für 20 Euro und in 10 Minuten eingebaut.
     
Thema: Fernlicht & Lichthupe geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein fernlicht und lichthupe mercedes a

    ,
  2. fernlicht und lichthupe geht nicht mercedes a 170

    ,
  3. Mercedes w124 lichthupe ohne Funktion

    ,
  4. sicherung lichthupe a140,
  5. a-klasse fernlicht geht nicht mehr aus
Die Seite wird geladen...

Fernlicht & Lichthupe geht nicht - Ähnliche Themen

  1. ZV geht nicht mehr nach Einsatz neuer Batterien im Schlüssel

    ZV geht nicht mehr nach Einsatz neuer Batterien im Schlüssel: hallo Gemeinde, ich bin nun ein New Kid in Town und habe erst seit gestern meinen Elch, bj 99, Elegance, Silber A160 . Habe den Elch für 700 Euro...
  2. Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???

    Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???: Hallo, ich habe da ja irgendeine Unterdruckleitung in Verdacht.... was ich gemacht habe... ich wollte alle Filter wechseln, Ölwechsel/Ölfilter,...
  3. Blinker geht beim Lenken nicht zurück

    Blinker geht beim Lenken nicht zurück: Hallo, Ich bin neu hier und ich habe mir einen 190 Automatik zugelegt. Gefällt mir der kleine und durchzug etc sind echt gut. Aber ich hab ein...
  4. Fernlicht-Nebelscheinwerfer.

    Fernlicht-Nebelscheinwerfer.: mal eine frage in die runde bei meinem w168 a210 Abblendlicht H7 Fernlicht H4 Nebelscheinwerfer. unten in Stoßstange.H1..... soweit so gut nur...
  5. Servolenkung geht nicht aus

    Servolenkung geht nicht aus: Hallo, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem nicht die Lösung gefunden. Bei dem Wagen meiner Tochter geht die Servopumpe nicht mehr aus....