Focal 165V2 für vorne?

Diskutiere Focal 165V2 für vorne? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, ich habe hier so rausgelesen, dass das in vernünftigem Preisrahmen ein prima LS für vorne sein soll. Meine Fragen: Passt der V2-MT/TT in...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mee2

    mee2 Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz/Rhein
    Marke/Modell:
    A160L (168.133)
    Hallo,
    ich habe hier so rausgelesen, dass das in vernünftigem Preisrahmen ein prima LS für vorne sein soll. Meine Fragen:
    Passt der V2-MT/TT in den Rahmen der Serien-LS, oder sollte man die SLIM-Version nehmen?
    Werden Aufbaurähmchen für die Hochtöner mitgeliefert? und evtl. Abdeckgitter?
    Und weiß jemand, wie man das beim MOPF-Modell einbaut?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 28.03.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.709
    Zustimmungen:
    55
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hi!

    Die Boxen sind eine gute Wahl! Ich empfehle Dir auf jeden Fall Adapterringe von zb. D&W. Die Serienaufhängung ist nicht gut, nicht nur vom Material her, sondern auch von der Ausrichtung. Was die Hochtönber betrifft:Ja, Focal liefert Einbaurahmen ebenso wie ein Abdeckgitter mit. Die Platzierung ist Deinen Klangwünschen überlassen, einfacher Einbau mit gutem Klang erreichst Du durch Aufkleben oder Einbauen in die Spiegeldreiecke. Die Ausrichtung für eine gute Bühne schaffst Du, wenn Du von der Mitte der Höchtöner eine imaginäre Linie zur Innenspiegelmitte ziehst, sprich, die Hochtöner auf den Spiegel ausrichtest. Wenns etwas aufwendiger sein darf, bau die HT mit gleicher Ausrichtungsvorgabe aufs Armaturenbrett oder in die A-Säule. Der Klang wird dadurch voluminöser und die Bühne ist noch ein ganzes Stück besser :)
     
  4. mee2

    mee2 Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz/Rhein
    Marke/Modell:
    A160L (168.133)
    a-säule wär geil, aber ich will das auto ja nochmal verkaufen, und da sind ein paar spiegeldreiecke leichter zu erneuern als die verkleidung der a-säule :-(
     
  5. #4 Susanne18, 01.02.2004
    Susanne18

    Susanne18 Elchfan

    Dabei seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    hi
    die focal boxen habe ich mir soeben auch bestellt. ich weiss aber nicht wohin mit den hochtöner. die a klasse wird in okt verkauft, deswegen käme die a säule nicht in frage. wie funzt der einbau in den spiegeldreieck?? wäre der einbau der hochtöner in den spiegeldreieck ohne jeglichen materialschaden, sprich bohren oder sonstiges, möglich?? weil ich eigentlich vorhatte, nach dem verkauf die boxen zu behalten.

    fotos der boxen in den spiegeldreicken wäre nicht verkehrt... wer kann mir fotos zeigen??
    wo gibt es die adapterringe von d und w??

    susi
     
  6. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    @ Susanne 18

    frag mal Hüpfburg 71 der hat Hochtöner in seinen Spiegeldreiecke,vieleicht schickt er dir ein Foto

    Gruß sauger
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 AufNummerSicher, 02.02.2004
    AufNummerSicher

    AufNummerSicher Elchfan

    Dabei seit:
    23.03.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mit den Abdeckungen des Spiegeldreiecks darfst du machen, was du willst. Die kosten glaube ich pro Stück knapp 3€, von daher kein Beinbruch, oder??

    Ich habe in die Spiegeldreicke mit einem kleinen Fräsaufsatz Löcher reingefräst und dann meine Hochtöner direkt auf den Fahrer ausgerichtet. Das hat sich am besten angehört. Aber ich habe ja auch nicht das Focal, sondern das Phase Linear Audiophile Six (600€). Aber Probieren geht über studieren. Probier einfach ein paar Hochtönerstellungen aus.

    MfG,

    Daniel.
     
  9. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    hi zusammen !

    ich würde euch auch die Montage in den Spiegeldreiecken empfehlen.

    Bei mir hab ich die HT´s aber ohne ohren / zerstören bei der A-Säule untergebracht, gehalten werden sie vom Kabel (hält prima seit 2 Jahren)

    Das sieht dann so aus (inzwischen sind da Focal Ht´s, geht also mit fast allen möchte ich behaupten)

    wie gesagt, komplett ohne zerstören und auch klanglich ne gute Lösung, nur ist es ganz schön fuddelig die Kabel da hin zu bekommen... :-/

    ausserdem kann man die Frequenzweichen dannnicht mehr in die Tür bauen (wäre sonst sehr aufwändig, von da aus wieder Kabel rein für die HT´s... *rolleyes*). Meine Frequenzweichen sind unter dem Ablagefach in der Mittelkonsole, von daher war der Einbau & das Kabel-legen kein größeres Problem.

    gruß! Julian
     

    Anhänge:

    • ht_a.jpg
      ht_a.jpg
      Dateigröße:
      21,2 KB
      Aufrufe:
      120
Thema:

Focal 165V2 für vorne?

Die Seite wird geladen...

Focal 165V2 für vorne? - Ähnliche Themen

  1. Quietschen vorne links - nervtötend

    Quietschen vorne links - nervtötend: Guten Tag in die Runde. Ich habe meiner Mutter kürzlich einen A 150 besorgt weil sie bequemer einsteigen möchte. Aktuell fährt sie einen W124...
  2. Geräusche vorne links - nur wenn Lüftung läuft!?

    Geräusche vorne links - nur wenn Lüftung läuft!?: Hallo Gemeinde, ich höre ein quietschendes Geräusch vorne links, das mit dem Fahrbahnuntergrund/Einfedern zusammenhängt und verstärkt in...
  3. Es klackert mahlt vorne links>>>Gang geht nicht rein>>>Video dabei

    Es klackert mahlt vorne links>>>Gang geht nicht rein>>>Video dabei: Hallo Freunde der B Klasse, ich brauche dringend eure Hilfe.. Gestern stand meine Frau an der Ampel, als sie anfahren wollte hat sie ein...
  4. W168 A210 Knarzen/Knacken vorn

    W168 A210 Knarzen/Knacken vorn: Hallo zusammen, ich bin ziemlich ratlos wo ich noch nach der Herkunft eines Knarzens bzw. Knackens suchen soll. Das Geräusch tritt immer auf wenn...
  5. Scheibenwäsche vorn geht nicht, Scheibenwischer vorn geht.

    Scheibenwäsche vorn geht nicht, Scheibenwischer vorn geht.: Hallo Forum, hallo Welt, habe beim W169 A170 diesen Zustand: - Scheibenwäsche vorn geht nicht über Drücken auf das Kombihebelende (Pumpe läuft...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden