FH-Schalter in Mittelkonsole "hochlegen"??

Diskutiere FH-Schalter in Mittelkonsole "hochlegen"?? im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Mal eine Frage an alle, die schonmal die Mittelkonsole der A-Klasse zerlegt haben. Ich habe folgende Idee, die Schalter der vorderen Fensterheber...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Daniel 7, 17.05.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    US-Import
    Mal eine Frage an alle, die schonmal die Mittelkonsole der A-Klasse zerlegt haben. Ich habe folgende Idee, die Schalter der vorderen Fensterheber aus der ungünstigen Position zwischen den Sitzen hoch in die Mittelkonsole zu legen auf die Schalter der Sitzheizung (Sitzheizung ist nicht vorhanden, also nur "Blindschalter" vorhanden). Ein Foto zur Veranschaulichung:
    [​IMG]

    Jetzt ist aber die Frage ob man die Kabel der Fensterheber einfach so verlängern kann bis zur Mittelkonsole? Wie kompliziert wäre das zerlegen der Mittelkonsole? Könnten sonst noch Probleme auftreten?
    Die 2 Blindschalter könnte man dann ja zwischen den Sitzen an Stelle der alten Fensterheber benutzen. Die Schalter für die hinteren Scheiben können ruhig zwischen den Sitzen bleiben, die braucht man nicht so oft.
     
  2. Anzeige

  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    95
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
  4. #3 funkenmeister, 17.05.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    9
    Geht nicht........................... technisch sehr Kompliziert und durch die Schaltergruppen nicht zu realisieren

    Gruß Der Funki
     
  5. #4 Daniel 7, 17.05.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Marke/Modell:
    US-Import
    Ehrlich, ich hab die Suche benutzt, aber... falsche Suchwörter ;)

    Danke für den Link! Schade, dass es so aufwendig ist :-/
     
  6. #5 BlackElk, 17.05.2008
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Ganz so unmöglich, wie funki das darstellt, isses nun auch wieder nicht .....

    Ich habe mir z.B. den PTS-Off-Schalter in die Schalterleiste verlegt (mit reichlich basteln) und zusätzliche Taster für die vorderen Fensterheber mit ins Klimabediengerät installiert.

    Es geht also, anstelle der Blindelemente Schalter einzubauen und man kann parallel zu den Tastern der 4-fach-EFH zusätzliche Taster installieren (also die originalen nicht entfernen).
    Eben nur nicht plug-and-play .....
     
Thema:

FH-Schalter in Mittelkonsole "hochlegen"??

Die Seite wird geladen...

FH-Schalter in Mittelkonsole "hochlegen"?? - Ähnliche Themen

  1. Schaltknauf vom Automatik auf Schalter??

    Schaltknauf vom Automatik auf Schalter??: Hallo, ist es möglich den Schaltknauf vom Automatik (Sportpaket) auf einen Schalter einzubauen?? Ich bin auf der Suche nach einem Sportpaket...
  2. Welche Funktion haben die Schalter?

    Welche Funktion haben die Schalter?: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem stolze Besitzerin einer A-Klasse Classic Bj. 1999. Jetzt habe ich zwei Schalter in der Bedienreihe über dem...
  3. Mittelkonsole ausbauen

    Mittelkonsole ausbauen: Hallo zusammen, ich habe mich hier ganz neu registriert. Meine Mutter hat noch eine A klasse W168 Bj 2000 Heute habe ich versucht die Defekte...
  4. USB-Anschluss Mittelkonsole

    USB-Anschluss Mittelkonsole: Hallo, ich habe zwei Fragen: 1. wenn ich einen Stick im USB-Anschluss stecke habe (z.B. Musik), leuchtet die LED des Stick nach Ausschalten der...
  5. Frage zur Mittelkonsole Elegance, Avantgarde

    Frage zur Mittelkonsole Elegance, Avantgarde: Hallo liebe Elchfans, habe eine Frage, vielleicht kann mir jemand helfen. Folgendes: Ich habe zwei w169 1x Avantgarde 1x Elegance. in meinem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden